20.07.2010 (13:59)
ДТП с участием кортежа губернатора все-таки было
Как стало известно ИА «Версия-Саратов», сегодня утром примерно в 8 часов на пересечении ул. Московской и Астраханской произошло столкновение трамвая маршрута № 3 и патрульного автомобиля ДПС.
По информации некоторых информагентств, в этом столкновении участвовал кортеж губернатора Саратовской области Павла Ипатова. В пресс-службе главы региона эту информацию не подтвердили. По словам сотрудницы пресс-службы, сегодня утром Павел Ипатов направился с рабочим визитом в Балаково. «В настоящий момент кортеж губернатора в полном составе движется по маршруту в сторону Балакова, по пути его следования не было никаких ДТП, мы даже не проезжали через пересечение улиц Астраханской и Московской», - заявила руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова, которая также находится в составе кортежа.
Однако позднее на сайте областного правительства появилась информация, подтверждающая факт ДТП:
«20 июля 2010 года в 8:20 на пересечении улиц Московская/Астраханская города Саратова при продвижении кортежа Губернатора области произошло столкновение патрульной автомашины сопровождения с трамваем маршрута № 3. Автомашина получила незначительные технические повреждения. Причины и обстоятельства дорожно-траснпортного происшествия выясняются. По предварительным данным причиной ДТП стала обоюдная вина водителей автомашины и трамвая», - говорится на официальном сайте.
За подробностями происшедшего корреспондент обратился в правоохранительные органы. В отделе пропаганды ГорГИБДД сообщили, что никакой информацией по этому поводу не обладают и посоветовали обратиться в пресс-службу областного ГУВД. Сотрудник пресс-службы ГУВД области Дмитрий Рассказов сообщил, что этот случай не в их компетенции. «Все ДТП находятся в ведении ГАИ», - сказал он. - «Я понимаю, что им проще сослаться на нас. Если в пресс-службе ГАИ не хотят работать, это их проблемы».
При повторном звонке в пресс-службу ГорГИБДД нам дали телефон дежурной части. Сотрудник дежурной части УВД по Саратову Василий Толмачев отказался давать какие-либо комментарии и сообщил, что любая коммуникация ведется только через пресс-службу. В очередном разговоре корреспондента, недолго думая, отослали к руководству. Глава отдела пропаганды ГорГИБДД Юрий Сухоруков подтвердил, что в этом ДТП действительно пострадал патрульный автомобиль ДПС «тойота камри», который состоит в полку ГИБДД Саратовской области.
За разъяснением ситуации корреспондент обратился к сотруднику областной ГИБДД Сергею Цуприкову, который рассказал, что ничего не знает и посоветовал обратиться в батальон облГИБДД, что и сделал корреспондент агентства.
Приводим разговор с помощником дежурного батальона Алексеем Андреевым.
Алексей Андреев: Что вас интересует?
Корреспондент: Сегодня «тойота камри» столкнулась с трамваем…
А.А.: Да, было такое.
К.: Эта «тойота камри», как нам сказали в горГАИ, состоит у вас на балансе. Мы хотели узнать подробности – куда ехала тойота, кого сопровождала?
А.А.: «Тойота камри» у нас есть такая. Да, было столкновение с трамваем. Группа туда выезжала. Проводится проверка.
К.: А куда ехала?
А.А.: Просто машина ехала...
К.: А куда?
А.А.: Девушка, просто машина ехала...
К.: Ну как просто? Она в служебное время ехала?
А.А.: В служебное.
К.: А по каким делам?
А.А.: Ну, это уже, извините, служебная информация, для служебного пользования.
К.: То есть, я могу написать, что туда, куда ехала «тойота камри» — это информация для служебного пользования?
А.А.: Вы на машине ездите куда?
К.: В рабочее время - по работе. Могу вам рассказать, куда.
А.А.: Вот и эта машина тоже по работе.
К.: А куда именно?
А.А.: На техобслуживание ездила.
К.: То есть она не сопровождала губернатора, правильно я понимаю?
А.А.: По этому поводу у нас информации нет.
К.: У вас есть информация, куда она ехала, да? Она ехала на пункт техобслуживания, «тойота камри» эта
А.А.: По последней информации - да.
