[NEWS] Правый поворот под «красный» предложили разрешить по всей России

• Автор темы Антон Скрементов
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Этот вопрос поднимали и Клоник, и Мазай. Все обсуждение выше в теме. Или ты думал, ты первый такой умник?
Ладно, потрачу на тебя ещё полминуты.
Деепричастный оборот – это деепричастие с зависимыми словами. Как и одиночное деепричастие, обозначает добавочное действие и совершается тем же лицом, предметом или явлением, которое совершает основное действие.
Источник: https://5-ege.ru/sintaksicheskie-normy/
То есть по правилам русского языка добавочное действие - не создавать помех - относится к "остановиться", а не к стоп линии.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Значит сказать нечего, я в теме с начала обсуждения. Там и я тоже писал, ты не внимателен.
Получается у тебя уже два прокола - запрещающий которого нет, про пешеходов, если нет стоп линии. Да так сову на глобус еще никто не натягивал.
:D:2dda8142dde7142ad02:D

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Ладно, потрачу на тебя ещё полминуты.
То есть по правилам русского языка добавочное действие - не создавать помех - относится к "остановиться", а не к стоп линии.

перечисление что делать , если нет стоп линии. Да с русским у тебя совсем плохо. Это сложносочиненное предложение, стоит запятая, приглядись внимательнее.

", а при ее отсутствии:"

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
перечисление что делать , если нет стоп линии. Да с русским у тебя совсем плохо. Это сложносочиненное предложение, перед деепричастным стоит запятая, приглядись внимательнее.", а при ее отсутствии:"
Хватит, я уже не могу смеяться. Ничего личного, но из всех местных оппонентов твоя попытка самая убогая.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Хватит, я уже не могу смеяться. Ничего личного, но из всех местных оппонентов твоя попытка самая убогая.
Тут уже полфорума над твоей убогостью смеются. Проезд под стрелку при запрещающем, и твое понимание русского языка. выкинь права - тебе все равно ПДД непонятны.
Если сказать нечего - читай пдд, там много для тебя непонятного.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Тут уже полфорума над твоей убогостью смеются. Проезд под стрелку при запрещающем, и твое понимание русского языка. выкинь права - тебе все равно ПДД непонятны.Если сказать нечего - читай пдд, там много для тебя непонятного.
Так и над тобой остальная полфорума тоже смеётся.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Может кто-то сформулировать вкратце в чем спор и обе точки зрения?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Может кто-то сформулировать вкратце в чем спор и обе точки зрения?
Хахаха. Вспоминается мультик про "на колу мочало -- начинай сначала".На каждом втором перекрёстке пешеходы переходят дорогу на свой зеленый поперёк едущего на свою зелёную стрелку автомобиля. Так вот в ПДД прямо нет требования пропустить такого пешехода, т.к. он сдуру не перечислен среди тех, кому водитель обязан уступить дорогу при повороте на стрелку. Такова позиция пуристов вроде Мазая. И моя тоже. Давить, конечно, никто не призывает.Тиберий же, хоть стрелка и разрешает движение, почему-то считает, что раз горит красный, то все всенепременно обязаны останавливаться для пропуска пешеходов, хотя обсуждаемый 6.3 (или как его там) требует лишь при остановке на этот самый красный не мешать пешеходам. Причина упёртости Тиберия, возможно, кроется в неспособности публично признать себя неправым, смирившись с виной дорожных служб в подобном бардаке.Понятно, что разумным решением была бы перенастройка всех светофоров на отделение пешеходной фазы от автомобильных, либо вписать этих пешеходов в список пропускаемых. Ну или он просто тощий тролль, т.к. весь спор в его части сводится к "а ты купи слона".

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
ИМХО, на этом можно наконец поставить точку в многостраничном переливании из пустого в порожнее.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
ИМХО, на этом можно наконец поставить точку в многостраничном переливании из пустого в порожнее.

и каждый пусть сам решит как ему при этом ехать, исходя из своего опыта, понимания ПДД и здравым смыслом

