Повороту на право на красный. Очень удобно. Дороги разгружаются, нет конфликтов с пешеходами, т.к. когда поворачиваешь на право на красный
пешеходам горит красный и они спокойненько стоят тратуаре.
У нас же проблема в россии какая: когда поворачиваешь на зелёный тебе преграждает дорогу толпа переходящих пешеходов и ты их пропускаешь,
а пока пропускаешь тебе опять загорается красный, в результате за один сигнал зелёного света на светафоре успеваешь повернуть только ты и
в лучшем случае одна две машины после тебя. В результате пробки...
А тех пешеходов, которые на свой зеленый перед вашим капотом пойдут, вы предлагаете переезжать? Так же будете стоять и ждать пока этот поток пройдет. А там уже и зеленый загорится, чтобы вы уткнулись носом в такой же поток пешеходов уже после поворота направо.
Я категорически против поворота на красный. Это не применимо к нашей "культуре" вождения.
- увеличится количество сбитых пешеходов, которые идут на свой зеленый
- увеличится количество ДТП "я думал проскачу", "да я вроде посмотрел, не было никого" - "а я еду на зеленый, и тут вдруг на красный выворачивает ЭТО и подставляет свой зад"
- участятся случаи проезда на красный во всех направлениях, т.к. судя по этому форуму направо уже и так едут под любой цвет.
- увеличатся пробки на магистралях, т.к. со второстепенных улиц авто будут выворачивать в пробку нескончаемым потоком, тем самым не давая пересечь перекресток автомобилям, движущимся прямолинейно.
- увеличится количество конфликтных ситуаций на дорогах, т.к. многие нетерпеливые водители будут считать первую полосу "только направо", что в условии максимум 4-х полосных дорог нашего города абсурд.
Там где это необходимо, ночью светофоры должны переходить на мигающий желтый. В иных случаях, когда поворот на перекрестке необходим круглосуточно, необходима стрелка. (при условии отсутствия пешеходов и Т-образного перекрестка с малым потоком встречных поворотов)
Считаю, что голосующие "да" не слишком-то и соблюдают ПДД, иными словами они хотят, чтобы удобное для них нарушение было разрешено и узаконено.