[NEWS] Стал известен список комплектаций LADA Vesta

• Автор темы Crew
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Все есть.
Это не кожа)
Сзади тесно. Я головой в потолке торчу. В хэтче лучше. У весты тоннеля тоже почти нет. Веста заметно просторнее везде. И передние сидушки лучше у весты.
Управляемость похуже, фактически нет никаких электронных помощников при этом у рио.
Плюсы - резвый двиг и автомат. Но на весте норм вариант будет 1.8 + МКП. И ещё климат скоро появится. Короче, осенью весту можно уже будет брать) Сейчас рано.

З.Ы. А круиз есть у рио навигация а камера заднего вида. И чтобы это всё не колхозить.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
При чем тут потные руки? )) Кожаный руль в машине за 600 т.р. не первая необходимость.

Я тоже так думал, а щас забаловался, кожа, рожа, ксенон, электронные помощники очень расслабляют.
Я вот жалею, что у жены в солярисе нет кожи на руле, зато есть штатная магнитола. Буду ей руль кожей обшивать сам.

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Снимать больше кто будет? владелец?
Ну а кто ж ещё?)) Эт если 106 мало. И думаю это будет дешевле, чем доплата за более мощный двиг. Плюс в птс останется 106 лысых.
1.8 удобнее будет и ресурс заметно выше.
Ну хэ его зэ. Этот изучен вдоль и поперёк. Что там будет в новом не знаю.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
кожаный руль -- очень важная вещь, вряд ли кто-то, поездив с ним, будет рад ездить на пластмассе, все-таки главный орган управления автомобилем должен быть приятным на ощупь.
Всегда можно обтянуть :148:
Хотя, конечно, кифал руль снимать и куда-то везти.

или поставить Моморейсингтазывалят:prankster2:
:pooh_lol:пальцами на крышу давил. Некоторые обзорщики на это явно указывали, мол крыша из фольги, сильно проминается.
А у тебя что за крыша такая, что не проминается?

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну а кто ж ещё?)) Эт если 106 мало. И думаю это будет дешевле, чем доплата за более мощный двиг. Плюс в птс останется 106 лысых.
А зачем это надо? купить машину за 600 т.р и дорабатывать? я как бы на данный момент не плохо зарабатываю, но для меня это приличные деньги.
Я ни в коем случае не ругаю детище нашего автопрома, по крайней мере лично для меня лучше Весту взять за 530 или сколько там с кондеем, чем убожество Приору в максималке, слава богу её сняли с производства, седан пока есть, а хетч и универсал закрыли.

Но в Рио не надо ни чего дорабатывать, он и так нормально едет для своего 1.6 двигла.
И что мне понравилось так это цепь вместо ремня ГРМ, дай бог конечно что бы на Весте ушли эти болячки от Приоры, обрыв ремня, на своей Приоре я не стал рисковать и переделал как на старом 16кл
DSC01478.jpg DSC01486.jpg
И естественно на что опираться при покупке мне, обычному человеку, то есть я про отзывы, естественно на эти отзывы из инета.
В общем большой пробег покажет, из за этого и подписался на Веста в такси.

Лично мне что нужно от авто? надёжность, какая ни какая безопасность, ибо в Приоре я чувствую себя не спокойно)), и видя как их разрывает при дтп.
Я ездил не давно за Киа Рио, хотел взять в комплектации Комфорт Аудио 1.6 автомат, 684 т.р скидка 20 т.р за 15ый год, плюс сигналка старлайн с автозапуском бесплатно.
Хотел взять с первоначальным взносом, банк одобрил(ВТБ 24) но проценты мне не понравились)), отказался, потом дома уже понял что принял очень правильное решение)), лучше под коплю ещё, а там глядишь и Веста хорошо себя покажет))

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Просто тихо, молча и беспалева проголосует долларом или евро

Или рублем...с момента начала реализации автомобиля и до конца 2015 года было продано 2,78 тыс. этих машин, что оказалось существенно ниже уровня в 5 тыс. автомобилей, который прогнозировали аналитики.
https://auto.mail.ru/article/58897-lada_vesta_neozhidannye_rezultaty_prodazh/