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
На каждом втором перекрёстке пешеходы переходят дорогу на свой зеленый поперёк едущего на свою зелёную стрелку автомобиля. а".
Ну какой, каждый второй?) их в саратове то таких штуки 3, большинство по ГОСТу настроены.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Хахаха. Вспоминается мультик про "на колу мочало -- начинай сначала".На каждом втором перекрёстке пешеходы переходят дорогу на свой зеленый поперёк едущего на свою зелёную стрелку автомобиля. Так вот в ПДД прямо нет требования пропустить такого пешехода, т.к. он [highlight]сдуру[/highlight] не перечислен среди тех, кому водитель обязан уступить дорогу при повороте на стрелку. Такова позиция пуристов вроде Мазая. И моя тоже. Давить, конечно, никто не призывает.Тиберий же, хоть стрелка и разрешает движение, почему-то считает, что раз горит красный, то все всенепременно обязаны останавливаться для пропуска пешеходов, хотя обсуждаемый 6.3 (или как его там) требует лишь при остановке на этот самый красный не мешать пешеходам. Причина упёртости Тиберия, возможно, кроется в неспособности публично признать себя неправым, смирившись с виной дорожных служб в подобном бардаке.Понятно, что разумным решением была бы перенастройка всех светофоров на отделение пешеходной фазы от автомобильных, либо вписать этих пешеходов в список пропускаемых. Ну или он просто тощий тролль, т.к. весь спор в его части сводится к "а ты купи слона".

Не соглашусь с выделенным. Пешеходы не упомянуты очень давно и правильно. Ибо не должны пересекаться в одной зелёной фазе пешеходы и транспорт. Ибо таков ГОСТ.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну какой, каждый второй?) их в саратове то таких штуки 3, большинство по ГОСТу настроены.

Навскидку. Аткарская/Рабочая, Энтузиастов/Орджоникидзе, Энтузиастов/Авиастроителей, Чернышевского/Дегтярная, Чернышевского/2-я Садовая, Хользунова/Рабочая...

Если подольше повспоминать, то, думаю, этот список можно и утроить.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
И как выяснилось выше, в ПДД других стран точно такое требование.
В ПДД других стран расписано так, что вопросов не остается. В отличии от наших.

водятелы поворачивали бы никого не пропуская и не только из правого ряда.
Это уже вопрос нашего менталитета и воспитания. На красный и через двойную сплошную и сейчас запрещено, но...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
В ПДД других стран расписано так, что вопросов не остается. В отличии от наших.
В наших тоже вопросы возникают либо у буквоедов, типа Мазая, либо у людей с ограниченным интеллектом.

Примеры аргументации оппонентов
Красный в этом случае просто красный. Хоть в клеточку хоть в полосочку. Он просто красный сигнал.
Нормально, да? Красный этом случае просто огонек, для иллюминации, чтоб водителям не скучно было. ПДД
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Другой умник
. Так вот в ПДД прямо нет требования пропустить такого пешехода

все всенепременно обязаны останавливаться для пропуска пешеходов
Этот человек вообще не знает, что пропускать нужно только слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью, и организованные группы детей. Все в кучу, авось прокатит.
Причина упёртости Тиберия, возможно, кроется в неспособности публично признать себя неправым
Ну давай, удиви меня. В чем же я неправ то? Только в том, что тебе не хватает понимания для текста ПДД. Это точно не моя вина.
хоть стрелка и разрешает движение, почему-то считает, что раз горит красный, то все всенепременно обязаны
не создавать помех пешеходам. Оспорь это утверждение с цитатами из ПДД. Про зеленую стрелку, разрешающую движение, не надо. Пешеходам от той стрелки ни горячо, ни холодно.
Напомню, красный по ПДД - запрещающий, цитата в посте выше.
6.13 сформулирован так
При запрещающем сигнале светофора
требует лишь при остановке на этот самый красный не мешать пешеходам

Что, правда? А в ПДД написано почему то
не создавая помех пешеходам;
Мешать можно жене на кухне. Не создавать помех - термин ПДД. Попробуй прочесть и осознать разницу.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Дуб да мочало. Уже зае..ло.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Дуб да мочало. Уже зае..ло.
Это точно. Выцеплять из 6 13 нужные фразы это надо уметь. Цетировать полностью этот пункт не хочет. То на красный становиться запрещающим, по которому можно ехать.Спорить смысла нет. Если в 6.13 ему нормально останавливаться сразу и у стоплинии и у пересекаемой проезжей части сразу. Что тут можно сказать дальше?

Последнее редактирование модератором:
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Это точно. Выцеплять из 6 13 нужные фразы это надо уметь. Цетировать полностью этот пункт не хочет. То на красный становиться запрещающим, по которому можно ехать.Спорить с дураками смысла нет. Если в 6.13 ему нормально останавливаться сразу и у стоплинии и у пересекаемой проезжей части сразу. Что тут можно сказать дальше?
Могу только повторить слова Владимира Семеновича "повышай свое образованье".

То на красный становиться запрещающим, по которому можно ехать.

Ты удивлен? прочти заметочку
https://rg.ru/2020/05/30/kogda-mozhno-proehat-na-krasnyj-signal-svetofora.html#:~:text=Так%2C%20ПДД%20не%20запрещают%20поворот,встречного%2C%20так%20и%20попутного%20потока.

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