[NEWS] Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в 6 раз

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
14 августа 2013

Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в 6 раз

С 1 сентября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Федеральным законом с указанной даты за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма административного штрафа увеличивается до 500 рублей. А за нарушение требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей, сумма административного штрафа будет увеличена до 3000 рублей, сообщает ГУОБДД МВД России.

Напомним, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с ПДД, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Повышение штрафа за неиспользование детского удерживающего устройства – это стратегическое решение, считают эксперты, и оно способно повысить уровень культуры поведения на дороге в целом.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в рамках кампании «Автокресло – детям!» исследовал, что думают россияне о детской безопасности в автомобиле. Более трети респондентов (37%) поддержали инициативу по повышению штрафа за неиспользование детских удерживающих устройств, а более половины опрошенных (55%) отметили, что только высокие штрафы за несоблюдение правил перевозки несовершеннолетних позволят обеспечить безопасность детей на автомобильном транспорте.

Оригинал новости

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Безопасность ребёнка в первую очередь!:yu:

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Особенно когда 11летний ребенок уже физически сформирован и не влезает в детское кресло

или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности

Специальный треугольник на ремень и никакого кресла не надо.

OP
D

dexx

Guest
Особенно когда 11летний ребенок уже физически сформирован и не влезает в детское кресло
Так и детей вроде не обязывают возить с собой документы, если 11-летний ребенок сформирован, говори, что ему 14 и посылай понтов лесом.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Судя по этому:
...осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
выходит, если на заднем сиденье нет ремней и не предусмотрено конструкцией, а в кресло уже не поместится - то на заднем сиденье можно ездить без этих устройств?

П.С. не помню про 11 лет, но в 12 я была точно ростом с маму )

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Думаю тем кто до сих пор перевозят детей без кресел это пофигу.

А вот таксистам придется покупать кресла, бустеры и адаптеры, или будут отказываться от заказов с детьми.

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Судя по этому:

выходит, если на заднем сиденье нет ремней и не предусмотрено конструкцией, а в кресло уже не поместится - то на заднем сиденье можно ездить без этих устройств?

П.С. не помню про 11 лет, но в 12 я была точно ростом с маму )

Вово, и я про тоже)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
За последнее время видела несколько папаш, перевозящих детей (1-3 года) на коленях и при этом руля. Да, машины все жыпы. Или как вариант - едешь, а из впереди идущей машины ребенок лет 5 на тебя смотрит. Я за ужесточение.

OP
W

welcomeinside

Guest
до 12-летнего возраста
кстати в правилах и КОАПе вилка для вымогательства.
кроме возраста (что есть некий теоретический параметр) есть более важные параметры : рост и вес.

ПС. интересно, в этой стране вообще всегда будет все через жопу?

ПС2. креслом для ребенка пользуюсь по прямому назначению. штрафы одобряю.
родителей, которым нафиг не нужны их дети (это те, кто возит детей без кресел, вообще непристегнутыми, на своей пипиське за рулем) предлагаю просто лишать родительских прав. это будет эффективнее для безопасности детей.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
За последнее время видела несколько папаш, перевозящих детей (1-3 года) на коленях и при этом руля. Да, машины все жыпы. Или как вариант - едешь, а из впереди идущей машины ребенок лет 5 на тебя смотрит. Я за ужесточение.
еще нарожают...

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
да дтей перевозят как хотят. как то видел в заднее зеркало как парнишка высунулся в открытый люк башкой а за ним метался его братик поменьше, тоже наверное хотел в люк посмотреть :). при резком торможении либо нос сломал бы либо все зубы потерял :( печалька :(

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Я за ужесточение.
недавно соседка по даче попросила отвезти ее с 7-ми летней дочкой в Саратов, у ребенка температура поднялась. Кресла или иного устройства и в помине нет. Если ты за ужесточение - то в такой ситуации мне надо было отказаться везти больного ребенка?

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
недавно соседка по даче попросила отвезти ее с 7-ми летней дочкой в Саратов, у ребенка температура поднялась. Кресла или иного устройства и в помине нет. Если ты за ужесточение - то в такой ситуации мне надо было отказаться везти больного ребенка?
Непроработанный закон. Как и увеличение минимального штрафа до 500р взято от балды...

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Не надо приводить в пример форс-мажорные ситуации. Я привела конкретные примеры из-за которых я за поднятие штрафов.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
везти, но соседка платит штраф если что

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
+мильон.

таких же дибилов.

M

mihanyga

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вообще это все бред! Я за безопасность, но безопасность везде для детей. Если мне надо перевезти например знакомых через мост, с ребенком без кресла. Меня остановят и оштрафуют и они пойдут на автобус, в котором жара толкотня и ничего нет для безопасности детей, ребенку там будет безопасней?. В маршрутке при резком торможении можно очень далеко улететь даже взрослому. Давайте тогда и в общ.транспорте сделаем обязаловку детские места что ли оборудовать. В трамвае вон вообще все жесткое, убиться легко. А штрафуют только автолюбителей. Просто бредятина, в автобусе и трамвае с ребенком можно ездить как угодно, а в автомобиле только в детском кресле..

Верх Низ