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Козырек - вроде как кожзам. Руль - кожа. По умолчанию была хреновая, в некоторых местах ободрался прям немножко. На 2 ТО попросил заменить - перешили по гарантии. Причем по качеству стало намного лучше. А подогрев - я хз как можно без него, вещь просто кайфовая.
Сзади тесно. Я головой в потолке торчу.
Ты какого росту?? Я 178, чтоб до потолка достать - надо привстать)

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ты какого росту?? Я 178, чтоб до потолка достать - надо привстать)
Лично я не собираюсь возить сзади кучу народа, самое главное что бы мне было удобно за рулём, и моим детям сзади

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
:D ох, эксперт-моторист ты наш.

кстати, я тебе присмотрел замену фабушки, нравится?
Т.е. для тебя 1.6 лучше, чем 1.8? Понятень твой уровень( Как 1.6 на твоём пыльнике? Радует?

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А зачем это надо? купить машину за 600 т.р и дорабатывать? я как бы на данный момент не плохо зарабатываю, но для меня это приличные деньги.
Я ни в коем случае не ругаю детище нашего автопрома, по крайней мере лично для меня лучше Весту взять за 530 или сколько там с кондеем, чем убожество Приору в максималке, слава богу её сняли с производства, седан пока есть, а хетч и универсал закрыли.
Ну, как я понимаю, за любое различие/возможность мы платим. Либо сразу, либо потом. Будет ниссановский двиг добавлять ценник Весты? Думаю да. И почем будет +8 кобыл? Опять же впускной коллектор откручивать, чтоб сменить или продуть свечи.. Не самое умное решение.
Двиг задушен под Евро-5, но я не собираюсь его продавать в Европе)) Нормальный выхлоп и перепрошивка уже прибавят табуну. Да, это доработка. НО!
Я знаю, что двиг не только надежен, но и ремонтопригоден. БЦ чугунный, а не алюминиевый как у китай-движка корейцев. Вот ничего не знаю про него, но это аналогично подвеске немцев. Где на смену нормальному железу пришли алюминиевые рычаги. Многие говорят, что на Ауди 80 (бочка) закончились качественные немецкие машины. Почти весь мировой автопром идет по пути одноразовости и удешевления. И думаю, ваз - последний чугунный оплот ))
И что мне понравилось так это цепь вместо ремня ГРМ, дай бог конечно что бы на Весте ушли эти болячки от Приоры
Опять же Поло в новом движке вернулись на ремень, намучившись с цепью. В Рио, Жопик РеТазов говорил, что регулировка клапанов на их движках практически невозможна, или геморойна. У 129 пока по-прежнему при обрыве ремня грм клапана повстречаются с поршнями. Как у других - хз.
У всех есть свои особенности, и каждому выбирать самому.
И естественно на что опираться при покупке мне, обычному человеку, то есть я про отзывы, естественно на эти отзывы из инета.
В общем большой пробег покажет, из за этого и подписался на Веста в такси.
Тоже интересно, но не представляю чему там ломаться ну вот кардинально. Мелочи может быть. Вон вроде косточка стабилизатора ломалась - 180р цена вопроса))
Конечно по гарантии, но не фатально если даже и без гарантийки)
Не знаю почему, но есть какая-то уверенность, что с Вестой все будет хорошо.
Переднеприводные Самары тоже со скрипом стартовали)) ЗУБИЛО! ПОГРЕМУШКА! БУМАГА! А потом на классику уже и не пересадишь))

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Но в Рио не надо ни чего дорабатывать, он и так нормально едет для своего 1.6 двигла.
Что есть нормально? Что веста что рио, примерно одинаковы, разница в секунду в чью то пользу для этих авто ниочём, как они были овощными так и остаются. Кстати очень большой минус рио\солярисов это отвратная тяга с низов и необходимость крутить двигатель чтобы тот ехал.

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Кстати очень большой минус рио\солярисов это отвратная тяга с низов и необходимость крутить двигатель чтобы тот ехал.
Для новела важнее количество л.с., а как он с низов едет - не важно. Надо прислушиваться к мнению нашего эксперта и крутить двигатель до 7000 как он любит на своих гонках лютых)

Верх Низ