[NEWS] Инспекторы ДПС напомнили «невежливым» водителям о пешеходах

• Автор темы Хризолис
  • Дата начала
K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как вариант. Отмена взимания штрафов на месте коррупционную составляющую этого процесса всё равно не исключила.
По моему, отмена и была направлена только на ее увеличение. Вот превысил я скорость на 12 км/ч. Штраф - 100 руб. Мне проще отдать его на месте, получить квитанцию и поехать дальше. А сейчас я должен ехать в банк, оплатить, потом ещё желательно проследить, чтобы в базе этот штраф не числился. Или дать менту на "лапу" эту сотку и поехать дальше. А как говаривал мой преподаватель в институте - 1 руб, это не деньги, но вот 100 тыс. зрителей по 1 руб - это уже сумма.

K

KubikNoobik

Участник
Реакции
15
Баллы
18
нашему народу что заборчик что забор все одинаково... если дырку не проделают то перелазить будут....
Каждый раз наблюдаю на 3й дачной там где дорожка пешеходная с моста спускается поставили заборчик... Лезут и молодеж и бабульки и все кому не лень... а гаеныши стоят с нарушением на остравке безопасности и ноль внимание на пешеходов....
Один раз там видел как гаеныш разворачивал людей которые в том месте перебегали... видать или только устроился на работу в гаевню или распоряжение было именно в тот день именно там народ разворачивать...

заборчики надо электричеством питать) может тогда перестанут лазить)

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
За что? За то, что дотронулась бабулька до заборчика и откинулась в мир иной?

Сто пудово уверен, что каждый переходит там где ему удобнее, исключение буквально реально единицы. Сколько раз наблюдал и продолжаю наблюдать, вылез из машины и пошёл на другую сторону дороги по своим делам. ПП в 23 метрах? Не... не видел.
И это хорошо если ещё припарковался так, что бы никому не мешать, обычно как ехал, остановился, встал справа и ушёл.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Такие все правильные))) если жить по правилам то это не интересно)))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
еще бы пешеходов штрафовали.
очень нервируют пешеходы (даже мамашки с детьми) бегущие по этой муравьиной тропе
пешеходный переход расположен метрах в 30-50 правее ракурса.
мда. 6-8 летние дети умнее этих псевдомамаш.
сегодня одна ТАЩИТ за собой ребенка, выползает из-за автобуса, с переднее его части. я сигналю. опускаю стекло, пытаясь объяснить, что здесь нельзя переходить. это хабалко на меня орет "все время тут ходим, какой перехооооод!!!!1111один"
ребенок вырывается (напомню лет 6-8) и неспешно, но уверенно идет к переходу.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Такие все правильные))) если жить по правилам то это не интересно)))

когда тебя на капоте прокатнут при переходе в неположенном месте, будет гораздо интересней....

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
И из мести пешеходам-оленям не будем пропускать нормальных на самой что ни на есть "зебре"?
Вы как бы смысл не меняйте! Я писал о том, что все акции ГИБДД направлены исключительно на водителей, а на других равноправных дорожников движения к которым и относятся пешеходы эти акции не распространяется. Отсюда вывод ДПС, неохота мараться с выяснением личности, ибо не обязан пешеход паЧпорт носить, в связи с этим у пешеходов и возникает чувство безнаказанности, отсюда и увеличение аварий.
П.С. Спешл фор Ю Пешеходов я пропускаю в 8 случаях из 10.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
а что все водители переходят в разрешенных местах?) или останавливаются до зебры?) может быть паркуются только там где можно?) Сам стараюсь переходить на переходе, если есть светофор, то на зеленый... Но если мне необходимо перейти дорогу и пойти прямо, а в зоне видимости(50-200 м) есть переход или светофор я должен идти до него? Или могу дождаться отсутствия автомобилей и перейти дорогу?)

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
На проспекте Строителей в Энгельсе 19 февраля прошла акция областной автоинспекции «Внимание – пешеход!», сообщают в ведомстве.

Инспекторы ДПС останавливали водителей, которые не пропускали пешеходов, переходивших проезжую часть по «зебре», составляли протокол об административных нарушениях
То что штрафовали - это правильно. Непонятно только почему имеено 19 февраля? Вроде как во все остальные дни за такое грубое нарушение ПДД тоже надо штрафовать, не? А то если и штрафуют то только у десятка конкретных переходов, а все остальные - что есть, что нет...

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это всё хорошо, НО когда будет акция "пешеход-олень"?

А почему вы считаете, что притормозить, чтобы пропустить человека, который ногами идет - западло? Если не наваливать в центре города, то пешеход, переходящий дорогу "не там" не будет для вас неожиданностью.

Верх Низ