[NEWS] В России начали собирать «крутой» внедорожник

• Автор темы Bragin
  • Дата начала
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
18 февраля 2013

В России начали собирать «крутой» внедорожник

Совместное предприятие ОАО «Соллерс» и Mitsui & Co («Соллерс – Буссан») запустило серийное производство Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке.

Логистика автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке, будет осуществляться посредством железной дороги, что позволит наиболее эффективно и своевременно поставлять внедорожники российским потребителям, говорится в сообщении компании «Соллерс».

На первом этапе предполагаемые объемы производства СП составят около 1000 машин в месяц. Реализация проекта «Соллерс – Буссан» во Владивостоке должна стать дополнительным стимулом для развития региона и позволить повысить доступность автомобилей Toyota для российских покупателей, и в частности для жителей Дальнего Востока.

Напомним, совместное предприятие, доли сторон в котором распределены между «Соллерс» и Mitsui & Co в соотношении 50/50, было основано в августе 2010 года и осуществляет производство автомобилей при технической поддержке компании Toyota.

Оригинал новости

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ничего святого нет у людей :this:

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
А что тебя смущает?
Смущает одна история, прошлогодняя. Когда были завалены снегом дороги и любимый Ниссан заключил договор с РЖД на перевозку авто до Архангельска. При условии что автовоз с Питера до Архангельска идет 1-2 дня (два если водила по европейским стандартам возит, а не несется за рублем) и РЖД с договором поставки в 30 дней (!!!). При этом дилер просто выл от условий транспортировки и состояния пришедших машин. Процентов 90 были повреждены, да и вообще непонятно где находились авто все это время. Плюс - кто и где будет организовывать разгрузку машин с РЖД и как они будут добираться до самого дилера? Эвакуаторами? Автовозами? Своим ходом?:prankster:

Сорь, логист проснулся)))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А они там сразу праворульки будут делать? )))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ничего они не будут делать - с Японии конструкторы "легализовать")))
Кстати да, отличная идея. Только номерные элементы будут делать и японки пересобирать.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Смущает одна история, прошлогодняя. Когда были завалены снегом дороги и любимый Ниссан заключил договор с РЖД на перевозку авто до Архангельска. При условии что автовоз с Питера до Архангельска идет 1-2 дня (два если водила по европейским стандартам возит, а не несется за рублем) и РЖД с договором поставки в 30 дней (!!!). При этом дилер просто выл от условий транспортировки и состояния пришедших машин. Процентов 90 были повреждены, да и вообще непонятно где находились авто все это время. Плюс - кто и где будет организовывать разгрузку машин с РЖД и как они будут добираться до самого дилера? Эвакуаторами? Автовозами? Своим ходом?

Логист, не сравнивай Владик и Архангельск :D сколько работаю на жд ни одной даже поцарапанной машины не видел, они даже от дождя не мокнут в вагонах. Насчет 30 дней - возможно, но и цена вопроса раз в 5 меньше. Возить автовозами с Владика - маразм

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Бред. Доставка грузов абсолютно безопасна, остальное страховка покрывает. На что расчитывают люди, кошмаря небылицами, на рейтинги?
И кстати, для фантастов, есть срок доставки, лень считать от питера до архангельска, но думаю меньше))))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Видя как авто-фуры гоняют по трассе, иногда думаю, как они вообще довозят машины в целом виде по нашим дорогам.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Логист, не сравнивай Владик и Архангельск :D сколько работаю на жд ни одной даже поцарапанной машины не видел, они даже от дождя не мокнут в вагонах. Насчет 30 дней - возможно, но и цена вопроса раз в 5 меньше. Возить автовозами с Владика - маразм
Я не говорила про автовозы, я говорила про паромы))) А РЖД, ну да - самая надежная контора, как и почта России))) А вагоны для перевозки закрыты? Полностью?

