Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 561
- Баллы
- 113
Эта палка ничего не весит.
Эта палка ничего не весит.
А 3-й закон Ньютона никто не отменял, к тому же, я вот к примеру, ездил с креветкой - и всегда договаривался, на какое плечо она мне голову кладёт, потому что при резком манёвре на скорости даже резкое движение вбок головой может привести к раскресту. А уж уклонение от палки всей верхней половиной туловища - и вовсе положить байк на бок.Эта палка ничего не весит.
Он, видя на полосе движения препятствие, обязан был заблаговременно снизить скорость.
Он должен был остановиться.Он активно объезжал препятствие, но препятствие совершило маневр под колеса, осознанно и целенаправленно, словно обладало интеллектом, или магнитной силой.
Он должен был остановиться.
Не разойдутся. Сотрудник реально не прав, надо было принимать более жестокие меры, человек, скрывающий от полиции, мог оказаться кем угодно, и маньяком, и убийцей, и террористом. Лично я считаю, что для остановки таких существ все средства хороши, и палкой по голове, и с ноги по туловищу, и прикладом в шлем. А то, что депс замахнулся палкой, так это он не участника движения останавливал, а пытался задержать возможного преступника.Допустим.
А сотрудник не должен был кидаться под колеса и палкой махать.
Вот и разошлись на обоюдке.
Он активно объезжал препятствие, но препятствие совершило маневр под колеса, осознанно и целенаправленно, словно обладало интеллектом, или магнитной силой.
мне кажется вы тролите народ. Двухколесный должен был остановиться еще на энгельсской стороне моста. Мало ли кто там ехал менты конечно облажались, надо было навстречу машину послать с матюгальником, а в конце моста уже снимать его чем нибудь потяжелее полосатой палки.
Не разойдутся. Сотрудник реально не прав, надо было принимать более жестокие меры, человек, скрывающий от полиции, мог оказаться кем угодно, и маньяком, и убийцей, и террористом. Лично я считаю, что для остановки таких существ все средства хороши, и палкой по голове, и с ноги по туловищу, и прикладом в шлем. А то, что депс замахнулся палкой, так это он не участника движения останавливал, а пытался задержать возможного преступника.
"СУ СКР не стало возбуждать дело по факту наезда на офицера полиции" http://www.vzsar.ru/news/2015/01/15...-delo-po-fakty-naezda-na-oficera-policii.html
а можно подробнее про статью ук, которая автоматом? хотелось бы заполнить пробелы в знаниях.
Типичная философия уголовников... Сами нарушают закон направо и налево, а чуть что — "не по закону, начальник"!Не имеют они права даже на палку.
Они могут перекрыть шлагбаумом дорогу, либо вести преследование. Все на этом, остальные методы незаконны.
Ну почему же? Если у папы мотоциклиста хватит средств и ресурсов, то перцедентное право вполне может иметь место и в данном случае!Жаль, что у нас не прецедентное право.
.
Согласно примечанию к ст. 12.24 КоАП РФ:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерь человека, квалифицируется в соответствии с требованиями УК РФ:
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
Вот интересно открытый перелом ноги средняя или тяжелая травма
Так к сведению, у меня ребята попадали в тяжелую аварию, если есть потерпевшие в той или иной степени, всегда экспертиза на пьянку всех водителей и потом разбирательство.
Плюс один, зарядит так что мало не покажется, пуская и на 40 км/ч, тем более размах у ГАИшника не малый был судя по видеоУ меня знакомый был, по мосту ехал в машине пассажиром, не быстро, километров 20-30, хлопнул девушку идущую по тротуару ладонью по жопе, переломал половину костей в руке, у девчонки гематома во всю задницу.
То же и с палкой, на месте - ничего страшного, на скорости даже 40 уже можно огрести сотряс.
статьи ук и коап я знаю. вопрос был про автоматическое вуд, а не про содержание этих статей. поэтому прошу вас еще раз ответить - чем вы руководствовались, когда делали свое утверждение?
Факт того что ИДПС хотели ударить, уже можно в суд подавать.
Понятно. Спасибо. Впервые услышал про такое положение дел.То что прокуратура заведет УД по факту нарушения КОАП, этим и руководствовался