[NEWS] Медведев предложил отменить техосмотр автомобиля

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
не знаю был развод или нет, может хотел придраться гаишник, который сказал, что ТО у меня просрочено, я сразу все пояснил как есть по закону и в данном направлении разговор закончился, так что будьте аккуратней на дорогах

OP
A

AMG

Guest
1 января по каналу Москва24 передавали что теперь проверять и наказывать за отсутствие ТО не имеют права ИДПС.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
если я сделал ОСАГО до 1 января 2012 года, т.е. до вступления закона в силу и у меня не окажется ТО, если в 2012 произойдёт страховой случай, то страховку должны будут выплатить, ведь договор был составлен до вступления закона в силу.
Именно так с точки зрения закона.
ИМХО.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
про 6 месяцев не забыли?
Вот-вот, к примеру, когда страховался, было 6 месяцев и один день, застраховался на год, по истечении 7 месяцев талон уже не действителен, наступает страховой случай, страховка есть, но не работает?
Хорошая кормушка для страховых...
И нафига такая "страховка"?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ребята, что-то нет желания перечитывать тему.Мож ответит кто-нить коротко.
Покупал на днях ОСАГО, продали, но сказали, что в течении полугода позвонят и я должен буду пройти ТО на их станции - это правда.
И второй вопрос, мой ТО заканчивается в феврале 2012г., могу ли я сейчас пройти ТО "по старинке", чтобы потом не дёргаться?Не заставят потом перепроходить?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
не знаю, не читал
А ты почитай.
И подумай.
Иногда полезно бывает...
в РГС страховаться себя не увжать Попробуй посчитать все то же самое, в другой компании
РГС действительно говноконтора. Я страхуюсь в РЕСО.
А интересно страховка с нг поднимется в цене????
с нг нет, а вот в марте-апреле, обязательно
Нострадамус?
Да нет, вроде просто SKA2006.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
нет, продлены только талоны 2011 года
А кто тебе сказал, что он не в феврале 2011 года ТО проходил?
талон должен быть
Мэй би.
Но предъявлять его сотрудникам ГИБДД ты не обязан. Равно как и медицинскую справку.
Покупал на днях ОСАГО, продали, но сказали, что в течении полугода позвонят и я должен буду пройти ТО на их станции - это правда
Хрень какая-то.
Не имеют они такого права.
могу ли я сейчас пройти ТО "по старинке", чтобы потом не дёргаться?
Можешь, но практического смысла в этом нет.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
1 января по каналу Москва24 передавали что теперь проверять и наказывать за отсутствие ТО не имеют права ИДПС.

а по дискавери показывали людей, которые с инопланетянами общаются....

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Мэй би.
Но предъявлять его сотрудникам ГИБДД ты не обязан.....

не выдумывай...
Эту обязанность водителя никто не отменял...

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
.....
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство....

самое смешное , что ПДД требуют предъявлять как раз Талон ГОСУДАРСТВЕННОГО осмотра... а не какого то там коммерческого и прочего....

могу ли я сейчас пройти ТО "по старинке",

можешь..
и я тебе именно уже как то писал согласно какого именно нормативного документа...
но тебе его мало, как я вижу...

BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
талон у меня просрочился ещё у предыдущего хозяина,а застраховался я и без талона вовсе...При наличии страховки теперь я могу выкинуть талон?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Я не выдумываю, а ты упрямый, как дверь.
Тебе уже 20 человек сказали, что наказание за отсутствующий талон ТО с 1 января нет. А если нет наказания, то я могу его иметь, но смысла требовать его предъявления у сотрудников ГИБДД нет.
Распечатай, почитай на досуге...
http://avto-russia.ru/info/shtraf.html
- Изменения от 01 января 2012:
отмена штрафов за езду без талона ТО, увеличение штрафа за проезд на красный свет, за выезд на перекресток (в случае затора), невыполнение требования уступить дорогу, введение нового штрафа за проезд стоп-линии

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Тебе уже 20 человек сказали, что наказание за отсутствующий талон ТО с 1 января нет.

