Не понял фишку про диски - вроде на новых и так такие диски? По крайней мере я уже много патриков видел с такими дисками - и никакой не арктик.
Я купил патрик (б/у) для поездок по городу целенаправленно. В плане честного полного привода альтернатив нет. Поверьте, когда вы станете реально смотреть продающиеся машины - а не кидать фото с объявлений, то увидите что альтернатив нет.
Хотя может у меня не совсем обычный случай, нужна была машина с полным приводом, кондиционером, свежая, не старее 11 года и с маленьким пробегом, в отличном состоянии чтобы даже мосты были не сильно поцарапаны (я перфекционист), прочная (в плане подвески - чтобы не убивалась от говно-дорог), не пузотёрка - не собирался после москвича привыкать к невозможности парковаться к бордюрам колесом или пропускать торчащие люки между колес без боязни шарахнуть поддон, без лишних электронных компонентов - чтобы можно было ковырять проводку без боязни выстрела подушек или другой фигни, и можно было лепить кучу дополнительного оборудования. Это уже даже был не вопрос денег(было бы больше - купил новый, еще больше - всё равно взял бы патрик), патриот оказался просто единственным автомобилем, удовлетворяющим этим требованиям.