К.: А можно ваше имя и должность, чтобы мы на вас сослались?
А.А.: На нас ссылаться не надо.
К.: Тогда хотя бы подразделение, где вы работаете?
А.А.: Областной батальон ГАИ.
К.: Значит, вы нам подтвердили информацию, что действительно была такая авария...
А.А.: Да, столкновение было…
К.: …И «тойота камри» ехала на пункт техобслуживания…
А.А.: Степень виновности устанавливается.
К.: Но сейчас вы подтверждаете, что «тойота» ехала на техобслуживание?
А.А.: «тойота камри» ехала ...и было столкновение. Я вот это вам подтверждаю.
К.: Но вы же сказали, что она ехала в пункт техобслуживания…
А.А.: А куда она ехала, этот вопрос к Цуприкову.
К.: Цуприков к вам направил. Понимаете, футбол получается.
А.А.: Это не футбол получается. Какая есть уже информация, я вам уже сказал. Столкновение было, я не отрицаю.
К.: Я вас понимаю, но и вы меня поймите. Вы сначала говорите одно, потом другое…
А.А.: Куда ехала «тойота камри» — вопрос интересный.
К.: То есть, вас тоже интересует, куда она ехала?
А.А.: Даже очень.
К.: То есть вы не знаете, куда она ехала? А выдача путевых листов – в вашем ведомстве?
А.А.: Заместитель по технической части путевыми листами ведает.
К.: А можно его телефон?
А.А.: Он сейчас на выезде. Он на место туда выезжал. Какая есть у меня информация, я вам дал. Да, столкновение было.
К: А куда ехала «тойота» - неизвестно…
А.А.: Этот вопрос уже к зампотеху.
К.: То есть это не в вашей компетенции, вы не должны знать, куда она едет, правильно?
А.А.: Какая у меня есть информация, я вам дал.
К.: Это уже следующий вопрос. Вы вообще обязаны знать, куда она едет или нет?
А.А.: Какая информация была, я вам ее дал.
К.: Я понимаю, просто у вас было три варианта информации. Сначала то, что она ехала на техобслуживание, потом, что это интересный вопрос, а потом – что вы в принципе вообще не знаете, куда она ехала. Я не могу определиться, какой именно вариант вы можете подтвердить.
А.А.: Приедет зампотех и он вам объяснит все, что угодно.
К.: Ну вы же областной батальон, вы, наверное, должны быть в курсе, куда едут служебные автомобили?
А.А.: Больше у меня информации никакой нет.
К.: Вы можете представиться?
А.А.: На меня ссылаться не надо.
К.: Почему? Я же с вами разговаривала как с должностным лицом.
А.А.: Фамилия моя Андреев. Помощник дежурного я. Алексей меня зовут. А в газете вы сошлетесь на меня - я подам в суд на вас. Я вам обещаю.
К.: За что?
А.А.: Потому что есть организация такая – пресс-служба ГУВД.
К.: Мы позвонили туда, нам сказали, если ГИБДД не хочет работать, это их проблемы.
А.А.: Звоните Цуприкову, звоните Егорову…
К.: А Цуприков сказал вам позвонить.
А.А.: Мы комментарии не уполномочены давать, понимаете? Все, что у меня есть, какая информация, я вам уже дал.
К.: И если мы на вас сошлемся, вы на нас в суд подадите?
А.А.: Однозначно.
К.: А за что? Вы же должностное лицо?
А.А.: Мы комментарии не даем.
К.: Но вы же только что дали комментарии.
А.А.: Так что ссылки повлекут последствия.
К.: Какие? Я не понимаю, каков состав преступления? То, что вы сначала дали нам комментарий, а потом будете подавать на нас в суд?
А.А.: Для этого есть пресс-служба ГИБДД.
К.: Которая перенаправила нас к вам…
А.А.: Цуприков Сергей Анатольевич.
К.: Именно Цуприков Сергей Анатольевич отправил нас к вам.
А.А.: Позвоните ему и спросите, почему так.
От редакции. Перед тем, как подать на нас в суд, редакция ИА «Версия-Саратов» настоятельно советует Алексею Андрееву перечитать основной закон – Конституцию Российской Федерации.
http://nversia.ru/news/6410.html