а ты болтун , оказывается...

сначала утверждаешь, что
предъявлять его (талон ТО) сотрудникам ГИБДД ты не обязан

когда я показал со ссылкой на НПА, что ты врешь и обязанность эта у водителей есть ,
ты сразу же с темы спрыгнул и переполз на ответственность за отсутствующий талон,

но и тут ты снова в пролете , про отсутствие наказания по специальной статье вообще то как раз я всем и сказал...

ну и , конечно же, ты ничего умнее не придумал как ссылаться не на нормативные документы, а на чей то вольный пересказ на одном из тысяч сайтов, выдающих себя за конечную истину...

формально и согласно действующему сейчас законодателству, требование ИДПС о передаче ему для проверки талона ГТО - законно, отказ водителя в передаче - незаконен.

общая статья за неповиновение действует без изменений...

Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей....

То, что из ПДД забыли убрать из списка обязательных документов , передаваемых ИДПС для проверки, талон ТО , это , безусловно, упущение.
Но обязанность передачи и ответственность за неповиновение законному требованию до сих пор есть...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Я так понимаю, что изменения от 1-го января относятся и к ПДД, и к КоАП. Соответственно текст постановления должны были заранее опубликовать в официальной печати, в частности в Российской Газете. Вот надо найти эту публикацию - это и будет первоисточник. Если там написано, что отменена ответственность за отсутствие талона ТО, то это так и есть. Значит скоро выйдет новая редакция ПДД и КоАП с этими изменениями. А пока не вышли, можно ссылаться на текст постановления об изменениях, он имеет законную силу. То есть по старым правилам ИДПС может у нас талон попросить, но мы ссылаемся на текст постановления и говорим - нету талона. Не отказываемся показывать, а именно говорим, что нету. И ответственности за то, что у нас талона нет, тоже теперь нет. Усё, фенита ля комедия.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Собственно вот статья в РГ о новых штрафах: http://www.rg.ru/2011/12/29/shtrafy.html Внимания заслуживает таблица в самом низу, страницы - нету теперь штрафа за отсутствие талона ТО.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
реально ст. 12.1 КоАП более не предусматривает для транспортных средств, кроме коммерческих, штрафа за непрохождение ТО. Однако, насколько я знаю, страховку без ТО не сделаешь

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Хрень какая-то.
Не имеют они такого права.

Можешь, но практического смысла в этом нет.
Права не имеют, однако страхуют. Мистика.

можешь..
и я тебе именно уже как то писал согласно какого именно нормативного документа...
но тебе его мало, как я вижу...
Мне его не мало. Я так и не понял, нужен этот мистический ТО или нет.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Вот еще статья из РГ, непосредственно про прохождение ТО в 2012 году: http://www.rg.ru/2011/12/29/tehosmotr.html

Из статьи:
Если талон заканчивается в мае, а страховка в сентябре, то можно пройти техосмотр только в сентябре, прямо перед покупкой полиса. Ведь ГИБДД с нового года не будет проверять наличие талона техосмотра. Зато тем, у кого техосмотр заканчивается в октябре, а страховка в июне, придется пройти техосмотр в июне. То есть тоже перед покупкой ОСАГО.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Собственно вот статья в РГ о новых штрафах: http://www.rg.ru/2011/12/29/shtrafy.html Внимания заслуживает таблица в самом низу, страницы - нету теперь штрафа за отсутствие талона ТО.

B

bsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут другой вопрос, если ты попадешь в аврию после того как у тебя закончился талон ТО, но до того как закончилась страховка, не будет ли это основанием для отказа в выплате? Причем если талоны, заканчивающиеся в 2011 году продлили и на 2012, то талоны выданные в 2011 не продлеваются. Соответственно, человек прошел ТО в 2011, через пару месяцев застраховался на год, в 2012 у него сначала кончается ТО, и затем через пару месяцев - страховка. Не получится так, что если попадешь в аварию в эти пару месяцев - страховая скажет что раз нет ТО, то не будет и выплат?

Верх Низ