[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
это заводская, с допустимыми процентами светопропускания.
ветрового не менее 75%, боковых стекол - не менее 70%. задних - как хочешь.

з.ы. у меня на хонде такая же. пленки нет, сами стекла чуть темнее.
А фактические её меряли?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Что-то мы в оффтоп ушли, предлагаю закончить.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
То есть на несуществующие нарушения все-таки никого не разводят?
и на несущественные разводят
Просто людям обидно, что кто то спокойно ездит с тонировкой, а кому то платить приходится?
я понятия не имею за что и кому обидно
я лишь указала на контингент водителей из "группы риска" и привела в качестве примера - ответственность за "тонировку"

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Зимой брата развести пытались (ему 23, выглядит ещё моложе) на лишение за передние габариты синего цвет (за это 100 р), лишение только за красный свет или световозвращатели спереди, поняв, что не получится, предложили подписать три протокола за мелочи по 100р, но и того не получили. Номера за ТО снимали вообще трижды (пытались более 10 раз), и трижды возвращали извинившись. Интересная ситуёвина была у него с ТО. Они ведь тупо план выполняют и, не привыкли сами вникать в ПДД.

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
летит какой чудик аж захлебываясь орет "ты что делаешь" (обращение на ты меня лично сразу коробит)
что я делаю?
документы
отдаю документы
он опять же на повышенных тонах - в машину пройдемся, будем времянку выписывать за встречку
за что, говорю?
и потом начинаются долгие пререкания и объяснения инспектору, что здесь максимум 100 рублевое нарушение знака о запрещении поворота
на все мои реплики о ПДД и КоАП, он только огрызался:
"это ты судье рословой будете рассказывать"
"адвоката нанимай теперь дорогого, да и он не поможет"
"рассказывай-рассказывай, но без прав тебе до ноября ходить"
"начитались я смотрю, все вы такие умные стали"
и в это время он заполняет протокол... доходит до графы место работы, спрашивает о нем... и тут я ему говорю где я работаю и вытаскиваю визитки свои
дополняю его растерянность сообщением, что все записывается на диктофон
вот тут он вдруг осекся
увидев что перед ним все таки не "умник, начитавшийся инета", а человек, который реально кое что знает о своих правах и способах их защиты
сразу и тон сменился, и уже стал заискивающе - ну что же вы нарушаете, сами же знаете, что нельзя поворачивать

p.s. мораль сей басни такова: если вы не прочувствовали на себе такое отношение, это не значит, что его нет
А мне такие чаще попадаются намного, езжу не так уж много (тыс. 30 за год). Может это просто "везение"

D

Dvorkyn

Guest
А мне такие чаще попадаются намного, езжу не так уж много (тыс. 30 за год). Может это просто "везение"
Именно так и есть. Только мало кто задается серъезно вопросом - почему мне везет в кавычках, а другим - без них..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Собственно все готово

* Опубликовано 26 июля 2010 г.

Принят Государственной Думой 2 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

Статья 1

Статью 19 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, ст. 4873; 2002, N 18, ст. 1721) дополнить пунктом 2 1 следующего содержания:

"2 1 . Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.".

Статья 2

Признать утратившими силу:

1) примечание к статье 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2007, N 31, ст. 4007);

2) подпункт "ж" пункта 47 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4007).

Президент Российской Федерации Д. Медведев
источник

дата вступления в силу не указана поэтому вступает в силу в течение десяти дней после официального опубликования.

А теперь вопрос, в каком законе указано, что наличие алгкоголя в выдыхаемом воздухе - это состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения?

Закон просто отменил трубочки, как инструмент выявления НС. я правильно понял?

D

Dvorkyn

Guest
в каком законе указано, что наличие алгкоголя в выдыхаемом воздухе - это состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения?
Можно по другому спросить - где вообще сказано, что водка - алкогольный напиток..Нет..Именно "в каком законе сказано", что водку нельзя пить...за рулем..

D

Dvorkyn

Guest
Закон отменил границу 0.3 промилле. Теперь состояние алкогольного объянения будет выявляться по самому факту наличия алкоголя в крови (моче, воздухе). Отличному от нулевого.
P.S. Следует,однако, учитывать тот факт, что наличие алкоголя в крови любого человека (норма) не означает его выявления лабораторными методами..(определяется "чувствительностью" методики).

