[NEWS] Под колесами машины погибла пенсионерка

• Автор темы vadim_xxx
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
бабушка уже ни за что не несет ответственности, по крайней мере, на земле.

Ну а причём тогда ОСАГО?
Если б водителя признали виновным, то тогда б его ОСАГО и расчитывалось материально за его поступки

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ф

Федор

Guest
Ну а причём тогда ОСАГО?
Если б водителя признали виновным, то тогда б его ОСАГО и расчитывалось материально за его поступки
если не виновен - опять же, с чего должен оплачивать похороны?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
30 августа 2012

Под колесами машины погибла пенсионерка

В Волжском районе Саратова автомобиль насмерть задавил пешехода. Несчастный случай произошел 29 августа в 17:20 напротив дома № 178 по улице Соколовая.

Женщина 80 лет переходила дорогу в неположенном месте и угодила под колеса автомобиля ВАЗ-2112, за рулем которого находился 21-летний водитель. Пострадавшая скончалась на месте, сообщают в областной автоинспекции.

Оригинал новости
проезжала мимо....

Жалко и водителя, которому она прилично жизнь подпортила.
+1.

переходила в неположенном месте ... куда спешила? не понятно ...
+1. хотя там знак 40.
а этих бабусек не поймёшь - чё ломятся? да ещё и под колёса+не глядя по сторонам
а вообще такие темы тут уже мусолили....
+1. и попробуй не пропусти, сумкой или клюшкой похлеще япошек машут)

а эт с какой ещё стати?
в ОСАГО есть такой пункт. Но он будет зависить от степени виновности.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
а этих бабусек не поймёшь - чё ломятся? да ещё и под колёса+не глядя по сторонам.

мусолили ... а толку ноль ... бегут себе и бегут ... водилу жаль, на его месте с такими бабушками может каждый оказаться (ттт)

Я так понимаю, для них лишние 10 метров сложно пройти, куда уж до переходов гонять, тем более переходов-то у нас...
Разумеется сложно понять в 20 с копейками 80-летнюю старушку. Читаю подобные комментарии и становится стыдно за русский народ, к коему и сам отношусь. При всем моем крайне сложном отношении к кавказским народностям не могу не отметить их безусловное уважение к старшим. Молодежь, опомнитесь. В таком возрасте у 99 процентов стариков и зрение, и слух, и реакция, а порой и рассудок, сильно деградируют. И что, давить их всех надо, злорадствуя и негодуя при этом? А чего не в концлагерь тогда или уж в печь сразу? Или вы такими точно не будете? Эликсир вечной молодости еще не изобретен, да и не предвидится его изобретение.
По теме: в том месте замечательная видимость дороги и не думаю что старушка 80-ти лет вылетела на проезжую часть аки метеор.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Разумеется сложно понять в 20 с копейками 80-летнюю старушку. Читаю подобные комментарии и становится стыдно за русский народ, к коему и сам отношусь. При всем моем крайне сложном отношении к кавказским народностям не могу не отметить их безусловное уважение к старшим. Молодежь, опомнитесь. В таком возрасте у 99 процентов стариков и зрение, и слух, и реакция, а порой и рассудок, сильно деградируют. И что, давить их всех надо, злорадствуя и негодуя при этом? А чего не в концлагерь тогда или уж в печь сразу? Или вы такими точно не будете? Эликсир вечной молодости еще не изобретен, да и не предвидится его изобретение.
По теме: в том месте замечательная видимость дороги и не думаю что старушка 80-ти лет вылетела на проезжую часть аки метеор.

