Phoenix
Новичок
- Реакции
- 20
- Баллы
- 0
Эт не акция - эт постоянно.Чем же это не законно... если идет акция, то у них должны быть листочки, с этим приказом и тогда остановка ТС для проверки состояния водителя становиться законным... другой вопрос что чаще всего они стоят без этих бумажек
В Самаре есть "пьяная дорога", там очень часто стоят ДПС и всех подряд ночью. Утром как то часов в 9-10, по дороге на выезд с города тоже под "акцию" попал в прошлом году, при том так забавно, тормознул и убегает куда-то, я выхожу в афиге, кричу мол "Что такое командир?" - "Пьяных ловим", - "Ну я не пил, я поехал?" - "езжай". Даж близко не подошёл, не говоря про представиться, объяснить причину остановки и т.д.
У них такая фигня круглогодично, ни когда они ни чего не объясняют, тем более не показывают - хотя сами должны объяснять причину остановки и т.д.
Мы все понимаем, проще и скорее дыхнуть в его личный "тесте" затем тут же отправиться дальше, нежели выяснять что да как, тратя своё время, беда в том, что у них есть обязанность, которую они должны исполнять, это формальность - но обязательная - раз не исполняется - не законно.
Хотя я согласен за такой отлов, явно больше пользы, нежели стоять в 2 часа ночи, под знаком 40 около школы.