[NEWS] Стал известен список комплектаций LADA Vesta

• Автор темы Crew
  • Дата начала
Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Вы все итак знаете, что вазу не дотянуться до этого уровня, хотя бы до соляриса.
Все авто производители, включая немцев, дают гарантию от сквозной коррозии (именно сквозной, а не ржавчины) 5 лет. За 5 лет дыра появится только в том случае, если авто постоянно стояло в сыром, не вентилируемом помещении. Все что случится с авто после 5 лет, никого из производителей не волнует. Веста не исключение. А ее оцинкованный кузов спокойно продержится этот срок и без доп обработки.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Достаточно будет начать устанавливать АКПП.

Хотя бы акп, а надежность еще надо проверить. Солярисов с 11 года продали 500.000 штук и это вам не просто так. Надежный, комфортный и более менее качественный автомобиль.

Конечно, авторевю и зр еще ни раз сведут их и в таблицах и в графиках и мы посмотрим.

А пока что, пока веста не проехала 100 т.км. рано говорить ее преимуществе. Ну вот нет в ней уверенности вообще, ну прям никак. Будем смотреть за бж отчаянных ребят и блоггеров. Можно тотализатор замутить.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Хватит уже вестись на это видео) Эти люди на этом зарабатывают. Они могут в любой машине найти косяки. Единственное с чем соглашусь так это установка подкрылок.
Тут тоже спорный вопрос. С одной стороны подкрылки защищают арку от негативной среды. Но они будут постепенно забиваться грязью, они плохо вентилируются, и помимо того закрывают далеко не всю арку.
Без подкрылок, арка хоть и подвержена грязи и камням, но она постоянно промывается как при мойке так и в процессе езды, и хорошо проветривается и просушивается.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Хотя бы акп, а надежность еще надо проверить. Солярисов с 11 года продали 500.000 штук и это вам не просто так. Надежный, комфортный и более менее качественный автомобиль.

Конечно, авторевю и зр еще ни раз сведут их и в таблицах и в графиках и мы посмотрим.

А пока что, пока веста не проехала 100 т.км. рано говорить ее преимуществе. Ну вот нет в ней уверенности вообще, ну прям никак. Будем смотреть за бж отчаянных ребят и блоггеров. Можно тотализатор замутить.

Какое вообще автомат имеет отношение к надежности машины ?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Тут тоже спорный вопрос. С одной стороны подкрылки защищают арку от негативной среды. Но они будут постепенно забиваться грязью, они плохо вентилируются, и помимо того закрывают далеко не всю арку.
Без подкрылок, арка хоть и подвержена грязи и камням, но она постоянно промывается как при мойке так и в процессе езды, и хорошо проветривается и просушивается.

Главная задача подкрылка защитить от пескоструя. А так как кузов оценкован и внешних механических воздействий нет, то металл будет жить долго и счастливо.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Главная задача подкрылка защитить от пескоструя. А так как кузов оценкован и внешних механических воздействий нет, то металл будет жить долго и счастливо.
Зависит от конструкции подкрылка. Возьмем для примера весь модельный рад самары. У них поголовная болезнь коррозии задних арок. Именно под подкрылком скапливается грязь, и начинает гнить внутренняя арка крыла. К моменту появления ржавчины на наружной стороне крыла, арка как правило успевает прогнить на сквозь.
С современнымы, оцинкованными кузовами такое вряд ли случится, но принцип будет тот же.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Какое вообще автомат имеет отношение к надежности машины ?

Современный автомобиль без нормального акп-это огромный промах в том же маркетинге.

Вот кризис, человек продал свой старенький ниссан максима, у него на руках 650 тр.
Человек посмотрел что нового купить-ведь хочется новое и беспроблемное, пока хотябы все не устаканиться.

А ниссан максима был 3 литра и акп, ну смотрит и смотрит он себе бюджетников в эту сумму.
Вау, а это новый бюджетник от автоваза, ну вообще хвалят-пойду гляну чтоль-не брать же эту помойку под именем солярис, которых на улицах один на другом.

Ну вот он в салоне и говорит-выгоните мне машинку с акп я беру, а акп то нет и вроде как авто сырое еще.

Ну вот этот человек идет за солярисом пооверенеым временем и выбором полумиллиона россиян.