дело не в возрасте, не нужно все списывать на него .. но уж если начали, то я в свои 25 не хочу из за бабули какой-нить с маразмом получить срок или еще что -нить, а потом еще и похороны оплачивать ее родственникам. которые ее выпустили из дома одну, не проводили. не довели обратно до дома, не проследили за старым человеком. Бабушки эти и правда не соображают куда лезут, подо что они лезут.. думают, что машина остановится, как вкопанная. Это не так. Я свои 66 летнюю бабушку прошу ходить аккуратнее,только через пешеходные переходы, только убедившись в том что нет опасности, тк машина не остановиться по 1му требованию, тем более хлам на колесах какой-нить ... 80ю отпускать одну это преступление, действительно там уже и зрение не то и реакция нулевая ... Почему бы не проводить было старушку до магазинов и обратно ее внучке с ролика? А теперь плачет ....
По поводу давить .. Пусть ведут себя адекватно на дорогах и давить не будут. А то вы расписали так,что за радость задавить кого-нить ... Если бы пешеходов так же штрафовали, так же бы они знали не только свои права, но и обязанности, было бы и нам спокойнее и им лучше.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
дело не в возрасте, не нужно все списывать на него .. но уж если начали, то я в свои 25 не хочу из за бабули какой-нить с маразмом получить срок или еще что -нить, а потом еще и похороны оплачивать ее родственникам. которые ее выпустили из дома одну, не проводили. не довели обратно до дома, не проследили за старым человеком. Бабушки эти и правда не соображают куда лезут, подо что они лезут.. думают, что машина остановится, как вкопанная. Это не так. Я свои 66 летнюю бабушку прошу ходить аккуратнее,только через пешеходные переходы, только убедившись в том что нет опасности, тк машина не остановиться по 1му требованию, тем более хлам на колесах какой-нить ... 80ю отпускать одну это преступление, действительно там уже и зрение не то и реакция нулевая ... Почему бы не проводить было старушку до магазинов и обратно ее внучке с ролика? А теперь плачет ....
По поводу давить .. Пусть ведут себя адекватно на дорогах и давить не будут. А то вы расписали так,что за радость задавить кого-нить ... Если бы пешеходов так же штрафовали, так же бы они знали не только свои права, но и обязанности, было бы и нам спокойнее и им лучше.
Нам? То есть ты с пешеходами изначально по разные стороны баррикад? А также с теми кто на "хламе на колесах" ездит и т.д. Вот и война у нас непрекращающаяся на дорогах идет из-за таких позиций.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Нам? То есть ты с пешеходами изначально по разные стороны баррикад? А также с теми кто на "хламе на колесах" ездит и т.д. Вот и война у нас непрекращающаяся на дорогах идет из-за таких позиций.

я часто и сама пешеход, но всегда смотрю куда иду .. наверное потому что знаю, что значит находиться за рулем и что машина в миг не остановится. Хлам на колесах это убитые машины, лохматого года, хз как они вообще тех. осмотр то проходят ... и не важно ваз это или иномарка лохматого года .. Я знаю, что мне инвалидность не нужна и знаю что переходить нужно на зеленый, на зебре и не лезть с умным видом под машину с уверенностью, что пропустят. Вот и все что хотела сказать, не нужно ничего выворачивать из моего поста.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
но уж если начали, то я в свои 25 не хочу из за бабули какой-нить с маразмом получить срок или еще что -нить, а потом еще и похороны оплачивать ее родственникам
если бы только похороны... еще компенсацию морального вреда присудят - тысяч 400-500

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
я часто и сама пешеход, но всегда смотрю куда иду .. наверное потому что знаю, что значит находиться за рулем и что машина вмиг не остановится. Хлам на колесах это убитые машины, лохматого года, хз как они вообще тех. осмотр то проходят ... и не важно ваз это или иномарка лохматого года .. Я знаю, что мне инвалидность не нужна и знаю что переходить нужно на зеленый, на зебре и не лезть с умным видом под машину с уверенностью, что пропустят. Вот и все что хотела сказать, не нужно ничего выворачивать из моего поста.
Ключевое в твоем посте то, что ты знаешь что такое управлять автомобилем. Не задумывалась над тем, что есть огромное количество людей (стариков и детей в частности), которым это неведомо? Я ничего не выворачивал, ты сама написала "нам спокойнее и им лучше". Можно как-то иначе истолковать эти слова? Тогда излагай свои мысли понятнее.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Читаю подобные комментарии и становится стыдно за русский народ, к коему и сам отношусь. При всем моем крайне сложном отношении к кавказским народностям не могу не отметить их безусловное уважение к старшим.
а причем тут безусловное уважение???
если речь идет о соблюдении ПДД участниками дорожного движения... и ничего более
или вы считаете, что возраст отменяет необходимость смотреть по сторонами, выходя на дорогу?

