[NEWS] Саратовстат: на 100 браков приходится 95 разводов

• Автор темы Crew
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ну вот у меня знакомые разводились - пошли в суд, будущий бывший муж написал заявление, жена рядом сидела - теперь она его пинает типа - ну ты же сам подал на развод. Здесь кто инициатором выступает?

ОН!

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
У меня знакомые, приличные люди, и поэтому процент разводов минимальный. Некогда ерундой заниматься.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а мне интересно на статистику инициаторов разводов посмотреть. Кто чаще пишет заявление о разводе: он или она?
Только не говорите, что это не имеет значения.
в моем кругу разведенок (со слов опять же) инициатором выступали женщины.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, я хочу тебе сказать что есть внешние причины, а есть подноготная правда. Разве можно жизнь разложить на логические фрагменты?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, я хочу тебе сказать что есть внешние причины, а есть подноготная правда. Разве можно жизнь разложить на логические фрагменты?
Конечно есть. Человек, который не хочет разводиться, не то, что не станет писать заявление, он даже в ЗАГС не пойдёт.
Почему я заостряю внимание - если в семье есть дети, то вина (да-да вина! самая что ни на есть!) за их "счастливое" детство целиком на том родителе, который написал заявление! Да, однобоко, но виноват конкретно тот, кто "побежал" с горящего корабля, вместо того, чтобы пытаться потушить пожар. Чаще всего это женщина к сожалению.
ЗЫ. Добавлю. Возможно нам нужна советская система ценностей что ли, или если хотите мусульманская, где тот, кто инициирует развод совершает тягчайший грех и будет в будущем порицаем по жизни. Естественно тогда будут куда лучше думать перед тем, как жениться или выйти замуж. Но то что сейчас твориться - 95% это цирк. Создать брак - нечто вроде как вместе сходить покурить. Если уж наше общество так считает деньги, то я бы одобрял налоги на развод, на бездетность (без уважительных причин) и с определённого возраста за безбрачие (в Союзе такой налог был). Иначе мы будем тихо гнить и вымирать. Надо наконец внедрять в головы людей, зачем они живут... не для того чтобы просто жрать, спать и ...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну да. Расхватывают, как горячие пирожки.

Да хорош уже! Как спонсор, как домохозяин (угу, подавлящее большинство моих знакомых "одиноких" девушек не готовят дома ничего и питаются бутербродами), как водитель, как организатор досуга мужик может и интересен, а вот как муж - нифига! Мир сейчас полярно изменился, серьёзных отношений сейчас избегает именно женский пол.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да хорош уже! Как спонсор, как домохозяин (угу, подавлящее большинство моих знакомых "одиноких" девушек не готовят дома ничего и питаются бутербродами), как водитель, как организатор досуга мужик может и интересен, а вот как муж - нифига! Мир сейчас полярно изменился, серьёзных отношений сейчас избегает именно женский пол.
Я бы сказал что я о тебе думаю , но забанят же. Может быть женский пол избегает именно таких как ты?
Хотя странно даже, женщины всегда жалели убогих.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Конечно есть. Человек, который не хочет разводиться, не то, что не станет писать заявление, он даже в ЗАГС не пойдёт.
Почему я заостряю внимание - если в семье есть дети, то вина (да-да вина! самая что ни на есть!) за их "счастливое" детство целиком на том родителе, который написал заявление! Да, однобоко, но виноват конкретно тот, кто "побежал" с горящего корабля, вместо того, чтобы пытаться потушить пожар. Чаще всего это женщина к сожалению.
ЗЫ. Добавлю. Возможно нам нужна советская система ценностей что ли, или если хотите мусульманская, где тот, кто инициирует развод совершает тягчайший грех и будет в будущем порицаем по жизни. Естественно тогда будут куда лучше думать перед тем, как жениться или выйти замуж. Но то что сейчас твориться - 95% это цирк. Создать брак - нечто вроде как вместе сходить покурить. Если уж наше общество так считает деньги, то я бы одобрял налоги на развод, на бездетность (без уважительных причин) и с определённого возраста за безбрачие (в Союзе такой налог был). Иначе мы будем тихо гнить и вымирать. Надо наконец внедрять в головы людей, зачем они живут... не для того чтобы просто жрать, спать и ...

