[NEWS] Принял удар на себя

• Автор темы KOXA
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну вот уже относительно похоже на объективность, но почему же вам это так тяжело дается....

Почему нельзя допустить, что водитель самосвала, совершив ошибку сначала (поехав с перегрузом и т.д.) не решил потом исправиться в конце? Не все люди мудаки ж. Тормоза могли отказать и после тополе и столбов с правой стороны. Откуда такая уверенность в том, что он вообще не предпринимал никаких попыток минимизировать последствия ДТП?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Посмотрела последнее видео, имхо, если это случайность - то это прям чудо. Очень повезло всем. Прямо перед ним была пробка и трамвай. То есть он сначала ехал по пустой встречке, потом чудом не врезался в пробку на этой самой встречке, а машину унесло на др половину дороги, где начинается пустая часть.
Мне лично больше верится, что пытался уйти на свою полосу, но не справился с управлением и ушел в камаз. Как то так.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В районе светофора перед танком грузовик уже мчится по встречке на высокой скорости. Как такое могло случится? В каком месте у него отказали тормоза и как он вырулил на встречку?
Я не сомневаюсь, что он пытался исправить ситуацию, пытался рулить. Но в то, как тут расписывают его героческий подвиг по специальному врезанию в КАМАЗ, я верю меньше, чем в то, что МЧСник успел нажать на тормоз.

Ф

Фокс Малдер

Guest
На самосвалах ретардера нет, он для фур предназначен. Пока в тнвд будет топливо он будет заводится, а топливо там хватает на 3-5 км при выключенном зажигании.
Я имел в виду такую штучку...

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Странный взгляд. Имхо: водитель МЧС - обычный мужик, которому не повезло в том, что его имя полощется в СМИ без должных на то оснований. Пока он сделал только хорошее - помогал пострадавшим после столкновения. Но вот если он поддастся искусу и примет предложение выступать в роли героя (награды, интервью с жизнеописаниями и т.д.) - вот тогда будет мудаком. Но ведь далеко не факт, что он так поступит, верно? И если поступит - то его можно будет назвать мудаком за его БУДУЩИЕ поступки, но никак не за предыдущие.

молодец!так быстро среагировать и принять решение!
Неужели я один смотрел репортаж по первому каналу на следующее утро? http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/pd=25.06.2013 По моему он очень гордится собой. ИМХО когда сидишь в машине и она вдруг резко дёргается вперёд, на тормоз жмёшь на уровне инстинктов, проверено на себе)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В каком месте у него отказали тормоза и как он вырулил на встречку?

Тож думала ... Явно отказали раньше, чем вырулил на встречку. Так как Андрй был одним из первых пострадавших - может пролить свет на этот вопрос. Но пока ему, наверное, не до этого.
Я не сомневаюсь, что он пытался исправить ситуацию, пытался рулить. Но в то, как тут расписывают его героческий подвиг по специальному врезанию в КАМАЗ, я верю меньше, чем в то, что МЧСник успел нажать на тормоз.

Мне лично больше верится, что пытался уйти на свою полосу, но не справился с управлением и ушел в камаз. Как то так.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

По моему, героем самосвальщика здесь никто не называет. Я лично писал, что по справедливости следует отдать ему должное за то, что в уже сложившейся чрезвычайной ситуации не бросил машину и руль а старался (и вроде довольно успешно) вырулить для минимизации последствий.

А вся дискуссия началась, собственно, с обсуждения измышлений журналюг и PR-менеджеров про героизм водителя Камаза МЧС. Она и задела, и сподвигла в дискуссию вступить. Твоя позиция по данному вопросу какая? Ты тоже считаешь МЧС-овеца героем, который своими действиями спас людей?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
с обсуждения измышлений журналюг
Журнашлюги они и в Африке журнашлюги.

Если эту мысль закинули PRщики МЧС - то они молодцы.

Ты тоже считаешь МЧС-овеца героем, который своими действиями спас людей?
Если верить его словам, а оснований не верить ему у меня нет, то героем не героем, а молодцом и смелым человеком точно. Мог бы спасая задницу не только тормоза не жать, но и ручник отпустить.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
По моему, героем самосвальщика здесь никто не называет. Я лично писал, что по справедливости следует отдать ему должное за то, что в уже сложившейся чрезвычайной ситуации не бросил машину и руль а старался (и вроде довольно успешно) вырулить для минимизации последствий.

А вся дискуссия началась, собственно, с обсуждения измышлений журналюг и PR-менеджеров про героизм водителя Камаза МЧС. Она и задела, и сподвигла в дискуссию вступить. Твоя позиция по данному вопросу какая? Ты тоже считаешь МЧС-овеца героем, который своими действиями спас людей?
+ в этом полностью разделяю точку зрения

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Я в замешательстве. 30 - это больше чем 25, не?

не больше. Информации вообще не было нигде, что самосвал был перегружен. Ты сам себе это придумал.

http://www.kp.ru/online/news/1470949/

- Аварию устроил китайский грузовик марки Howo, который вез щебень. Точную причину пока называть рано, ее установят наши эксперты. В первую очередь мы установим был ли у грузовика перегруз, - рассказал начальник отдела пропаганды ОГИБДД города Юрий Сухоруков.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Где-то промелькнуло, что этот китаец — углевоз... Уголь легче щебня, и если загрузить самосвал щебнем, то будет больше 30 тонн... Ну, пусть даже не был он перегружен, на хрена было разгонять его под горку(или с горки), сползал бы потихоньку...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А, ну если не перегружен, а просто загружен под завязку, под горку по мокрой, скользкой дороге - тогда "рафик" точно ни в чем не виновен, ага.

Ф

Фокс Малдер

Guest
По твоей ссылке
Самосвал Howo 8x4 обладает усовершенствованными техническими характеристиками и повышенной грузоподъемностью до 35000 килограмм, благодаря своей удлиненной базе. Колесная формула 8x4 позволила увеличить объем кузова до 27-33 кубических метров на разных модификациях китайских грузовиков Howo.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ф

Фокс Малдер

Guest
Вот то, что используется у нас в области, других я не видел: http://tonar.info/products/dumpers/index.php?SECTION_ID=28&ELEMENT_ID=2348 Максимальна г/п - 31320кг. Но он действительно большой, а здесь по сообщениям 40 тонн в самосвале.
У меня сосед на ТОНАРе возит дофига щебёнки.... Говорит, что 40 тонн входит... У китайца кузов меньше...

Верх Низ