субботу, 25 июля, Павел Рогов целый час «отдежурил» на Предмостовой площади под палящим солнцем [ фотогалерея] Тимур ГАДЕЕВ — 28.07.2009
Он и еще четыре начальника райотделов
УГИБДД восседали за столом, и им даже не пришлось махать полосатыми палочками - водители останавливались сами, дабы задать наболевший вопрос.
- Здравствуйте, вот уж не думал, что смогу пообщаться лично, - автолюбитель
Геннадий Морозов был приятно удивлен, усаживаясь напротив Павла Алексеевича. - Меня как законопослушного водителя интересует вопрос, почему гаишники без серьезного повода останавливают честных водителей, но при этом не могут навести порядок на главной улице города - проспекте Кирова. Длина этого пешеходного отрезка - всего 960 метров. Неужели инспектора не могут уследить, чтобы по этому участку не ездили автомобили? Некоторые уверены, что если они прокатят на машине по проспекту, пешеходов разгонят гудками, то значит, они круче всех. Я думаю, гаишники просто обязаны контролировать эту территорию, хотя бы ради безопасности пешеходов.
- Разберемся! - Павел Алексеевич был немногословен.
- А меня интересует ответственность за выезд на встречку, - присоединяется водитель с 15-летним стажем Олег Строганов. - У нас в Саратове пробки - проблема номер один, поэтому нередко в спешке приходится объезжать стоящие автомобили. Законно ли это, и если нет, то как гаишники в таких случаях наказывают нарушителей? "Президиум" внимательно выслушивал каждого автолюбителя.
Смотрите ФОТОГАЛЕРЕЮ Фото: Евгения ГУСЕВА
- Если вы объезжаете препятствие, будь то заглохший автомобиль с включенными габаритами либо открытый колодец, то вы правила не нарушаете, - на этот вопрос ответил начальник отдела административной практики
УГИБДД Саратовской области
Александр Сотников. -
Но если же выезжаете на встречную, чтобы объехать стоящий транспортный поток, то вы уже нарушитель и можете лишиться прав сроком от 4 до 6 месяцев. Водители жаловались на качество дорог, неработающие светофоры, эмоционально рассказывали о
ДТП, виновниками или потерпевшими которых они становились, и уговаривали Павла Рогова «разобраться». Кроме того, воодушевившись таким непринужденным общением, автомобилисты вовсю начали раздавать советы высокому начальству: одни предлагали построить новые развязки, другие советовали установить или отменить различные знаки, третьи вообще требовали переделать направления некоторых дорог с двухстороннего на одностороннее движение. Всего во встрече успели поучаствовать 20 водителей.
- После такого непринужденного общения проблемы дорожного движения становятся видны как на ладони! - подытожил в конце встречи Павел Рогов
http://saratov.kp.ru/daily/24333/525116/ Тут и видео есть...