[NEWS] Началась операция "Тонировка"

• Автор темы Oleg
  • Дата начала
ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Неисполнение законного требования сотрудника милиции...

Какое такое законное требование? может он мне еще и законно геру подбросить должен? Не обязан я представлять машину для проверки тех состояния.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Какое такое законное требование? может он мне еще и законно геру подбросить должен?

Ну в таком случае при остановке Вас сотрудником ИДПС не выходить вообще и закрыть все окна и замки. А лучше вообще не останавливаться.

Не обязан я представлять машину для проверки тех состояния.

А это не тех. состояние, т.к. СМ не вправе осуществлять проверку технического состояния. Он проверяет внешнее остекление на предмет его соответствия/несоответствия ГОСТу на основании закона о милиции и КоАП.

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Покажите пожалуйста, где написано о плановом ТО.
«Методические рекомендации по организации деятельности подразделений госавтоинспекции при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения».
8. При оформлении материалов по факту нарушения, связанного с управлением транспортным средством, имеющим неисправности, при наличии которых в соответствии с Правилами запрещается их эксплуатация, составляется акт технического осмотра транспортного средства <1>, который рекомендуется приобщить к протоколу об административном правонарушении.
http://gai-net.kzpa.ru/g98/PisMVD03-06-18-13main.html
Есть и видео, и аудиозапись. В протоколе написал, что имеются нарушения ГОСТов и методического указания, мной была сделана запись замера светопропускания.
http://video.mail.ru/bk/romantuk/3/5.html
Если не прокатит, расстраиваться не буду. Вообще то думал, что пишу в мусорную корзину. Однко пришел ответ из прокуратуры, что жалоба на рассмотрении. Пусть хоть кровь им попьют.

Согласен, акт рекомендуют... Но. Если замер провели то штраф так и так.

GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не чего страшного нет в этой акции просто штраф на 100 рублей вот когда за трубы талон ТО отбирали вот акция ,очень действенная было мероприятие количество авто с трубами значительно убавилось!

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну в таком случае при остановке Вас сотрудником ИДПС не выходить вообще и закрыть все окна и замки. А лучше вообще не останавливаться.

А это не тех. состояние, т.к. СМ не вправе осуществлять проверку технического состояния. Он проверяет внешнее остекление на предмет его соответствия/несоответствия ГОСТу на основании закона о милиции и КоАП.

Зачем не останавливаться))) останавливаемся выходим из машины и блокируем двери. Пусть проводят замер на закрытой машине, как хотят. как Вы говорите "внешнее остекление" ))) пусть внешне и проверяют.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Зачем не останавливаться))) останавливаемся выходим из машины и блокируем двери. Пусть проводят замер на закрытой машине, как хотят. как Вы говорите "внешнее остекление" ))) пусть внешне и проверяют.

Ну-ну, посмотрим как это в реальной жизни воплотится. (Не дай Бог, конечно)

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16

В реальной жизни грозятся талон ГТО отобрать... ну это уже другая история.))

Напомню, что в обязанности водителя входит предъявить ВУ, свидетельство о регистрации ТС, страховка, талон ГТО. (открывать закрывать двери и окна меня никто не обязывает)

Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
20 июля 2009

Началась операция "Тонировка"

С 20 по 26 июля саратовские автоинспекторы будут активно бороться с несоблюдением автомобилистами "тонировочного" ГОСТа. О начале профилактической операции "Тонировка" корреспонденту "АвтоСаратова" сообщили в отделе пропаганды городской ГАИ.

Напомним, согласно ГОСТ 5727-88, при тонировании ветровое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, передние боковые стекла – не менее 70%. Однако, чаще автомобилисты тонируются значительно "темнее".

Оригинал новости

А я то и не понял сразу чё это они аж с противоположной стороны дороги за мною побежали :b3b4e46f21f040a62b4

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Romanik

Romanik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
да кстати,авто дпс ,тонированных "вхлам" вижу всё больше и больше,они разве выше закона?

Я чего то таких совсем не вижу.

Я лично так делал и не один раз, прокатывает стопудово!!!

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
как они своей борьбой с тонировкой .... достали...

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня два раза проезжал через КП,ни кто не остановил,и еще по Энгельсу и Саратову ездил с поднятыми на половину стеклами ни кто не остановил.Хотя Инспекторов на улицах полно.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
сегодня два раза проезжал через КП,ни кто не остановил,и еще по Энгельсу и Саратову ездил с поднятыми на половину стеклами ни кто не остановил.Хотя Инспекторов на улицах полно.

