yyt
Активный участник
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
Ну тут как бы как с гречкой,вроде та же каша тока по 100р.))Кого конкретно, лично, и как отымели этим законом?
Ну тут как бы как с гречкой,вроде та же каша тока по 100р.))Кого конкретно, лично, и как отымели этим законом?
тынц
Крупнейший в России завод по изготовлению автомобильных аптечек «ФЭСТ» остановил производство в Костроме и объявил о сокращении 300 работников после введения в РФ моратория на техосмотр, сообщил директор предприятия Владимир Михайлов.
В среду, 15 июня 300 из 500 сотрудников предприятия «ФЭСТ», работающих на производстве автоаптечек, получили уведомления об увольнении в связи с вынужденной остановкой завода. Ежемесячно «ФЭСТ» производил более 300 тысяч аптечек, которые на 80 % комплектовались изделиями собственного производства.
Правительство РФ 25 мая объявило о переносе техосмотра на год тех автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году.
Автомобилисты по всей стране, узнав о необязательности подготовки машины к проверке, решили сэкономить в первую очередь на аптечках. В итоге за первые две недели июня объемы продаж сократились более чем вдвое. Оптовики отказываются принимать новые партии товара, ссылаясь на забитость складов. В результате на складе готовой продукции самого завода «ФЭСТ» скопилось более 80 тысяч единиц товара.
«В связи с введением моратория на техосмотр и вызванным им падением спроса на автомобильные аптечки у нас просто нет средств, чтобы платить людям зарплату и пережить этот год. На одну зарплату без учета налогов и соцвыплат нам требуется почти 100 миллионов рублей», - сообщил Михайлов.
Он также уточнил, что в июне предприятие выпустило вдвое меньше продукции, чем планировалось.
Предприятие уже уведомило службу занятости о том, что через два месяца на рынке труда Костромы окажутся 300 безработных. До 14 августа сотрудникам предприятия, рабочие места которых сократили, предприятие по закону будет выплачивать две трети заработка.
Сейчас руководство завода готовит обращение к властям с просьбой ужесточить контроль за качеством аптечек в машинах.
Вот это наш метод!Сейчас руководство завода готовит обращение к властям с просьбой ужесточить контроль за качеством аптечек в машинах.
нет,я цен не видел. Я видел только что выдача талона стоит 300р.Стоимость существенно увеличится - этот вариант не подойдет?
нет,я цен не видел. Я видел только что выдача талона стоит 300р.
Это разве плохо?у кого авто ТО пройти не в состоянии (например поцики с тонером) будут платить за ТО плюс ещё взяточку пару-тройку рублей сверху.
откуда цифра?ИТОГО получаем, что обычные автомобилисты с нормальными авто будут просто платить в 5 раз больше
Что? Когда цены озвучат, тогда и надо шуметь какие они уроды. А сейчас на чем все основано? Да невероятно, что будет лучше. Да вероятно, что будет хуже. Откуда уверенность что платить будут в 5 раз больше? Откуда привычка обосрать то, чего еще нет?бывает что доходит но не сразу) на следующий год поймёшь)
А вы ждали полной отмены? Отменили в этом году. Я хочу понять чем принятый закон хуже текущей процедуры прохождения ТО, кроме цены о которой никто ничего не знает.Klonic_J, Перечитай название темы ещё раз и то,что дума приняла в 3 чтении,разные вещи не правда ли? Или всё равно не доходит?
Я лично ничего не ждал)) об этом заявил президент,а в итоге его слова оказались пустыми)А вы ждали полной отмены?
заявил он когда допустимые промилле отменили, а тут он предложил ))Я лично ничего не ждал)) об этом заявил президент,а в итоге его слова оказались пустыми)
может я торможу, но если нет страховки, то и талон ТО не выдадуттеперь данный полис без предъявления действующего талона ТО купить будет невозможно
может я торможу, но если нет страховки, то и талон ТО не выдадут
ничего не делать, в талоне будет VIN, а не номер.Я тоже что то запутался. Приобрел автомобиль, талончик ТО остался от прошлого владельца, номера получил другие. Как теперь быть ? Ехать на пункт ТО и его поменять ? Как и раньше ? Или сейчас все иначе.
ничего не делать, в талоне будет VIN, а не номер.Я тоже что то запутался. Приобрел автомобиль, талончик ТО остался от прошлого владельца, номера получил другие. Как теперь быть ? Ехать на пункт ТО и его поменять ? Как и раньше ? Или сейчас все иначе.
Откуда уверенность что платить будут в 5 раз больше? Откуда привычка обосрать то, чего еще нет?
Сергей Шишкарев дал прогноз стоимости данной процедуры. По его словам, процедура ТО должна стоить не выше 3 тыс. рублей.
Такова реальная сумма, считает председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.С какого вообще перепугу становится дороже, если проверять будут всё то же самое и на том же оборудовании?
еще называли от 1 до 3, не более 3. Я сейчас тоже сто нибудь назову. Очевидно оно будет когда хоть одна реальная цифра появится. Да скорее всего будет.До этого называли суммы от 2 до 5 тысяч. В любом случае - удорожание очевидно