[NEWS] Водителям в России хотят запретить курение за рулем

• Автор темы Mr_Artist
  • Дата начала
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
11 марта 2015

Водителям в России хотят запретить курение за рулем

Российский союз молодежи предлагает в своем обращении к Госдуме внести очередные поправки в ПДД, <a href="http://avtosreda.ru/news-common/Rossiyskimvoditelyammogutzapretitkuritzarulem/">сообщает</a> АвтоСреда.

Российский союз молодежи (РСМ) предлагают вынести в отдельный пункт ПДД запрет на курение за рулем во время движения для всех водителей вне зависимости от категории и типа транспорта. По их мнению, подобная мера поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах.

Представители РСМ также отмечают, что аварии часто происходят по вине водителей, нарушающих технику безопасности, которые выпускали из-под контроля управление машиной из-за курения или телефонных переговоров.

Союз молодежи считает, что курение за рулем опасно, поскольку отвлекает водителей от дороги и управления транспортным средством, например, в момент прикуривания или пока сигарета достается из пачки. Также табачный дым может попасть шоферу в глаза, и на некоторое время возможна потеря ориентации в пространстве, когда машина едет на скорости. Таким образом, и жизнь пассажиров подвергается опасности.

Оригинал новости

OP
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я же говорил,проблем нет в этой стране.
Курят только, и водители очень мало платят денег.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да нормальная инициатива. Может быть все эти ограничения курения в стране начнут приводить к отказам от курения в бОльших количествах людей.
В здоровом теле - здоровый дух. Здоровая нация - счастливое будущее :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Бред полный! Сколько уже штраф за пользование телефоном действует? Но как дятлы бакланили по телефону так и бакланят, причем проезжая мимо гайцев с телефоном в руках.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Да нормальная инициатива. Может быть все эти ограничения курения в стране начнут приводить к отказам от курения в бОльших количествах людей.
В здоровом теле - здоровый дух. Здоровая нация - счастливое будущее :)
нет, не нормальная. и к отказам от курения это не приведет. разговоры по мобиле за рулем тоже запрещены, но куча народу трындит по телефону управляя автомобилем. с курением нужно бороться другими методами.

а вот если политика направлена на уменьшение аварийности - проверьте, что находится в первой тройке причин дтп.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
джонни, чуть чуть опередил)))

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
у меня вообще мобила в кармане лежит, так что если звонят - либо трубку не беру, либо дотягиваюсь и нажимаю отбой

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
нет, не нормальная. и к отказам от курения это не приведет. разговоры по мобиле за рулем тоже запрещены, но куча народу трындит по телефону управляя автомобилем. с курением нужно бороться другими методами.

а вот если политика направлена на уменьшение аварийности - проверьте, что находится в первой тройке причин дтп.
Цель введения такого запрета - не отказ от курения, а снижение аварий на дорогах.
Разумеется, это не снизит значительно кол-во аварий. но в целом инициатива не плохая. Лучше если водитель не будет курить. Да и пассажирам комфортнее.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Цель введения такого запрета - не отказ от курения, а снижение аварий на дорогах.
А есть статистика ДТП, причиной которых стало курение за рулем?
Лучше если водитель не будет курить. Да и пассажирам комфортнее.
А если водитель и хозяин авто это один человек?

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
Такими темпами законотворцы скоро обяжут спать со второй половиной в определённой позе и по определённому графику!
по теме - моя машина, хочу курю в ней, хочу нет!

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Сколько уже штраф за пользование телефоном действует? Но как дятлы бакланили по телефону так и бакланят, причем проезжая мимо гайцев с телефоном в руках.
Частенько вижу водителей канареек которые на ходу разговаривают по мобильнику без hands free. Получается дятлы в канарейках?:2dda8142dde7142ad02

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Такими темпами законотворцы скоро обяжут спать со второй половиной в определённой позе и по определённому графику!
по теме - моя машина, хочу курю в ней, хочу нет!
Кури, но не во время движения авто.
P.S. надо было написать так: че хочу, то и курю в ней.))

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Еще один бездействующий пункт в ПДД.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Частенько вижу водителей канареек которые на ходу разговаривают по мобильнику без hands free. Получается дятлы в канарейках?:2dda8142dde7142ad02

Именно о таких водителях я и говорю ))))

Верх Низ