Не вижу проблемы чтобы пойти работать, когда учишься даже очно. Пусть это будет работа не на каждый день и за копейки. Сам, когда учился, взял индивидуальный план и у меня было свободное посещение. Работал правда не по специальности, но зато не плохо зарабатывал и мог позволить платить за свое обучение . Появлялся 2-3 раза в неделю. При этом за 5 лет ни разу не платил и не договаривался об экзамене или зачете, все сдавал сам. Когда закончил учиться пошел работать не по специальности, не мог я себе позволить такую роскошь как зарплата 5 000 в месяц))
Вы работали, тк инплан сумели взять, вот и всё. Не сумели бы или не давали бы инплан на право и налево, может вы бы и по другому говорили.
У нас инплан давался только в 3х случаях: по рождению ребёнка ( не по беременности, а по факту наличия ребёнка), тяжёлое финансовое положение( сирота там,обеспечивать некому итд и всё со справками) и если ты спортсмен великий, медали зарабатываешь или труды научные пишешь
Вот так. За непосещаемость вкатывали так, что лучше было ходить, только на 5 курче, чуть легче стало, тк свободные дни появились, типа для подготовки к диплому. Ну у нас декан был такой, на других факультетах полегче было по рассказам.
А работать не каждый день ... какому работодателю это понравится? Ну серьёзно? Что-то таких "понимающих" я не видела, когда люди из моей группы на работах пропадали, а потом сэссию не могли сдать и преподам платили, чтобы сэссию не завалить. И только лишь по тому, что человек работать пошёл, начал самостоятельную жизнь. По мнению преподов, раз в универ поступил, будь добр н авсе лекции и семинары ходить, а работа ... ещё успеется.