[NEWS] На улице Барнаульской построят дорогу

• Автор темы KSD_PHILIPS
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Теперь верно. Помехи справа же здесь нет?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
а зря...почти на всех видео с авариями в Ютюбе кто-то торопился.....
З.Ы. очень все привыкли быстро проезжать перекрестки, особенно в незнакомых местах..
правильно, поэтому вместо того, чтобы выучить пдд, надо всех и всегда пропускать, и пусть весь мир подождет.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
я думаю безперспективняк. Они из пдд только несколько картинок знают, цветных фонариков и помеху справа. ну и перевернутый треугольник. Шот-курс, пдд-лайт. )))
для тех кто знает поболее - 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Обрати внимание на подчеркнутые слова.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Теперь верно. Помехи справа же здесь нет?
Нас так учили, давно это были, и поясняли так, что выехал на перекресток при повороте налево, если машина есть справа, то это помеха справа, и ты обязан пропустить ее, потом закончить маневр.
Извини, что не так трактую ПДД.

Одно дело, что я неправ в правильности проезда, другое- не так обосновал.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Я ответил на все твои вопросы.
Ты сможешь сказать, где я неправ и почему?
ты во всех вопросах пропускаешь, и если поедет два таких как ты, то вы встанете и никуда не уедете и будете стоять пропускать друг друга.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
правильно, поэтому вместо того, чтобы выучить пдд, надо всех и всегда пропускать, и пусть весь мир подождет.
Да нет конечно, надо въезжать в тех кто едет не по правилам......

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
ты во всех вопросах пропускаешь, и если поедет два таких как ты, то вы встанете и никуда не уедете и будете стоять пропускать друг друга.
Я во всех ответах неправ?
4 ситуации, и я везде ответил неправильно, как я езжу по городу?-тормоз я.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
для тех кто знает поболее - 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Обрати внимание на подчеркнутые слова.
а целиком 13 главу слабо прочитать?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113

Для синего красный едет по главной?

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63

а целиком 13 главу слабо прочитать?
мне достаточно этого пункта....я лучше пропущу и поеду, чем не пропущу и постою часиков 7 в ожиданиях ДПС

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Можешь зацитировать эти сообщения, где я был неправ, хочу для себя разобраться.
И я был неправ в правильности проезда перекрестка, или трактовке пункта ПДД?

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
я и говорю пдд-лайт
А я про жизнь, где и знаки не по Госту и гайцы пару пунктов ПДД знают и то поверхностно. А по теме, если на перекрестке установлены знаки приоритета, следовательно он не равнозначный. У кого то второстепенная, у кого-то главная (далеко не всегда обозначенная). и дорога в моем понимании это не прямая, пересекающая другую на перекрестке, а одно ответвление, которое к нему подходит. Вот если на твоем ответвлении нет уступи дорогу, а на другом есть, значит он должен пропустить тебя в независимости от дальнейшего твоего движения. Больше спорить на эту тему бесполезно...каждый при своем.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Можешь зацитировать эти сообщения, где я был неправ, хочу для себя разобраться.
И я был неправ в правильности проезда перекрестка, или трактовке пункта ПДД?
1 и 2 ссылки на ЯК откроешь.

Перекресток. Перед перекрестком знак 2.4. -> перекресток не равнозначный -> мы на второстепенной дороге.
Главная дорога направление не меняет -> второстепенная дорога тоже -> встречные по отношению к нам находятся на той же второстепенной дороге -> встречные с нами на равнозначной дороге.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
мы поворачиваем направо -> нас пропускают

2.4 "Уступите дорогу".
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
и дорога в моем понимании это не прямая, пересекающая другую на перекрестке, а одно ответвление, которое к нему подходит.
на пересечении 2 дорог 4 дороги? Чему же в автошколе учили? или это понимание пришло из тяжелой жизни, где знаки не по гост?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Перекресток. Перед перекрестком знак 2.4. -> перекресток не равнозначный -> мы на второстепенной дороге.
Главная дорога направление не меняет -> второстепенная дорога тоже -> встречные по отношению к нам находятся на той же второстепенной дороге -> встречные с нами на равнозначной дороге.

мы поворачиваем направо -> нас пропускают
Ты додумываешь.
Знак "Уступи дорогу" говорит дай проехать другим, не создавай помех и ВСЕ

Верх Низ