S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
что,начинаем мутить справки,что наш организм вырабатывает алкоголь (чем бульше,тем лучше) :)
кто знает,форму придумали уже или еще нет?
ЗЫ товарищ из меда сказал,что при гастрите (тем более при его лечении,т.е. употреблении лекарств), организм вырабатывает почти 0,2 промилле, да и вообще, у каждого 2-го челка в организме больше 0,1 промилле,причиной являются: пища,лекарства и даже сигареты
это что ж,получается пол России лешатся прав?думаю нет,это отличная кормушка для сотрудников милиции и медиков -отличный ход правительства)))
ЗЫЫ обидно за простой народ,сделали из него корову,с которой доят и доят...а те кто ездили синие,так и будут ездить и сбивать людей как кегли!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Новый федеральный закон “О внесении изменения в ст. 19 ФЗ “О безопасности дорожного движения” и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ”, прошел все инстанции от принятия Госдумой и Советом Федерации и до подписания президентом страны. Главным изменением в этом законе является исключение нормы, допускающей возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови (0,3 промилле) или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
То есть теперь порог трезвости в законе не прописан, а значит, за любое отклонение алкотестера от нуля вы будете отвечать как за пьянку.
Проблема, на самом деле, откровенно проста: у любого человека есть фоновый уровень алкоголя, который, однако, не делает человека пьяным, так же как, например, в любом месте земли есть фоновая радиация, которая не означает присутствия следов радиационной аварии.
Этанол (алкоголь) не является чуждым организму веществом. Организм человека сам вырабатывает алкоголь, эндогенный (фоновый) уровень которого считается пренебрежимо малым и алкотестерами улавливаться не должен.
По различным данным, он находится в пределах 0,008-0,4 промилле. И может сильно, но кратковременно увеличиться от приема так называемых алкогольсодержащих продуктов: кваса, кумыса, айрана, кефира, тана и др.
Однако у некоторых людей эндогенный алкоголь может достигать высоких концентраций, заметно влияющих на результат измерения алкотестером. Иногда уровень эндогенного алкоголя может достигать заметных концентраций – 0,5 промилле и выше.
К людям с повышенным фоновым уровнем алкоголя также относятся люди, принимающие спиртосодержащие лекарства (например валидол или корвалол), больные сахарным диабетом. Теперь садиться за руль для них становится противозаконно – механизмы освобождения таких людей от риска быть лишенными прав пока не озвучены.
Проблема откровенно проста: у любого человека есть фоновый уровень алкоголя
Полагаю, мало кто из нас знает свой “эндогенный” уровень алкоголя в крови. Вполне может оказаться так, что алкотестеры контролирующих органов не сочтут вашу трезвость соответствующей понятию “абсолютная”, и тогда вам придется расстаться с правами на управление автомобилем или с очень круглой суммой денег. В одном сомневаться не приходится: проверке на алкотестере в ближайшее время подвергнутся огромное число автомобилистов, большинство из которых не будут готовы бороться за собственную трезвость.

Кстати, если задаться вопросом: “В каких случаях сотрудник ГИБДД может принять состояние водителя за алкогольное опьянение и направить его на медицинское освидетельствование?”, то в советские времена на это счет существовала весьма определенная инструкция от 29 июня 1983 года “О порядке направления граждан на освидетельствование”. В ней, в соответствии с Положением о Государственной автомобильной инспекции, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 10 августа 1978 г. № 685, достаточными основаниями полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, были: наличие признаков опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке); заявление граждан об употреблении водителем спиртных напитков; признание самого лица в употреблении спиртных напитков.
Данная вполне определенная инструкция потеряла силу в 2005 году, когда министр генерал-полковник милиции Р. Нургалиев подписал Приказ МВД РФ от 9 февраля 2005 г. № 79 “О признании неприменяемым нормативного правового акта”, где приказывается “считать неприменяемой в системе МВД России Инструкцию о порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения и проведения освидетельствования, утвержденную 29 июня 1983 года Министерством внутренних дел СССР № 45, Министерством здравоохранения СССР № 06-14/14, Министерством юстиции СССР № К-8-347”.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/07/26/1571974

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Закон отменил границу 0.3 промилле. Теперь состояние алкогольного объянения будет выявляться по самому факту наличия алкоголя в крови (моче, воздухе). Отличному от нулевого.
это как? есть правила медосвидетельствования там прописано:
5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).
Вот мне интересно, где законом установлен этот порог концетрации?
Можно по другому спросить - где вообще сказано, что водка - алкогольный напиток..Нет..Именно "в каком законе сказано", что водку нельзя пить...за рулем..
На этикетке сказано =)

D

Dvorkyn

Guest
это как? есть правила медосвидетельствования там прописано:
Ссылку на источник цитаты можно? (сам искать не буду - мне это не надо)

В 2008 году параллельно с принятием поправки в 0.3 промилле, были внесены соотв. изменения и в Правила освидетельствования. Надо полагать, сейчас их отыграют обратно.
На этикетке сказано =)
Вы-же интересуетесь словом закона...Вот в Правилах мед. освидетельствования и написано что является основанием для заключения..