Вчера проехал мимо КП и сегодня два раза, ноль внимания на мои тонированные стекла.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Вчера проехал мимо КП и сегодня два раза, ноль внимания на мои тонированные стекла.
Дык, квадрациклы же без стекол, а на шлемы не расспространяется :2dda8142dde7142ad02

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

вот и я о томже,может они слишком темные останавливают или тех у кого машинка по богаче выглядит чтоб денюшку взять)))

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
мне в лето без тонера никак ((((

Chameleon

Chameleon

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Тонирование автостекол, это:
Во-первых, ЭСТЕТИЧНОСТЬ.
Затонированный автомобиль выглядит на порядок красивее, солиднее, изящнее и престижнее. Улучшается товарный вид авто и его ценность.

Во-вторых, БЕЗОПАСТНОСТЬ.
Американские пленки поглощают солнечные блики, устраняют эффект зеркала, нейтрализуют слепящий свет встречных и попутных машин.
Качественные пленки обладают одновременно защитными свойствами. Закаленные боковые и задние стекла автомобилей в случае аварии, как правило, разлетаются на мелкие кусочки, которые могут стать губительными для сидящих в салоне людей. Если же стекло, оклеенное пленкой, разрушится от удара или от камешка вылетевшего из-под колеса встречного автомобиля, осколки не разлетятся по всему салону и никого не поранят, а останутся висеть на пленке.
Тонированное стекло тяжелее разбить, не намного, но все-таки тяжелее. После установки пленки на автомобиль, образуется композиционный материал "пленка + клей + стекло", способный выдержать удар с энергией 60-70 Дж, что примерно соответствует удару камня, брошенного с близкого расстояния человеческой рукой.
А так же, никто не увидит, если Вы невзначай забыли сумку или документы или другие вещи в машине, уходя, домой или в магазин. И никто, заранее не будет знать, какая аппаратура установлена в Вашей машине, какие колонки и как они крепятся.

В-третьих, МОРАЛЬНАЯ сторона.
Очень неприятно ездить в машине, как в аквариуме. На перекрестках люди, от нечего делать, заглядывают в машины, смотрят с кем Вы, и что делаете.
Эффект односторонней видимости защитит Вашу частную жизнь от чужих глаз!
Если Вы, в тонированной машине, подвозя подругу или любовницу, встретите знакомых, они ничего не увидят. И даже теща, случайно увидевшая на улице Вашу машину, ничего не узнает.
Отдельный разговор о тех, кого проблемы с квартирным вопросом.

В-четвертых, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ сторона.
Американская пленка не боится ни мороза, ни перегрева, не выгорает, не царапается, не отклеивается и не покрывается пузырями.
При этом она отражает 99% ультрафиолетовых лучей, лучей, защищая панель приборов, аудиоаппаратуру и акустику, внутреннюю обивку и весь салон от выгорания.
Обеспечивает устойчивость автостекол к царапинам, что позволяет сохранить стекла в отличном состоянии!
Летом отражает до 70% тепловых лучей и даже если у Вас в машине есть кондиционер, Вы не будете испытывать дискомфорт от очень неприятного эффекта, справа рука мерзнет - слева рука обгорает от солнца. А зимой, полимер, задерживает до 35% тепла в салоне, сохраняя в автомобиле комфортную температуру.

Тонировать, как видите, не только можно, но даже нужно.

онированные стёкла автомобиля имеют ряд преимуществ перед прозрачными стёклами.

1. Конечно же, это внешний вид вашего авто, его солидность, а если ещё и в цвет вашего автомобиля это последний писк автомобильной моды.
2. Как не странно тонированные стёкла уменьшают расход топлива автомобиля за счёт снижения нагрузки на кондиционер в несколько раз.
3. В внутри салона становиться гораздо уютнее, на дороге ни кто не смотрит вам в салон.
4. Так называемые барсеточники не видят, что лежит у вас в салоне и тем самым лишний раз рисковать не будут, и пройдут мимо.
5. Тонированные плёнки на 98% не пропускают ультрафиолет и не дают выгорать салону.
6. Тонированные стёкла защищают глаза водителя от бликов встречных автомобилей, тем самым снижая вероятность ДТП и нагрузки на глаза.
7. Отражение солнечной энергии до 70%

Плюсов тонировки конечно много, но есть и минусы.

1. Если у вас мало опыта вождения, лучше воздержитесь от этой затеи, т.к. тонировка снижает видимость в тёмное время суток.
2. Если вы планируете, путешествие на автомобиле за рубеж, то к примеру при въезде в Финляндию с тонированными боковыми стёклами вас не пропустят.
3. При тонировке будьте готовы к частым проверкам сотрудников ГАИ, по их мнению, такие автомобили являются крайне подозрительными.
4. Невозможно пройти технический осмотр, а так же постановку или снятие с учёта автомобиля с тонировкой передних боковых стекол.

Верх Низ