[NEWS] Жертвой дорожной аварии стал мотоциклист

• Автор темы Роман09
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я с некоторых пор спокойно реагирую на экстримальщиков, надо уважать их выбор умереть молодым и красивым. Но у меня другой вопрос - они же окружающих подставляют как последние пи****. Романтики одним словом!

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
1. Мот был в экипе, по крайней мере шлем и боты
2. Считающим скорость мота по столбами: вы сначала посетите место аварии и посчитайте столбы, сколько видно на видео и сколько до магнитовского светофора. ИМХО ~80км/ч ближе к истине. Превышение конечно, но не первая космическая.
3. Если стрелки на основном зеленом есть, то форд совсем неправ

Я, кстати, проезжая там, не обратил внимания: а тормозной след у мота был вообще? Или у них не бывает, если не ложатся на бок?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я, кстати, проезжая там, не обратил внимания: а тормозной след у мота был вообще?

При мне уже все было пеной залито. Следов на асфальте совсем невидно было, ни от мота ни от форда.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Авария с Фордом полностью аналогична аварии с Волгой у заправки ТНК в Елшанке год или два назад. Водитель Волги тогда в итоге сел, видимо и водитель Форда сядет.

Лично я поддерживаю мнение, что надо в таких случаях четко определять обстоятельства аварии и делить ответственность. Анализ данных вполне может дать четкий ответ, была бы вообще авария при условии соблюдения Правил ВСЕМИ участниками ДТП и, если бы была, какие были бы последствия. Но у нашей Полиции и технических средств соответствующих нет, а сотрудников нужной специальности и квалификации нет уж точно. Поэтому не заморачиваются.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
1. Мот был в экипе, по крайней мере шлем и боты
2. Считающим скорость мота по столбами: вы сначала посетите место аварии и посчитайте столбы, сколько видно на видео и сколько до магнитовского светофора. ИМХО ~80км/ч ближе к истине. Превышение конечно, но не первая космическая.
3. Если стрелки на основном зеленом есть, то форд совсем неправ

Я, кстати, проезжая там, не обратил внимания: а тормозной след у мота был вообще? Или у них не бывает, если не ложатся на бок?

1. Удар был не касательный, при таких скоростях и ударах экип не спасет.
2, Опять, это только средняя скорость. Мотоциклы редко едут с постоянной скоростью. Мог быть и разгон и начало торможения перед столкновением. Отсюда максимальная скорость на этом участке будет больше.
3. Там не зависит от того есть стрелка или нет на основном зеленом. Поворот налево разрешен только при горящей доп. секции.
Среднее время реакции 1 с. Для 80км/ч это 22 метра. Тут солнце в глаза, форд белый.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
1. Удар был не касательный, при таких скоростях и ударах экип не спасет.
2, Опять, это только средняя скорость. Мотоциклы редко едут с постоянной скоростью. Мог быть и разгон и начало торможения перед столкновением. Отсюда максимальная скорость на этом участке будет больше.
3. Там не зависит от того есть стрелка или нет на основном зеленом. Поворот налево разрешен только при горящей доп. секции.
Среднее время реакции 1 с. Для 80км/ч это 22 метра. Тут солнце в глаза, форд белый.

1. Согласен. Написал для всяких "еслиб да кабы.. ..."
2. Согласен. Но на видео мот отлично видно не одну секунду. Форд тупо пролюбил, глядя в другую сторону.
3. То что форд виноват, я уже говорил. Мота не оправдываю, он свою долю внес (( И скорость, и солнце..

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Авария с Фордом полностью аналогична аварии с Волгой у заправки ТНК в Елшанке год или два назад. Водитель Волги тогда в итоге сел, видимо и водитель Форда сядет.

Лично я поддерживаю мнение, что надо в таких случаях четко определять обстоятельства аварии и делить ответственность. Анализ данных вполне может дать четкий ответ, была бы вообще авария при условии соблюдения Правил ВСЕМИ участниками ДТП и, если бы была, какие были бы последствия. Но у нашей Полиции и технических средств соответствующих нет, а сотрудников нужной специальности и квалификации нет уж точно. Поэтому не заморачиваются.

В данной ситуации именно проезд на запрещающий у водителя автомобиля. Такие нарушения, а так же выезд через сплошные на встречку и т.д. - и есть основное нарушение, которое привело к ДТП.
А вот аварии: если бы не было доп.секции, выезды со второстепенных, выезд из занимаемой полосы в соседнюю. Именно за эти случаи навешивать на водителя вину за то что он не уступил гонщику, по человечески было бы не правильно.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я с некоторых пор спокойно реагирую на экстримальщиков, надо уважать их выбор умереть молодым и красивым. Но у меня другой вопрос - они же окружающих подставляют как последние пи****. Романтики одним словом!

Это ты про того, кто повернул фактически на красный ? Романтик. Теперь надолго.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Интересно мотоциклист ларгуса тоже не видел?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Я же забыл, что мотоциклы без тормозов.

Можно подумать в городе аварии только с мотоциклами. По городу часто невозможно днем проехать как раз из за аварий на нормальной скорости. Там притерлись, тут в бампер въехали и т.д.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Какие бы тормоза совершенные не были, скорость принятия решения зависит только от навыков самого водителя. Один раз моргнул и уже 30 метров проехал и супер пупер АВС не помогла.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
По городу часто невозможно днем проехать как раз из за аварий на нормальной скорости. Там притерлись, тут в бампер въехали и т.д.
и все - живы и часто даже здоровы, вот сволочи...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И на авто разрядник на кресло поставить. Нарушил, 50 тыщь вольт в жопу... Для бодрости.... Меньше аварий бы было.
Лучше фалос выдвижной, прям из сидухи. Все бараны ходили бы с порванным очком

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Какие бы тормоза совершенные не были, скорость принятия решения зависит только от навыков самого водителя. Один раз моргнул и уже 30 метров проехал и супер пупер АВС не помогла.

А не нужно просто ездить на таких скоростях, когда не успеваешь принимать решение

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Ты не прав.
Водитель Ford нарушил ПДД, которые привели к ДТП.

А мотоциклист нарушил ПДД, что привело его к смерти.

Мотоциклист! Разбившись о поворачивающую машину, водитель, которой не заметил тебя, низко летящего, верь, автомобилиста посадят.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А мотоциклист нарушил ПДД, что привело его к смерти.

Мотоциклист! Разбившись о поворачивающую машину, водитель, которой не заметил тебя, низко летящего, верь, автомобилиста посадят.
К ДТП привело все таки не превышение, а поворот на запрещающий сигнал светофора, а причиной смерти уже стало дтп.
Я тоже не люблю носящихся без мозгов мотоциклистов, но тут полностью вина на форде.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Перекрёстки все надо внимательно проезжать. Почему то мотоциклисты считают, что надо проехать любым путём. Такое ощущение, что они вообще не тормозят. С 40 км/ч тормозной путь у мотоцикла какой?

Верх Низ