[NEWS] Молодые мужчины водят автомобиль хуже женщин

• Автор темы ZASlonovsky
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
[NEWS] Женщина за рулем проявляет минимум агрессии и всего опасается

15 августа 2011

Женщина за рулем проявляет минимум агрессии и всего опасается

Последний статистический опрос, который провели сотрудники немецкого журнала Apotheken Umschau, подтвердил устойчивые стереотипы о моделях поведения автомобилистов разного пола.

Как сообщает Markenpost.de, практически каждая женщина предпочитает спокойный и осторожный стиль вождения. Кроме того, дамы крайне редко проявляют агрессию и не считают нужным сигналить без необходимости. Мужчины гораздо чаще нарушают ПДД, всеми доступными средствами выражают недовольство другими участниками дорожного движения и склонны к агрессивному поведению в конфликтных ситуациях.

Почти три четверти женщин (75,5%) признались, что за рулем автомобиля сознательно проявляют осторожность и избегают агрессивности, среди мужчин такое отношение к вождению было отмечено только у 57,6% респондентов.

Что касается любви к лихачеству, то примерно 70% опрошенных женщин и лишь 56% мужчин стараются не превышать скорость. Штрафы за слишком быструю езду ранее получали четверо из десяти представителей сильного пола (39,9%) и лишь каждая пятая (19,3%) представительница прекрасной половины человечества.

Если на автобане левая полоса движения безнадежно блокирована медленно ползущим ТС, то на обгон справа решаются пойти 15% автолюбительниц и почти каждый четвертый автолюбитель (22,9%).

По прежнему, женщины реже мужчин сдают экзамены на право управления ТС и получают водительское удостоверение: в этом аспекте опроса показатели составили 69,3% и 83,5% соответственно. Между тем, как уже отмечал наш портал, ни пол, ни возраст, таким экзаменам не помеха.

Впрочем, многие представители автосообщества имеют водительское удостоверение, но, по их словам, машину практически никогда (больше) не водят, число таких "потенциальных" водителей в женских рядах достигает 60,2%, в мужских - 79,1%. По-видимому, все они пересели на общественный транспорт.

Оригинал новости

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
такая тема и без комментов)))

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну, в общем-то, в описанной статистике все правильно, ИМХО, поскольку это отображает стиль поведения женщин и мужчин по жизни )
То есть, отдельные исключения есть, и немало, но в среднем все так.

Но вот насчет тех, кто сдает экзамены, а потом не водит машину (почти), из моих знакомых больше женщин. Некоторые сдают как бы на всякий случай, "а вдруг понадобится". Хотя в последнее время (опять же, среди моих знакомых) таких меньше, большинство все-таки собираются водить после сдачи на права.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=6497
виновата 20 летняя осторожница итог 8 трупов, по телеку сказали вышла на встречку и не справилась с управлением(((

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
почитайте тему про аварии за последние 3 дня в саратове
виновата 20 летняя осторожница итог 8 трупов, по телеку сказали вышла на встречку и не справилась с управлением((
видимо в вашем телеке экстрасенсы вешают, чтобы установить виновника в груде металла от двух авто - спустя несколько часов после аварии

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Женщин, которые водят машину не хуже мужчин, единицы:ac5:

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
90% женщин за рулем мне мешают нормально передвигаться по дорогам, я уже угадываю когда женщина за рулем, парковка у вас это вообще отдельная тема....

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Тока что на перекрёстке Радищева-Сакко и Ванцетти чуть не стал обладателем отдавленных ног на пешеходном переходе. Девушке надо было срочно проехать перед пешеходами, хотя она и упёрлась во впереди стоящий автомобиль. Так что не надо ля-ля про хреновых водителей мужчин и образцовых водителей женщин.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Женщин, которые водят машину не хуже мужчин, единицы

90% женщин за рулем мне мешают нормально передвигаться по дорогам, я уже угадываю когда женщина за рулем, парковка у вас это вообще отдельная тема....
Согласен.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
я уже угадываю когда женщина за рулем
Кстати да, не скажу что это угадывание происходит только по каким то негативным, но бывает и такое... хотя у нас все движение в Саратове происходит не по науке...

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А я наоборот раньше тетенек безошибычно вычисляла, но в последнее время все чаще бывает так: едет перед тобой в стиле газ-тормоз посреди дороги 30-40 км в машинка, думаешь, ну наверняка девушка, с трудом объезжаешь ее, а там счастливый мужичок по телефону треплется или пальчиком в навигатор тычет или куда там еще.. на трассе одного такого видела с планшетником! в правой руке.. ну бесят. Это может больше в тему "Уроды за рулем", но вот женщин с планшетником и за рулем увы не видела еще.. И еще: когда едешь дозволенные 60 в городе по двухполостной дороге, то обгоняют по встречке да еще с негодванием почему то только мужчины.. женщины так не делают

Aligator77

Aligator77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И еще: когда едешь дозволенные 60 в городе по двухполостной дороге, то обгоняют по встречке да еще с негодванием почему то только мужчины.. женщины так не делают
и часто вы дозволенные 40-60км/ч в левом ряду ездиете )

Верх Низ