Морока с привлечением. Следовательно, не интересно.Почему к ним не применяют карательных мер?
+1. А в остальных местах - двухметровый забор вдоль дороги. И если пешеход сбит в неположенном месте - водитель не несет вообще никакой ответственности. Вот это будет справедливо.И поменьше бы нерегулируемых пешеходных переходов.
+1Но пешеход, так-же является участником дорожного движения. Почему к ним не применяют карательных мер?
Вы из машины вообще не выходите? (так-то я тоже редко когда отхожу из машины дальше 100 метров)А в остальных местах - двухметровый забор вдоль дороги.
Если действительно с забором, то я за отмену ответственности, возникающей у водителя, как у управляющего источником повышенной опасности.И если пешеход сбит в неположенном месте - водитель не несет вообще никакой ответственности. Вот это будет справедливо.
Выхожу.Вы из машины вообще не выходите? (так-то я тоже редко когда отхожу из машины дальше 100 метров)
То есть ты признаешь, что кроме как забором - пешеходов-дебилоидов не победить?Если действительно с забором, то я за отмену ответственности, возникающей у водителя, как у управляющего источником повышенной опасности.
Можно победить штрафами и социальной рекламой, направленной на освещение того, как бывает опасно переходить дорогу в неположенном месте. Надо только придумать, как заставить ДПСов выполнять свою работу по привлечению к ответственности пешеходов.То есть ты признаешь, что кроме как забором - пешеходов-дебилоидов не победить?
Можно победить штрафами и социальной рекламой, направленной на освещение того, как бывает опасно переходить дорогу в неположенном месте. Надо только придумать, как заставить ДПСов выполнять свою работу по обеспечению безопасности дорожного движения
Есть там зебра, насколько я помню с другой стороны перекрестка.ткните пальцем, где там пешеходный переход? Знак, зебра?
http://maps.yandex.ru/?text=Саратов...24029~spn:90.07602122150176,48.82304816942693
Машинисты - нет. Несёт ответственность собственник инфраструктуры и подвижного состава - ОАО "РЖД". И по аналогии с дорогами, неважно, сраный, пьяный был человек, бросился ли он под приближающийся поезд или подлазил под вагоны отправляющегося...Я, вот, не в курсе, машинисты поездов на железной дороге несут какую-нибудь ответственность за людей, которых они переезжают?
кхм...на просп. Строителей, в том месте никогда не было зебры!!! Для пересечения данного участка сделан подземный переход. Но бараны все равно прутся поверху.Есть там зебра
А если сбит на пешеходном переходе от 10 лет до пожизненного, в зависимости от тяжести.А в остальных местах - двухметровый забор вдоль дороги. И если пешеход сбит в неположенном месте - водитель не несет вообще никакой ответственности.
Вот это будет справедливо.
и по привлечению к ответственности пешеходов в том числе, невзирая на сложность и немотивированность этого действа.Можно победить штрафами и социальной рекламой, направленной на освещение того, как бывает опасно переходить дорогу в неположенном месте. Надо только придумать, как заставить ДПСов выполнять свою работу
Как вариант. Отмена взимания штрафов на месте коррупционную составляющую этого процесса всё равно не исключила.Да легко решить проблему и с пешеходами, и с оплатой мелких штрафов водителями. В СССР такие штрафы взымал ГАИшник, прям на месте. С выдачей квитанции. Вот и вернули бы такое. Например до 500 руб. И коррупционная составляющая стала бы меньше. И без разницы, какую фамилию назовет пешеход. Несогласен - проедем в отделение, выясним личность, составим протокол. Из-за 200 руб., я думаю, мало найдется желающих кататься в отделение.
Ну, да, точно.Несёт ответственность собственник инфраструктуры и подвижного состава - ОАО "РЖД".
+1 Переход там подземный вырыт сколько я себя помню,ещё будучи первоклассником по нему ходил в дом пионеров.кхм...на просп. Строителей, в том месте никогда не было зебры!!! Для пересечения данного участка сделан подземный переход. Но бараны все равно прутся поверху.
В Дворец(!) пионеров. ))… ходил в дом пионеров.