[NEWS] Стал известен список комплектаций LADA Vesta

• Автор темы Crew
  • Дата начала
020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нормальная машина, чего накинулись. По крайней мере прогресс виден. Вечно наш автоваз обсирают, хоть что сделай. У меня 2110 2004 года, год назад купил, кроме кулисы и масла ничего не менял. А сыпучие тазы, это от эксплуатации зависит.

виден то виден, но не совсем понятно зачем все портить роботом. и мотором на 87 л.с, вангую что за 500 будет комплектация с 87 л.с мотором 1 подушкой без кондея и лишена всех обогревов и прочих прелестей. т.к :Обычный седан LADA Vesta в длину равна 4410 мм. Новинку уже производит завод LADA Ижевск (бывший «ИжАвто»). Модель стартует в продажу с 25 ноября 2015 года. Сначала покупателям предложат автомобили с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 лошадиных сил, работающим в паре с «механикой» и «роботом». Позже должны появиться седаны с моторами 1,6 литров мощностью 87 и 114 лошадиных сил.

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Чем меньше нагружены? весом? усилие на них меньше при торможении?
как по мне то усилие при торможении одинаковое, т.к не чего не ограничивает давление в тормозных магистралях.
Именно весом. Физика. Передок нагружается сильнее. Даже у какого-нить 911 с мотором за задней осью. Хотя у последнего зачастую передние и задние тормоза почти одинаковые. На некоторых просто одинаковые)

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
вопрос:
пост 152 : что в основном автомобиль при торможении тормозит передними тормозами, задние намного меньше нагружены.

как по мне то усилие при торможении одинаковое, т.к не чего не ограничивает давление в тормозных магистралях.

Причем тут давление в тормозных магистралях? Все дело в физике, при торможении основной вес переходит на переднюю ось автомобиля, соответственно передним колесам противодействует сопротивление асфальта куда в большей степени чем на задние колеса, таким образом износ тормозов и шин задней оси в разы меньше.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Именно весом. Физика. Передок нагружается сильнее. Даже у какого-нить 911 с мотором за задней осью. Хотя у последнего зачастую передние и задние тормоза почти одинаковые. На некоторых просто одинаковые)
Чуть опередил меня

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Причем тут давление в тормозных магистралях? Все дело в физике, при торможении основной вес переходит на переднюю ось автомобиля, соответственно передним колесам противодействует сопротивление асфальта куда в большей степени чем на задние колеса, таким образом износ тормозов и шин задней оси в разы меньше.
причем тут изност тормозов и шин? изначально беседа была что здт против барабанов, что эффективность торможения выше при определенных условиях что есть ряд плюсов, потом приплели передние большие тормоза, резину, а сейчас еще и порш.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36

зачем 911 такие мощные задние тормоза? перед же решает.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
причем тут изност тормозов и шин? изначально беседа была что здт против барабанов, что эффективность торможения выше при определенных условиях что есть ряд плюсов, потом приплели передние большие тормоза, резину, а сейчас еще и порш.
Это я к твоему комментарию по 152 посту о том что задние тормоза меньше загружены.

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
зачем 911 такие мощные задние тормоза? перед же решает.
Там развесовка совсем другая) Сзади приходится бОльший вес. А у весты скорее всего перед будет в районе 55-60%. У современных 911 в районе 39% на передок идёт. Вот у них оправданны более менее равные тормоза. Они реально будут давать выигрыш в торможении. Но всё равно передние тормоза там больше.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
вопрос:
пост 152 : что в основном автомобиль при торможении тормозит передними тормозами, задние намного меньше нагружены.

Именнно весом передние колеса при торможени нагружены больше, соответственно задние нагружены меньше.
Усилие как-раз неодинаковое, в машинах без АБС именно колдун это делает, чтобы задние не блокировались раньше передних. В машинах с АБС по показаниям датчиков на колесах они растормаживаются на мгновение.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Простой и элементарный пример можно привести, если человек никак не понимает.
На автомобилях со всеми дисковыми тормозами, зачастую колодки на передних и задних разные, и задние колодки намного меньше передних, из-за того, что они не испытывают такой большой нагрузки.

Потому и барабаны сзади практически не проигрывают при обычной езде дискам, там хватает и их(барабанов).

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
На автомобилях со всеми дисковыми тормозами, зачастую колодки на передних и задних разные, и задние колодки намного меньше передних, из-за того, что они не испытывают такой большой нагрузки.
Смотря какое авто. Сейчас на новых бэхах задние колодки быстрее стираются (всякие векторы тяги, есп и т.п.). Но да. Они меньше, чем передние)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Смотря какое авто. Сейчас на новых бэхах задние колодки быстрее стираются (всякие векторы тяги, есп и т.п.).
Ну ЛадеВесте это не грозит)) и это ведь не связано именно с эффективностью тормозов. Связь скорее с задним приводом, и с тем, что его(задние колеса на заднем приводе) часто подтормаживают умные электронные системы бмв для реализации лучшей управляемости.
Они меньше, чем передние)
Ибо все посчитано инженерами, и только некоторые люди не могут понять что к чему. ))

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
судя по всему обсасывать тему диски vs барабаны можно вечно, у каждого свои доводы и мысли на этот счет.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
виден то виден, но не совсем понятно зачем все портить роботом. и мотором на 87 л.с,
А что здесь не так? Почему фокус и полуседан не испортили моторами на 85 л.с., а Весту испортили? А на роботе ты лично сам ездил или как в том анекдоте: мне Рабинович напевал? Меньше нужно смотреть видеоролики интернетных автогуру, которые не могут грамотно разобраться в работе подлокотника и тянут на Автоваз.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А что здесь не так? Почему фокус и полуседан не испортили моторами на 85 л.с., а Весту испортили? А на роботе ты лично сам ездил или как в том анекдоте: мне Рабинович напевал? Меньше нужно смотреть видеоролики интернетных автогуру, которые не могут грамотно разобраться в работе подлокотника и тянут на Автоваз.
У Рапид, кстати, минималка вообще от 72 лс. Да про Логан забывать не стоит.

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Кто сказал, что фокус не испортили таким мотором? Катался я на нем, это самый овощной из всех овощей...По массе нужно смотреть...

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Уже нет) Теперь новый ременный 1.6 90 или 100.
Скоро и поло седан такой же будет.
с 5 ноября вроде пойдет поло ресталйинг с CVWA 90 и 110 сил+задние дисковые тормоза со 110 сильным мотором.
С новым движком явно тише станет-можно писать что и шумку улучшили....

Верх Низ