А в солярисе то и пластик интереснее и шумка получше и автомат полноценный есть и запчасти недорогие. Ну вот как то так.

Веста для автопатриотов, которые с жигулей и лад пересаживаются на что то лучшее по их мнению.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

Поддерживаю

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Современный автомобиль без нормального акп-это огромный промах в том же маркетинге.

Вот кризис, человек продал свой старенький ниссан максима, у него на руках 650 тр.
Человек посмотрел что нового купить-ведь хочется новое и беспроблемное, пока хотябы все не устаканиться.

А ниссан максима был 3 литра и акп, ну смотрит и смотрит он себе бюджетников в эту сумму.
Вау, а это новый бюджетник от автоваза, ну вообще хвалят-пойду гляну чтоль-не брать же эту помойку под именем солярис, которых на улицах один на другом.

Ну вот он в салоне и говорит-выгоните мне машинку с акп я беру, а акп то нет и вроде как авто сырое еще.

Ну вот этот человек идет за солярисом пооверенеым временем и выбором полумиллиона россиян.

А в солярисе то и пластик интереснее и шумка получше и автомат полноценный есть и запчасти недорогие. Ну вот как то так.

Веста для автопатриотов, которые с жигулей и лад пересаживаются на что то лучшее по их мнению.

А если человек не из офисного планктона, и в состоянии сам выбирать нужную ему передачу, что тогда ?
P.S Пол миллиона человек за сколько то там лет - это гарант качества авто ? Ну насмешил. Ваз тогда вообще надежен как скала.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А если человек не из офисного планктона, и в состоянии сам выбирать нужную ему передачу, что тогда ?

Причем тут офис? Кому сейчас нужна механика? Дачникам, таксистам, да тем кто с ваза пересаживается. Народ активно голосует за комфорт и спокойствие- кровно заработанными рублями.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Еще раз повторюсь, я не говорю, что Веста лучший авто в мире. Нет. У нее есть свои плюсы и свои минусы, как и у любого авто. Если у меня будет 700т.р. в кармане, я пойду возьму Rio с АКПП. Если будет 500, то и выбор очевиден.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Причем тут офис? Кому сейчас нужна механика? Дачникам, таксистам, да тем кто с ваза пересаживается. Народ активно голосует за комфорт и спокойствие- кровно заработанными рублями.
Боишся правая рука с левой ногой отсохнут ? Или алгоритм действий никак не запомнить ?
А почитать местные темы о периодических поломках акп, и ненадежности вариаторов, так вообще непонятно в чем именно комфорт и спокойствие.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если у меня будет 700т.р. в кармане, я пойду возьму Rio с АКПП.
Если вдруг у меня было бы 700 т.р. в кармане и желание купить авто, то на рио\солярисы я бы смотрел в последнюю очередь.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Если вдруг у меня было бы 700 т.р. в кармане и желание купить авто, то на рио\солярисы я бы смотрел в последнюю очередь.
Точно шеф. Было бы у меня лишних 700тыс, не задумываясь взял бы новую шниву.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
И уж точно не шниву))) За эти деньги уже можно нормальное авто взять.
Ну да. Авто конечно не для изнеженных задниц, не мыслящих жизни без попогреек. Зато совершенно не напрягаясь она едет там, где все эти ваши понтовые кореянки стоят и матерятся.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Точно шеф. Было бы у меня лишних 700тыс, не задумываясь взял бы новую шниву.

Шнива для колхоза хороша. Для города, это экономически не обосновано. Единственное, можно только сейчас сказать, что шнива ништяк, когда метет, но остальные 360 дней в году люди ездят на бюджетных корейцах с автоматами и срать они хотели, что о них пишут на форумах.
Но чтобы не отходить от темы, зарублем пишет: http://www.zr.ru/content/articles/839875-lada-vesta-iz-parka-zr-pervye-zamechaniya/

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну да. Авто конечно не для изнеженных задниц, не мыслящих жизни без попогреек. Зато совершенно не напрягаясь она едет там, где все эти ваши понтовые кореянки стоят и матерятся.

Все уже поняли, что ШНГ лучшая в мире машина, успокойся уже)
Владельцы уазов смотрят с завистью на иномарку с логотипом шевроле

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Она не едет она ползёт)
Вот правильная шнива:

Верх Низ