[NEWS] Штраф за непристегнутые ремни увеличили вдвое

• Автор темы Igrik
  • Дата начала
Igrik

Igrik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
21 января 2013

Штраф за непристегнутые ремни увеличили вдвое

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за езду без пристегнутых ремней безопасности.

Согласно документу, штраф за нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов и правил перевозки людей составит 1000 рублей вместо нынешних 500 рублей. Кроме того, депутаты одобрили повышение штрафа на сумму до 1200 рублей (сейчас 500-700 руб.) за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора, других самоходных машин, в прицепе, в прицепе-даче и в кузове грузового мотоцикла.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что ежегодно в России в результате ДТП погибает около 30 тысяч человек, еще 250 тысяч человек получают травмы разной тяжести. Основным фактором аварий с летальным исходом, по данным чиновников, является неиспользование водителями и пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Оригинал новости

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Пусть лучше ремни делать научаться на наших тазах, а то люди пристёгиваясь ломают рёбра и прочее из-за "удобной" конструкции. Вот не понимаю я этого если меня не пугал штраф 500р то как же может повлиять штраф в 1000р?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Пусть лучше ремни делать научаться на наших тазах, а то люди пристёгиваясь ломают рёбра и прочее из-за "удобной" конструкции.
Лучше были вылетали в окна, пробивали головы и ломали позвоночники?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
конечно, вылететь в окно гораздо безопаснее, на автосаратове как-то писали про ОДИН такой случай.
вылететь в окошко можно безопасно тока на классике да и на 9 те где стекла не вклеены в проем....где вклееные стекла удар будет как об стену.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
конечно, вылететь в окно гораздо безопаснее, на автосаратове как-то писали про ОДИН такой случай.

Таких безопасных случаев 1 на тысячу, а все остальные "вылетальщики-эксперементаторы" просто становятся статистами летальных исходов в результате ДТП.

Ф

Федор

Guest
Таких безопасных случаев 1 на тысячу, а все остальные "вылетальщики-эксперементаторы" просто становятся статистами летальных исходов в результате ДТП.

Не надо безопасности ремня, пусть лучше Господь Бог хранит меня...
подпись в тему...

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Повод опять закататься в круг.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Вообще вводить штраф за ремень - это бред бредячий. Я сам решаю вылететь мне в окно или остаться зажатым в кузове. Ит май лайф.
За гуляние в мороз без шапки тогда тоже можно штрафовать.

Просто удобнее нашему государству наказывать, чем создавать безопасность.

З.Ы. пристегиваюсь всегда.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
У меня рефлекс на пристегивание сразу после такого как сел за руль. У чотких пацанчиков пристегиваться сейчас не модно?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Вот не понимаю я этого если меня не пугал штраф 500р то как же может повлиять штраф в 1000р?
Воистину страна непуганных идиотов.

А разве пристегнутый ремень не повышение уровня безопасности?

A

AMG

Guest
Вообще вводить штраф за ремень - это бред бредячий. Я сам решаю вылететь мне в окно или остаться зажатым в кузове. Ит май лайф.
За гуляние в мороз без шапки тогда тоже можно штрафовать.

З.Ы. пристегиваюсь всегда.

просто виноватый в аварии будет сидеть за не пристегнутого вылетевшего..

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
У меня рефлекс на пристегивание сразу после такого как сел за руль. У чотких пацанчиков пристегиваться сейчас не модно?

конечно нет...пассажиров заставляю.сам изредка,перед кп иногда,но на трассе всегда пристегнут)

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Пусть лучше ремни делать научаться на наших тазах, а то люди пристёгиваясь ломают рёбра и прочее из-за "удобной" конструкции. Вот не понимаю я этого если меня не пугал штраф 500р то как же может повлиять штраф в 1000р?

То есть, надо в 5000руб?

Верх Низ