Volodko
Участник
- Реакции
- 21
- Баллы
- 38
ну наконец то. только вчера материл водилу автобуса за то что он занял весь перекресток!!!
Не поверю, что есть хоть один человек, который бы не оказывался в подобной ситуации. Например, на 50 лет Октября, если ехать в левой полосе, то некоторых поворотов вверх просто не видно за кучей автобусов, которые идут в правой полосе. То есть я знаю, конечно, что где-то поблизости он должен быть, но где именно я должна остановиться, чтоб не загородить проезд, далеко не всегда очевидно.
Я говорил о культуре, а не о ПДД. Последние можно вызубрить. Первая - вещь трудно и долго усваиваемая. И только школой здесь не обойдется.Таки, я всегда был за то, чтобы ПДД преподавать в школе. И
Конечно, если ехать в притирку впередиидущему авто... Лично я, в плотном потоке держу дистанцию, мало ли, заглохнет/сломается кто впереди или авария, можно будет спокойно обехать. Подъезжая к перекрестку немного выжидаю, если впереди идущая машина пересекла перекресток и там есть место и для меня проезжаю перекресток вслед за ней, если нет - останавливаюсь и жду. По-моему в этом нет ни чего сложного.
Сейчас просто движение не очень интенсивное, а ближе к часу пик народ начинает выезжать на перекрёсток с Рахова с обеих сторон и всё тупо встаёт, пока ктонибудь не заедет на тратуар............
У меня отработана технология..Если я оказываюсь на месте машины, которой перегородила дорогу поносная Нива, то пока еще перекресток свободен я втыкаю на водителя этой Нивы, причем "сверлящим взглядом"..Если он предпринимает попытку выехать на занятый перекресток, то коротко бикаю..и жестом показываю "КУДА ???" Только это надо делать, разумеется ДО того, как он выедет..потом ругаться уже бесполезно..Короче это называется пресекать на корню.Вот живой пример выезда на занятый перекрёсток: бессмысленного и тупого: Рахова/Рабочая
А на Рахова /Советская трамваи тоже будут штрафовать, которые первый светофор успели проехать, а второй нет. тогда вообще Рахова проехать невозможно (если трамвай сдвоенный).Попробуй вечером проехать за автобусом по Московской перекресток с рахова. Автобус там как раз занимает всю ширину сквера,
Угу, сегодня тоже трамвай Кутякова/Рахова завис, не поместился. лишнее подтверждение, что предложение по увеличению штрафов - бред.А на Рахова /Советская трамваи тоже будут штрафовать, которые первый светофор успели проехать, а второй нет. тогда вообще Рахова проехать невозможно (если трамвай сдвоенный).
Я на таких забиваю. Времени много не отнимет, все равно светофор всех уравнивает (ну почти всех ^^).Блин, ну не дают наглоиды держать нормальную дистанцию. Если держишь нормальную дистанцию, то сразу найдется какой-нибудь козлина, который полезет в твой ряд!
Просто тупые бараны не умещаются в два ряда на дороге, позволяющей это..
Какой выигрыш по времени ты получишь, если создашь затор?А как быть когда на перекрестке зеленый свет не долго (короткий). Например если ехать с Антова на проспект Строителей и поворачивать налево на малую дорогу. Из-за автобусов не успеваешь проезжать и со встречного направления машины лезут.
Обеими руками за. Из-за нарушителей этого пункта правил имхо процентов 30 пробок.Предложено увеличить штраф за выезд на занятый перекресток в 10 раз
Обеими руками за. Из-за нарушителей этого пункта правил имхо процентов 30 пробок.