[NEWS] Инспекторы ДПС напомнили «невежливым» водителям о пешеходах

• Автор темы Хризолис
  • Дата начала
B

basilios

Guest
Так-то меня тож немного напрягает, когда здесь выпрыгивают, или тут из-за автобуса. Но ниче, привык, стараюсь в таких местах быть осторожней.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
так и мы осторожно, но я не об этом.
есть, очень много плохих, хороших и просто водителей, которые ездят как идиоты. и к ним иногда применяют штрафные санкции, а порой и целые устрашающие акции устраивают.
Но пешеход, так-же является участником дорожного движения. Почему к ним не применяют карательных мер?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И поменьше бы нерегулируемых пешеходных переходов.
+1. А в остальных местах - двухметровый забор вдоль дороги. И если пешеход сбит в неположенном месте - водитель не несет вообще никакой ответственности. Вот это будет справедливо.

Но пешеход, так-же является участником дорожного движения. Почему к ним не применяют карательных мер?
+1

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
И если пешеход сбит в неположенном месте - водитель не несет вообще никакой ответственности. Вот это будет справедливо.
Если действительно с забором, то я за отмену ответственности, возникающей у водителя, как у управляющего источником повышенной опасности.

Я, вот, не в курсе, машинисты поездов на железной дороге несут какую-нибудь ответственность за людей, которых они переезжают?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вы из машины вообще не выходите? (так-то я тоже редко когда отхожу из машины дальше 100 метров)
Выхожу.
Если действительно с забором, то я за отмену ответственности, возникающей у водителя, как у управляющего источником повышенной опасности.
То есть ты признаешь, что кроме как забором - пешеходов-дебилоидов не победить?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
То есть ты признаешь, что кроме как забором - пешеходов-дебилоидов не победить?
Можно победить штрафами и социальной рекламой, направленной на освещение того, как бывает опасно переходить дорогу в неположенном месте. Надо только придумать, как заставить ДПСов выполнять свою работу по привлечению к ответственности пешеходов.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Можно победить штрафами и социальной рекламой, направленной на освещение того, как бывает опасно переходить дорогу в неположенном месте. Надо только придумать, как заставить ДПСов выполнять свою работу по обеспечению безопасности дорожного движения

как-то так.

E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я, вот, не в курсе, машинисты поездов на железной дороге несут какую-нибудь ответственность за людей, которых они переезжают?
Машинисты - нет. Несёт ответственность собственник инфраструктуры и подвижного состава - ОАО "РЖД". И по аналогии с дорогами, неважно, сраный, пьяный был человек, бросился ли он под приближающийся поезд или подлазил под вагоны отправляющегося...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 828
Баллы
113
кхм...на просп. Строителей, в том месте никогда не было зебры!!! Для пересечения данного участка сделан подземный переход. Но бараны все равно прутся поверху.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 317
Баллы
113
А в остальных местах - двухметровый забор вдоль дороги. И если пешеход сбит в неположенном месте - водитель не несет вообще никакой ответственности.
А если сбит на пешеходном переходе от 10 лет до пожизненного, в зависимости от тяжести.
Вот это будет справедливо.
Можно победить штрафами и социальной рекламой, направленной на освещение того, как бывает опасно переходить дорогу в неположенном месте. Надо только придумать, как заставить ДПСов выполнять свою работу
и по привлечению к ответственности пешеходов в том числе, невзирая на сложность и немотивированность этого действа.
А заборы, ну если только глухие двухметровые, но и те проломят наверняка...

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да легко решить проблему и с пешеходами, и с оплатой мелких штрафов водителями. В СССР такие штрафы взымал ГАИшник, прям на месте. С выдачей квитанции. Вот и вернули бы такое. Например до 500 руб. И коррупционная составляющая стала бы меньше. И без разницы, какую фамилию назовет пешеход. Несогласен - проедем в отделение, выясним личность, составим протокол. Из-за 200 руб., я думаю, мало найдется желающих кататься в отделение.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Да легко решить проблему и с пешеходами, и с оплатой мелких штрафов водителями. В СССР такие штрафы взымал ГАИшник, прям на месте. С выдачей квитанции. Вот и вернули бы такое. Например до 500 руб. И коррупционная составляющая стала бы меньше. И без разницы, какую фамилию назовет пешеход. Несогласен - проедем в отделение, выясним личность, составим протокол. Из-за 200 руб., я думаю, мало найдется желающих кататься в отделение.
Как вариант. Отмена взимания штрафов на месте коррупционную составляющую этого процесса всё равно не исключила.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Несёт ответственность собственник инфраструктуры и подвижного состава - ОАО "РЖД".
Ну, да, точно.
Но «РЖД» защищается от такой ответственности огораживанием железной дороги заборами. И отнимая, кстати, у граждан их привычные тропы и ограничивая их в передвижении.

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
кхм...на просп. Строителей, в том месте никогда не было зебры!!! Для пересечения данного участка сделан подземный переход. Но бараны все равно прутся поверху.
+1 Переход там подземный вырыт сколько я себя помню,ещё будучи первоклассником по нему ходил в дом пионеров.

K

KubikNoobik

Участник
Реакции
15
Баллы
18
не плохо бы и пешеходам напомнить о водителях)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
нашему народу что заборчик что забор все одинаково... если дырку не проделают то перелазить будут....
Каждый раз наблюдаю на 3й дачной там где дорожка пешеходная с моста спускается поставили заборчик... Лезут и молодеж и бабульки и все кому не лень... а гаеныши стоят с нарушением на остравке безопасности и ноль внимание на пешеходов....
Один раз там видел как гаеныш разворачивал людей которые в том месте перебегали... видать или только устроился на работу в гаевню или распоряжение было именно в тот день именно там народ разворачивать...

Верх Низ