[NEWS] На Чернышевского в ДТП погиб мотоциклист

• Автор темы webserge
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Нет, надо вспомнить ПДД
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

и уступить велосипедисту

Да где написано в ПДД, что велосипедисту разрешено обгонять справа стоящие на перекрёстке автомобили с правым поворотником с целью проезда прямо?

Последнее редактирование модератором:
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Я езжу по встречке. Но не так как некоторые. Я боюсь плотных потоков и стараюсь вдоль них и в пробках двигаться максимально аккуратно и внимательно. Именно по тому что может кто то выйти или выехать.
Человек, который ездит по встречке аккуратно, реально заслуживает уважение. И прожить должен подольше.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Ой мляа =)))
Да где написано в ПДД, что велосипедисту разрешено обгонять справа стоящие на перекрёстке автомобили с правым поворотником с целью проезда прямо?
вот-вот
Человек, который ездит по встречке аккуратно, реально заслуживает уважение. И прожить должен подольше.
гы)))

CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ой мляа =)))
Про обгон читайте ПДД. Это даже дети знают, что обгон связан только с выездом на встречную полосу.

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
мне лично не определить по тому что приносится мимо меня на скорости 120 к/ч, спорт это или гражданская версия.
полный эпик. :D Конечно же у нас в Саратове так много трековых мотов на дорогах. Что даже разобрать сложно. Что проехало, трековый или обычный :D. Ээм-мм. Кажется я за последний год или даже два, ни одного трекового на дороге не видел.
Разница такая не заметная между трековой версией и "гражданской"

14aba6ae106625ed7759c7434af738c2.jpg honda_honda_cbr_1000rr_154162.jpg

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
По русски говоря, для кто отморозил этой зимой мозг. Всё что одето в красивый пластик - спортбайк. (утрированно говоря)
Но это не значит, что:
Особенно актуально спортам. Вешать банально некуда.
ну так и незачем соваться на дороги общего пользования, если твоё ТС подходит лишь для спортивных треков.
они не могут передвигаться по дорогам общего пользования.
Для этого и привёл пример со спорткарами, на слова telesar,

facepalm.png

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Афина не спорьте. Вам все верно говорят, сам попадал в подобную ситуацию. Ехал правым рядом, поворачивал направо, в меня воткнулся велопидист. Усирался доказывал гайцам,что я прав и свидетели у меня есть, дело дошло до дознавателя, благо он оказался знакомым и дело замяли. А в противном случае я был бы не прав. Велосипедисты и скутеристы приравниваются к пешеходам.

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
При пробке на Чернышевского до Московской в два ряда, вы предлагаете мотоциклисту стоять в ряду, и париться между кипящих машин? Или может между машин в потоке, протискиваясь между зеркал и задевая двери подножками и коленками пытаться лезть? Может всё таки самым оптимальным будет потихонечку проехать по встречной полосе мтс, вдоль пробки. ? думаю что никому от такого проезда плохо не станет. Если только жаба зависти и крыса автомобилиста какого удушит.

CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Афина не спорьте. Вам все верно говорят, сам попадал в подобную ситуацию. Ехал правым рядом, поворачивал направо, в меня воткнулся велопидист. Усирался доказывал гайцам,что я прав и свидетели у меня есть, дело дошло до дознавателя, благо он оказался знакомым и дело замяли. А в противном случае я был бы не прав. Велосипедисты и скутеристы приравниваются к пешеходам.
Все верно за исключением "приравниваются к пешеходам". На самом деле они приравниваются к ТС и имеют приоритет будучи справа. А "пешеходом" велосипедист становится, когда ведет вел под ручку.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Усирался доказывал гайцам,что я прав и свидетели у меня есть, дело дошло до дознавателя, благо он оказался знакомым и дело замяли.
Супер, то есть пострадал велосипедист, а вы ушли от ответственности?
Велосипедисты и скутеристы приравниваются к пешеходам.
Не смешите. Кто вам такую чушь сказал?

CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
При пробке на Чернышевского до Московской в два ряда, вы предлагаете мотоциклисту стоять в ряду, и париться между кипящих машин? Или может между машин в потоке, протискиваясь между зеркал и задевая двери подножками и коленками пытаться лезть? Может всё таки самым оптимальным будет потихонечку проехать по встречной полосе мтс, вдоль пробки. ? думаю что никому от такого проезда плохо не станет. Если только жаба зависти и крыса автомобилиста какого удушит.
Никому не станет плохо, всё очень даже хорошо, но вам нужно будет оплатить 5000р штрафа или лишиться прав на 4-6 месяцев.

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Все верно за исключением "приравниваются к пешеходам". На самом деле они приравниваются к ТС и имеют приоритет будучи справа. А "пешеходом" велосипедист становится, когда ведет вел под ручку.
Немного не правильно высказался. Я имел ввиду,что "приравниваются к пешеходам" с точки зрения незащищенности и на суде соответственно все будет против автомобилиста....

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Я имел ввиду,что "приравниваются к пешеходам" с точки зрения незащищенности и на суде соответственно все будет против автомобилиста....
Первый раз такое слышу. Опять же, где такое написано? Закон?

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
полный эпик. :D Конечно же у нас в Саратове так много трековых мотов на дорогах. Что даже разобрать сложно. Что проехало, трековый или обычный :D. Ээм-мм. Кажется я за последний год или даже два, ни одного трекового на дороге не видел.
Разница такая не заметная между трековой версией и "гражданской"

Посмотреть вложение 295916 Посмотреть вложение 295917
Я же сказала что не различаю, тем более на скорости.

Я забрала свой респект назад. Т.к. я езжу без кондея, стою в пробках и т.д. но на встречку не вылезаю, это для меня табу, потому что я жить хочу. И не завидую я вам, двухколесным, опять же потому что жить хочу. И есть у меня знакомые байкеры в Москве, и при определенных обстоятельствах назову их - "сам себе злобный буратин". Вы вообще ПДД кроме своих " пунктов" читали? ПДД создавалось, когда у мотороллер был как та же повозка, а сейчас ревут куча лошадей под байкером. И нафик никаких потихонечку​ не допускается!

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ездий дальше по встречке, только, лично мое мнение, рано или поздно это кончится, не по закону так по состоянию здоровья.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Встречка - это зло.
Я лучше постою на мопеде в пробке (а лучше поеду на велике), чем гонять по встречке.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
я езжу без кондея, стою в пробках и т.д. но на встречку не вылезаю, это для меня табу,
О господи. Как можно сравнить стояние в пробке на машине и на байке. Нет если так вести разговор, то я тоже на машине стою в пробке, и выезд на встречку для меня тоже табу.
Когда вы на мотоцикле, в экипе, будете стоять в пробке где вокруг машины кипищие и жарящие, тогда будете говорить что вы тоже стоите - хорошо ? По тому что если мы с вами говорим о машине, то я тоже стою в пробке и всё что писал ранее - не актуально. Табу.

Верх Низ