[NEWS] Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в 6 раз

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
А где у нас вообще меняют эти ремни? Может же он порваться/перетереться.
На наши авто ремни продаются в магазинах.
На иномарки думаю что тоже. Или под заказ привезут.
Ну или в сервис обращаться, но цена там будет дороже.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
В итоге имею на заднем диване два ремня по бокам с фиговинами в которые их втыкать и один ремень посередине без ентой фиговины + он немного отличается по цвету (оттенку), чуть длиннее металлическая застежка и ни в один замок не защелкивается. Лишних дырок не обнаружила.
у меня чтото похожее. боковые обычные а вот центральный какойто хитрый. сам ремень из потолка вытаскивается. и какието замки между спинкой и сидушкой. помню купил когда, пытался разобраться. вроде даже разок получилось чтото с чемто сцепить, потом забил на это дело, замки засунул внутрь чтоб не мешались. еще в багажнике за спинкой проушины есть какието, вроде для крепления детского кресла. в инструкции все должно быть написано. мне просто не актуально это.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Мы сделали проще-в нашей семёрке детское кресло поставили на переднее кресло-рядом с водителем.И я,теперь,езжу сзади.....

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
А зачем вам посередине ребенка сажать? Самое безопасное место за водительским считается.
Чтобы ребенок ровно сидел в кресле, а не выгибался вбок (что сильно не безопасно) дабы смотреть на дорогу и на мульты в магнитоле.
Кстати для установки дет. кресла безопаснее место сзади посередине :)

у меня что то похожее. боковые обычные а вот центральный какой то хитрый. сам ремень из потолка вытаскивается. и какие то замки между спинкой и сидушкой.

Эт получается у многих инок такая фигня :( Спрашивала на работе - у шефа тоже самое, ремень никуда не защелкивается. Вот нафея так. Талмуд листала - ничё не нашла.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Чтобы ребенок ровно сидел в кресле, а не выгибался вбок (что сильно не безопасно) дабы смотреть на дорогу и на мульты в магнитоле.
Кстати для установки дет. кресла безопаснее место сзади посередине :)

Эт получается у многих инок такая фигня :( Спрашивала на работе - у шефа тоже самое, ремень никуда не защелкивается. Вот нафея так. Талмуд листала - ничё не нашла.

Подушку сиденья поднимите - замок будет под ней лежать, у седанов ремень к потолку обычно не крепят.
з.ы. по идее в большинстве комплектации королл последнего и предпоследнего поколений крепление изофикс имелось, но для него сиденье нудно соответствующее.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Подушку сиденья поднимите - замок будет под ней лежать, у седанов ремень к потолку обычно не крепят.
з.ы. по идее в большинстве комплектации королл последнего и предпоследнего поколений крепление изофикс имелось, но для него сиденье нудно соответствующее.

Спасибо. Завтра попробую подушки поднять.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Мы сделали проще-в нашей семёрке детское кресло поставили на переднее кресло-рядом с водителем.И я,теперь,езжу сзади.....
Вы посадили ребенка на самое опасное место в машине.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Так вы их так до сих пор и не поднимали? :swoon:
Я же вам об этом уже писал.

Да искала я под сиденьем (ну не совсем под, а скорее в сиденье), и когда только кресло купила, и этой весной искала.... но ни фига не нашла :(

Совет о том что нужно поднять подушки (блин, а они ещё и поднимаются :) , кстати так и не поняла как) заставил меня поковыряться по ними посильнее. И вот ... ЭВРИКА ... нашла... Урааааааа....:victory:

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
у меня чтото похожее. боковые обычные а вот центральный какойто хитрый. сам ремень из потолка вытаскивается. и какието замки между спинкой и сидушкой. помню купил когда, пытался разобраться. вроде даже разок получилось чтото с чемто сцепить, потом забил на это дело, замки засунул внутрь чтоб не мешались. еще в багажнике за спинкой проушины есть какието, вроде для крепления детского кресла. в инструкции все должно быть написано. мне просто не актуально это.
Там все просто. На ремне под потолком закреплены две ответки.. Первая закреплена на конце ремня, вставляется в замок справа от пассажира. Вторая, скользящая, слева от пассажира. Таким образом организован 3-х точечное крепление ременя!

R

Rsdim

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Какого года выпуска Калина?
А почему так? Ставили потом сами или бесплатно по гарантии поставили?
Ставил сам т.к. заметил только года через 1,5, Калина была первой машиной, при покупке не углядел, а потом долго не надо было. Ставил сам.

Верх Низ