дело не в возрасте, не нужно все списывать на него .. но уж если начали, то я в свои 25 не хочу из за бабули какой-нить с маразмом получить срок или еще что -нить, а потом еще и похороны оплачивать ее родственникам. которые ее выпустили из дома одну, не проводили. не довели обратно до дома, не проследили за старым человеком. Бабушки эти и правда не соображают куда лезут, подо что они лезут.. думают, что машина остановится, как вкопанная. Это не так. Я свои 66 летнюю бабушку прошу ходить аккуратнее,только через пешеходные переходы, только убедившись в том что нет опасности, тк машина не остановиться по 1му требованию, тем более хлам на колесах какой-нить ... 80ю отпускать одну это преступление, действительно там уже и зрение не то и реакция нулевая ... Почему бы не проводить было старушку до магазинов и обратно ее внучке с ролика? А теперь плачет ....
По поводу давить .. Пусть ведут себя адекватно на дорогах и давить не будут. А то вы расписали так,что за радость задавить кого-нить ... Если бы пешеходов так же штрафовали, так же бы они знали не только свои права, но и обязанности, было бы и нам спокойнее и им лучше.