[NEWS] Принял удар на себя

• Автор темы KOXA
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
спасатели действительно переставили свой камаз за несколько секунд до аварии. вопрос специально или стечение обстоятельств.
Есть видео, где Камаз стоИт перед мордой пятнашки! Причём до аварии там ещё прилично времени! После аварии видно, что Камаз залез на капот 15-ки! Максимум, что мог успеть КАмазист-нажать на тормоз. ИМХО.
Вопрос, почему китаец не покатился назад после удара об Камаз?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
спасатели действительно переставили свой камаз за несколько секунд до аварии
Несколько уже имеющихся в сети видеозаписей это, мягко говоря, опровергают - как стоял, так и продолжал стоять. Не надо басен, уже вполне их достаточно!

Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
да.. АС в своём стиле. мчс "уроды" - мы красавцы. ток вы в тот момент дома сидели и нихрена ни один из вас не задумался поехать туда и, возможно, оказать какую-либо помощь людям, так, просто по-человечески. а те ребята стояли там и разгребали все это. пусть даже и были на работе. обливать всех грязью просто не стоит. Да, эту историю "приукрасили", так уже было сказано, что это не инициатива того самого "героя". Просто обидно за ребят. вижу ежедневно как поток авто стоит на своих местах, едут по полосам и на сирену мчс им просто пофиг. Но конечно, форумчан там не было. тут каждый моментально уступает и бабулек через дорогу переводит. Противно..

Я так понимаю ты, узнав о дтп, бросился на помощь? Находился там, помогал людям, убирал разбитые машины и перевязки делал? Мне тоже многое не нравится на АС, но в этой теме есть немалая доля объективности. Или просто желание обелиться за счет других? Не получится - живя в дерьме не будешь пахнуть розой.

Y

Yurcik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Несколько уже имеющихся в сети видеозаписей это, мягко говоря, опровергают - как стоял, так и продолжал стоять. Не надо басен, уже вполне их достаточно!
о, Серёга, не любишь басни, всё понятно.

тоже видел видео и фотки как камаз стоит перед мордой пятнашки и оба целые.

а мужичок (хозяин москвича который сдали в металл, мы с тобой, Сергей ездили к нему в гараж на лунную), говорит, что они камаз этот переставляли перед аварией. может быть в пробке и в шоке время идёт по другому, и камаз был перестпавлен, допустим, за час до аварии, а подумалось в шоке, что только что по другому стоял, да и по телевизору впечатления подкрепляют.

на видео, которое тут кто то выкладывал (где много матом ругаются), видно, что два камаза стоят - один у заправки, второй чуть подальше (в него то и приехал щебень), и до аварии сколько идёт съёмка не движутся.

но всё равно камаз они вполне могли переставить, так, как он стоял в момент аварии, но не обязательно только что и не обязательно специально. очевидец говорит, что до этого камаз поперёк дороги стоял

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
молодец МЧСник, что смог сделал...могли бы быть и печальней последствия

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Не дристанул с кабины, нажал на тормоз - да, герой.

Чё та я имею подозрения, что никаких нажатий на тормоз вполне себе могло и не быть. Камаз стоял припаркованный и, скорее всего, заглушенный. Имею мнение, что в таком положении его всегда на ручник ставят, т.е. кран ручника поднимают. Если кран ручника понят, то нажатие на ножной тормоз в общем то ничего не изменит. А дристануть с кабины - не думаю что у них время на это было. Скорее всего услышали/увидили/сообразили что происходит за мгновения до столкновения, времени максимум хватило на то что бы сгруппироваться и во что нибудь упереться перед ударом... Т.е. никакой заслуги сотрудников службы спасения в ОСТАНОВКЕ самосвала я не вижу, тут скорее заслуга водителя самосвала что нашел обо что можно остановиться и направил самосвал в это найденное. А вот дальше, уже после остановки, в помощи пострадавшим, заслуги сотрудников службы спасения не умаляю, тут они молодцы однозначно...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
С