+1

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
если речь идет о соблюдении ПДД участниками дорожного движения... и ничего более
или вы считаете, что возраст отменяет необходимость смотреть по сторонами, выходя на дорогу?
В данном случае я вел речь не о ПДД, а о камментах к произошедшему.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не задумывалась над тем, что есть огромное количество людей (стариков и детей в частности), которым это неведомо?
у детей - есть ответственные за них родители
старики - обычные участники дорожного движения
если старики ограничены в физических и иных возможностях, им назначаются опекуны и попечители
если их нет - это проблемы стариков и их детей

водители по вашему должны нести ответственность всех незнающих/непонимающих слоняющихся по дорогам?

недавно видела как по этой соколовой трое детек возраста лет 6 катались на велосипедах на встречу потоку автомобилей... тоже водителя привлекать, ежели чего???

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
у детей - есть ответственные за них родители
старики - обычные участники дорожного движения
если старики ограничены в физических и иных возможностях, им назначаются опекуны и попечители
если их нет - это проблемы стариков и их детей

водители по вашему должны нести ответственность всех незнающих/непонимающих слоняющихся по дорогам?

недавно видела как по этой соколовой троек детек возраста лет 6 катались на велосипедах на встречу потоку автомобилей... тоже водителя привлекать, ежели чего???
Про проблемы стариков прозвучало тоже очень уважительно, в тон этой теме. Кстати, бывают и одинокие старики. Ну да ладно.
А вот про ответственность водителей мне даже странно слышать от тебя, как от автоюриста. Никто водителя под дулом автомата не заставляет садиться за руль "источника повышенной опасности", как называет автомобиль закон. Не?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

В данном случае я вел речь не о ПДД, а о камментах к произошедшему.

Соглашусь с SV, в кои-то веки.
Да и по видео не всё так однозначно. Переход рядом и сколько после удара она пролетела или он её протащил непонятно. О чём и говорит внучка бабули. Скорость наверняка не 40, а тормозной путь с 60ти -около 25ти метров. При увеличении скорости - длина тормозного пути возрастает в геометрической прогрессии.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А вот про ответственность водителей мне даже странно слышать от тебя, как от автоюриста. Никто водителя под дулом автомата не заставляет садиться за руль "источника повышенной опасности", как называет автомобиль закон. Не?
закон не связывает управление источником повышенной опасности с безусловной уголовной ответственностью
а вот практика, к сожалению, да

Про проблемы стариков прозвучало тоже очень уважительно, в тон этой теме
уважительно - не уважительно... не вижу в данной теме смысла этим понятиям
мое мнение основано на законе

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
сам лично видел как одна ненормальная бабка на Навашина с ведром бросилась бежать увидев приближающее авто.
самый прикол в том, что она даже голову не повернула и не посмотрела...даже на сигнал не как не отреагировала.
видимо ей адреналина не хватает, или дача не достроена))

+

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
сам лично видел как одна ненормальная бабка на Навашина с ведром бросилась бежать увидев приближающее авто.
самый прикол в том, что она даже голову не повернула и не посмотрела...даже на сигнал не как не отреагировала.
видимо ей адреналина не хватает, или дача не достроена))
А уж сколько я практически каждый день наблюдаю ненормальных водятлов, выезжающих в лобовую, проезжающих на красный, не уступающих дорогу со второстепенной и т.д и т.п. И каждый из них во сто крат опаснее взвода бабок с ведерками.
ЗЫ Про дачу не догнал.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Это самое удивительное. Ограничение есть, видимость отличная, дорога широкая. И переход рядом. Водила мог бы и сбросить скорость. Нехер лететь.

Бабушки эти и правда не соображают куда лезут, подо что они лезут.. думают, что машина остановится, как вкопанная. Это не так. .
Мдааа... мож вам лучше не садится за руль? А то, я лично часто встречаю бабушек и дедушек на улицах... их как надо давить? Через одного/двух? Или всех, кто недошёл до перехода 10м.?
Вы видео смотрели? Почему бы не встать на защиту внучки, у которой погиб участник дорожного движения! Эксперты ещё не сказали своего слова, а вы уже виновных нашли.

+100. Про уважение.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