Пиво, - но РФ действительно жрёт, спит, давно не размножается и уже вымирает. Тебя что именно в этом беспокоит?
В мире действительно довольно сильно напрягаются относительно навязываемых американских (протестанских) ценностей. Что бы быть честным прежде всего с собой надо начать отказываться от американских идей - личностных достижений и атрибутов - карьеры, автомобиля, джинсов в конце концов. Можно начать с малого покупать не в сетевых магазинах - а в мелких лавочках. Или как это например делают амиши в США - отказаться от электричества с электростанций, автомобилей опять таки.
Нет - не собираемся этого делать? Тогда принимай как должное окружающий тебя мир потреbлядства.

p.s. а так да - мир становится одноразовым, и всё вокруг приобретает именно эту наполненность. Что делать? Будем бороться?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
подавлящее большинство моих знакомых "одиноких" девушек не готовят дома ничего и питаются бутербродами
Скажи, чем ты занимаешься, что в твоём окружении такие девушки???
Нормальный мужик-всегда рассматривается как потенциальный муж. Им ведь нужен именно муж(порой не важно офиц. или не офиц.), а вот водитель, домохозяин и спонсор-это уже вторично. И именно из-за того, что мир изменился. Они сами уже давно научились водить, забивать гвозди и зарабатывать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я бы сказал что я о тебе думаю , но забанят же. Может быть женский пол избегает именно таких как ты?
Хотя странно даже, женщины всегда жалели убогих.

Сколько ж в вас желчи. Сочувствую. Женский пол к счастью меня не избегает))) Он избегает серьёзных отношений...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, - но РФ действительно жрёт, спит, давно не размножается и уже вымирает. Тебя что именно в этом беспокоит?

То что мои дети и внуки будут вынуждены жить не среди себе подобных, а выживать среди нации жёлтого цвета кожи... так понятно? Природа не терпит пустоты...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Они сами уже давно научились водить, забивать гвозди и зарабатывать.

Ну да! Именно поэтому мужья им и не нужны! Ну посмотри среди своих знакомых: те кто нормально зарабатывают и обеспечены жильём, горят ли желанием выйти замуж? Даже если женский пол на АС посмотреть, по указанным признакам... много ли желающих?)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Сколько ж в вас желчи. Сочувствую. Женский пол к счастью меня не избегает))) Он избегает серьёзных отношений...
С тобой невозможно иметь отношения, это надо совсем себя не уважать.

Ну да! Именно поэтому мужья им и не нужны! Ну посмотри среди своих знакомых: те кто нормально зарабатывают и обеспечены жильём, горят ли желанием выйти замуж? Даже если женский пол на АС посмотреть, по указанным признакам... много ли желающих?)))
На АС то? Если не замужем, то каждая первая стремится.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
С тобой невозможно иметь отношения, это надо совсем себя не уважать.
Я гётеро)) поэтому мужчине со мной действительно невозможно иметь отношения)))

На АС то? Если не замужем, то каждая первая стремится.
Кто хочет делает, кто не хочет - ищет причины, то бишь "стремится".

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
То что мои дети и внуки будут вынуждены жить не среди себе подобных, а выживать среди нации жёлтого цвета кожи... так понятно? Природа не терпит пустоты...

это общемировая тенденция. Мне она кажется притянутой за уши. На Волге как жили финно-угры так до сих пор и живут те же самые люди. Как и во Франции - приехав из Африки - негр приобретает менталитет француза, не сразу но в 3 поколении.

Пиво, - есть одна из теорий, наиболее авторитетная среди антропологов - что норманы живущие в африке станут неграми, и наоборот негры переселившиеся в северные широты через тысячелетии побелеют. Это повторюсь не моя теория, это наиболее авторитетная теория об изменяемости антропоморфности. Я не эксперт в этой области но то что я вижу - китайцы действительно жёлтые, а вот казахи в Саратове уже уходят от признаков монголовидной расы в сторону европеоидов.

Верх Низ