Сергей62

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Недавно книжку прочитал.. "Шантарам" называется... так вот там живописно описано что делает толпа в Индии, с водителями допустивших такую аварию. жесть.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Чё та я имею подозрения, что никаких нажатий на тормоз вполне себе могло и не быть. Камаз стоял припаркованный и, скорее всего, заглушенный. Имею мнение, что в таком положении его всегда на ручник ставят, т.е. кран ручника поднимают. Если кран ручника понят, то нажатие на ножной тормоз в общем то ничего не изменит. А дристануть с кабины - не думаю что у них время на это было. Скорее всего услышали/увидили/сообразили что происходит за мгновения до столкновения, времени максимум хватило на то что бы сгруппироваться и во что нибудь упереться перед ударом... Т.е. никакой заслуги сотрудников службы спасения в ОСТАНОВКЕ самосвала я не вижу, тут скорее заслуга водителя самосвала что нашел обо что можно остановиться и направил самосвал в это найденное. А вот дальше, уже после остановки, в помощи пострадавшим, заслуги сотрудников службы спасения не умаляю, тут они молодцы однозначно...
Срояночный тормоз, возможно, и был заранее включен. А водила нажал ещё и рабочий, т.е. усилил задний и включил передний. А дристануть, кстати, он мог и с кабиной вместе - свалил бы на обочину, в овраг, в луже ушёл бы между "поплавками"- мало ли. Мог бы наоборот, распустить тормоза - удар был бы мягче, и покатился бы паровоз по машинам, в которых люди.... А если бы это летел бензовоз? Знаешь, как горят 20 л бензина, разлитго по воде? Как Кувейтская вышка. И шансов у тех, внизу, был бы уже 0. А если бы там 80 щебня тонн летело? Тяжёлая травма как минимум гарантирована. Кто знал тогда, что там да как. Факт, что машину он ОСТАНАВЛИВАЛ.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Со слов рядового МЧСника с которым я разговаривал...
ххх: Он что прямо в Вас приехал
ууу: Ага. Мы у тротуара стояли, уже отъезжать хотели и тут удар. Выходим, а тут эта фигня в нас прилетела. Хорошо что на ручнике стояли, все четыре колеса заблокированы были, да и Камаз наш 12 тонн весит, а то мы вместе с ним бы уехали.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Нашли крайнего? Водила во всем виноват, ага?)))
Если бы водила китайца запаниковал, то собрал бы всех в попутном направлении и вот тогда было бы месиво. Тогда бы там точно трупы штабелями складывали. А так ушел на сторону дороги с минимальным трафиком и вполне удачно затормозил об КАМАЗ. Только за одно это я бы не стал в чем-то осуждать человека. По сути он спас не один десяток жизней.
Все те кто считает, что водитель сам контролирует тех.состояние и тоннаж авто, наивные албанцы))) Спросите любого водилу самосвала (не собственника).

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Константин принял решение ехать на вызов на ул. Танкистов на "КамАЗе" в последний момент, обычно он выезжает на "ГАЗели..."
бред бредячий,на какой газели он затопленный автобус собирался эвакуировать?

D

Druid

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне больше всех понравился пьяный дворник, который не упустил возможности и пристал к Грищенко с криками "я убираюсь за 4 тыс рублей...повысте мне зарплату" ))) Мужик рискнул, но проиграл...охрана его убрала )

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
А мне больше всех понравился пьяный дворник, который не упустил возможности и пристал к Грищенко с криками "я убираюсь за 4 тыс рублей...повысте мне зарплату" ))) Мужик рискнул, но проиграл...охрана его убрала )
Тоже видел этого кадра. Они потом с сотрудником ДПС "разговаривать" ушли.

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Хвост виляет собакой. ("Wag the dog") — чтобы избежать большого скандала или «замять», оставить незамеченным какое-нибудь важное, но неприятное событие, часто используется простой, но хитрый и ловкий приём, который англоязычные политтехнологи называют «Wag the dog», а русскоязычные — «Хвост виляет собакой». Он заключается в том, чтобы вовремя поднять волну обсуждения вокруг вопроса второстепенной важности, на фоне которой другое, более важное событие или действие пройдёт незаметно.
+1 именно это и пытаются сделать,объявив героем МЧСника

D

Druid

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Повышать толи зарплату толи культуру

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38

+1 Водитель самосвала сам его направил в камаз мчс чтобы избежать ещё более тяжёлых последствий.
Ибо:
Со слов рядового МЧСника с которым я разговаривал...
ххх: Он что прямо в Вас приехал
ууу: Ага. Мы у тротуара стояли, уже отъезжать хотели и тут удар. Выходим, а тут эта фигня в нас прилетела. Хорошо что на ручнике стояли, все четыре колеса заблокированы были, да и Камаз наш 12 тонн весит, а то мы вместе с ним бы уехали.

Верх Низ