Это не "непонятно", а "я возмущен" называется..Выражайте свою мысль правильно
)
P.S. То что будут считать - это хрен с ним..А вот прав лишать - это серъезно.
А я вот на самом деле не понимаю проблемы. Ну хорошо..Допустим человек выпивающий..Ну неужели сложно спланировать "посиделки и вождение" таким образом, чтобы заложить приемлимый промежуток времение на "проветривание"? Только не надо говорить про непредвиденные ситуации типа "тещу срочно отвезти на северный полюс, а я выпимши вчера". Ну чуть дальше отодвинется выпивка от руля...по времени..Не смертельно..Не жизненно важные процессы..(оба). А вот шуму, как будто последнюю корову в колхоз угоняют..
Я лично отрицательно отношусь к алкоголю за рулем, НО если логично рассуждать те кто пил так и будут бить, ничто не мешало выявлять и наказывать действительно пьяных водителей т е с дозой гораздо выше 0,3, а отмена минимальной дозы повод для нервотрепки водителям попадающим в диапазон 0-0,3 т е фактически
трезвым Случай из жизни:
В прошлом году недалеко от Анапы был остановлен доблестным стражем порядка, который почему то решил, что моё состояние вызывает подозрение и было предложено дунуть в буквальном смысле в китайский прибор.
То что показания этого прибора филькина грамота всем понятно, можно на полном основании было покачать права и отказаться, но тем самым вызвать подозрения в реальном опьянении.
Решил какие проблемы дуну в твою фигню все равно распечатки он ни дает толку от этого никакого.
Отмечу что по моим понятиям был совершенно трезв, тк на часах было немного после полудня, алкоголь последний раз принимал накануне за ужином ориентировочно в 21:00 грам 100 макс 150 сухого красного вина, утром стакан кисломолочного напитка хз есть ли в нем градусы.
В обчем дунул я в его "чудо прибор" (между прочим он меня уверял что всю анапу такими оснастили :-D ) и ... он показал цифру во 2-м знаке после запятой, после чего "страж" как то повеселел и начал меня убеждать, что нужно ехать на мед освидетельствование, а если мы туда поедем то там точно покажет итд итп. На что я ответил что показания его прибора если он не врет гораздо ниже
допустимой нормы и могу с ним ехать куда он захочет. Я с радостью готов прокатиться до Анапы и обратно на его автомобиле
После этого он как то погрустнел и вернул права.
На все времени ушло минут 5-10.
К чему это я все.
Повторюсь я считаю что был абсолютно трезв.
Тем не менее на самом ли деле был алкоголь в выдохе или прибор был "тюненый" но наличие зафиксированной минимальной дозы позволило присечь на корню все попытки развода и вымогательства.
Как бы развернулись события после последних нововедений ХЗ.
Так что сильно сомневаюсь что поправка введена в целях безопасности на дороге, более вероятно для получения доп доходов.