Бред. Доставка грузов абсолютно безопасна, остальное страховка покрывает. На что расчитывают люди, кошмаря небылицами, на рейтинги?
На чего-чего? Я не кошмарю, я рассказала факт, который был в прошлом году. Мне нафига выдумывать?
И кстати, для фантастов, есть срок доставки, лень считать от питера до архангельска, но думаю меньше))))))
В том то и дело что есть сроки. Только сроки ставит перевозчик.

Видя как авто-фуры гоняют по трассе, иногда думаю, как они вообще довозят машины в целом виде по нашим дорогам.
Это есть такое))) Каталась я на автовозе до Москвы и обратно - непередаваемые ощущения))) Фуры, правда пустые гонки по Рязани ночью устраивали. Я с перепугу на водилу очень сильно наорала)
Но таких сумасшедших - единицы.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Смущает одна история, прошлогодняя. Когда были завалены снегом дороги и любимый Ниссан заключил договор с РЖД на перевозку авто до Архангельска. При условии что автовоз с Питера до Архангельска идет 1-2 дня (два если водила по европейским стандартам возит, а не несется за рублем) и РЖД с договором поставки в 30 дней (!!!). При этом дилер просто выл от условий транспортировки и состояния пришедших машин. Процентов 90 были повреждены, да и вообще непонятно где находились авто все это время. Плюс - кто и где будет организовывать разгрузку машин с РЖД и как они будут добираться до самого дилера? Эвакуаторами? Автовозами? Своим ходом?:prankster:

Автомир - это еще не "Ниссан рус" ))) Видать менегеры по лохистике такие же колобки, как и персонал саратовского "Автомира".
з.ы. у экспедиторов на ДВ очень большой парк автовозов ( не собственность РЖД)...

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Автомир - это еще не "Ниссан рус" ))) Видать менегеры по лохистике такие же колобки, как и персонал саратовского "Автомира".
з.ы. у экспедиторов на ДВ очень большой парк автовозов ( не собственность РЖД)...
Типа утер?:derisive: Тогда вопрос - почему машину сборки Японии на паромах отправляли в Питер, через Европу, а не через паром- ДВ -автовозы? Это конечно не касается самого ДВ. Туда, да - на прямую. И по поводу Ниссан рус - такой конторы не было и нет))))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Прикручивание колес и номерных рамок с шильдиками теперь называется сборкой:prankster: Ктож даст криворуким ПТУ-ам собирать такие машинки....

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Тысяча машин в год, 83 машины в месяц. в месяц 10-11 вагонов с тойотами. докинут их за 4-5 дней по железке до ёбурга, а дальше автовозами.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Тысяча машин в год, 83 машины в месяц. в месяц 10-11 вагонов с тойотами. докинут их за 4-5 дней по железке до ёбурга, а дальше автовозами.
А это вот хороший вариант)

B

basilios

Guest
Интересно, будет дешевле, чем официально купленный в Европе (Америке) и растаможенный?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Смущает одна история, прошлогодняя. Когда были завалены снегом дороги и любимый Ниссан заключил договор с РЖД на перевозку авто до Архангельска
А вы увереноы, что дилер заключил договор именно с ОАО"РЖД"?

договором поставки в 30 дней (!!!)
Не думаю, что компания перевозчик до последнего скрывала сроки доставки и ниссан знал на что идет. В принципе можно было подождать пока расчистят дороги и отправить груз автовозами. Видите, варионты были.

При этом дилер просто выл от условий транспортировки и состояния пришедших машин. Процентов 90 были повреждены, да и вообще непонятно где находились авто все это время.
Опять у вас виновато РЖД. А может быть компания, которая осуществляла погрузку виновата. По железке транспортируется огромное количество автомоилей в т.ч. грузовых. Если бы все было так как вы описываете, думаю, что грузопоток по данному типу грузов резко снизился, хотя этого не наблюдается.

Плюс - кто и где будет организовывать разгрузку машин с РЖД и как они будут добираться до самого дилера? Эвакуаторами? Автовозами? Своим ходом?
На дворе 21 век, неужели вы думаете, что данная проблема не решена.

Верх Низ