Z

zhenyasun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет. Между тем, как рассказал заместитель главы департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, данный закон не меняет самой процедуры освидетельствования водителей на алкогольное опьянение, в том числе с применением алкотестеров.

- Закон отменяет лишь примечание к статье 27.12 Кодекса об административных правонарушениях, не затрагивая эту норму в целом, - заявил он.

Как поясняют эксперты в области безопасности дорожного движения, сотрудник ГАИ вправе остановить шофера для принятия решения о проверке на наличие алкоголя в крови с помощью алкотестера. При этом процедура проводится в присутствии понятых, а алкотестер должен быть сертифицирован. Если прибор покажет даже минимальное содержание спиртного в организме человека, то водитель будет вправе потребовать медицинского освидетельствования. Вдруг прибор ошибся?

http://rg.ru/2010/07/26/alko-promille.html

S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
общался с юристом сейчас,сказал что закон уже действует и что в некоторых регионах идут проверки,но с нарушениями, т.е. без понятых и т.п. а порядок проверки должен быть таким:
1. дышать в алкотестер можно только в присутствии двух понятых.
2. алкотестер должен выдавать чек, в котором указыватся время проведения замера, уровень алкоголя в крови и номер аппарата (типа кассового чека).
3. можно отказаться от освидетельствования на посту и поехать в наркологию. Там тоже дышать нужно в присутствии понятых.
4. Справка - в мед. учреждении - у тебя есть какое-нибудь заболевание желудка (типа гастрита или заболевание ротовой полости), в результате которого у тебя в выдыхаемом воздухе могут содержаться пары спирта. Все это должно быть доказано в результате клинического обследования - чтобы не подкопались. Врач выдает тебе такую справку, а если что - можно обратиться к результатам твоих анализов

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе
как всегда - забыли)))))
В 2008 году параллельно с принятием поправки в 0.3 промилле, были внесены соотв. изменения и в Правила освидетельствования. Надо полагать, сейчас их отыграют обратно.
если вспомнят))

кстати, акты минздрава еще тоже должны поменять
а то будет замечательно - по КоАПу - пьян, а в акте врач должен будет написать - состояния опьянения нет, ибо там тоже пределы указаны

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Ссылку на источник цитаты можно? (сам искать не буду - мне это не надо)
http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html
Вы-же интересуетесь словом закона...Вот в Правилах мед. освидетельствования и написано что является основанием для заключения..
Вот именно ссылка из этих правил, правила ссылаются на установленную законом норму, где она установлена я не нашел, ее просто исключили данными поправками

Нет. Между тем, как рассказал заместитель главы департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, данный закон не меняет самой процедуры освидетельствования водителей на алкогольное опьянение, в том числе с применением алкотестеров.

- Закон отменяет лишь примечание к статье 27.12 Кодекса об административных правонарушениях, не затрагивая эту норму в целом, - заявил он.

Как поясняют эксперты в области безопасности дорожного движения, сотрудник ГАИ вправе остановить шофера для принятия решения о проверке на наличие алкоголя в крови с помощью алкотестера. При этом процедура проводится в присутствии понятых, а алкотестер должен быть сертифицирован. Если прибор покажет даже минимальное содержание спиртного в организме человека, то водитель будет вправе потребовать медицинского освидетельствования. Вдруг прибор ошибся?
ну рассказывать и пояснять все могут, норма не затронута, но эта норма ссылается на удаленное примечание. Вот я и хочу найти
"Установленный законом порог концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе" чтобы подвердить НС. Возможно это где то в медицинских нормах есть, найти не могу.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Возможно это где то в медицинских нормах есть, найти не могу.
для любопытствующих:

Приказ Минздрава №308 от 14 июля 2003 года О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения, утв. Инструкцию по порядку ведения и хранения учетной формы N 304/у "Журнал регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами" (приложение N 4).

Верх Низ