[NEWS] Инспекторам ГИБДД запретили скручивать номера

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
И часто вас тормозят? Меня год точно никто не останавливал, нет ГИБДД на улицах практически. .
+много. Я стал замечать, что и я и жена частенько ездим без документов. Гандоны на дорогах беспределят по черному безнаказанно. Нет ментов ни на дорогах города, ни на трассах. Кого затрахали беспричинными остановками?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Счастливчик-радуйся! Мне вот постоянно настроение с утра портят(.
Ппц, все мои знакомые говорят, что забыли как гайцы вблизи выглядят, что с тобой не так?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
И часто вас тормозят? Меня год точно никто не останавливал, нет ГИБДД на улицах практически.
Ничего, если на ты? Мы одного возраста, общались в личке как-то)) Вот смотри - едешь ночью по пустому городу, на каком-нибудь перекрёстке стоит экипаж (иногда два, иногда три). Поток - одна машина, твоя, единственная. При этом машина чистая, вся светотехника настроена и работает, ты пристёгнут (причём это видно за километр, т.к. ты в белой футболке, а ремень чёрный), передвигаешься ты с невысокой скоростью, соблюдаешь рядность и ПДД в целом, ну и т.д... Угадай вероятность, с какой тебя остановят. И частота остановки того или иного автомобиля напрямую зависит от частоты появления на ночных городских дорогах. У меня эта частота довольно высока, ну люблю я ночью куда-нибудь прокатиться, не спится мне. Если ты будешь ездить как я, тебя будут тормозить точно так же. И обязательно наступит момент, когда тебе это надоест. А большинству пользователей АС этого не понять, т.к. они ночью спят, ведут образ жизни типа "чтоб как у людей", и ездят только днём. А днём меня тормозили я уже не помню даже когда, т.к. не нарушаю. Все проблемы начинаются ночью.
Согласен. Пусть их будет много, но при этом пусть они реагируют на нарушения ПДД! А то ночью на красный проехать - милое дело, с левого ряда направо повернуть или наоборот - тоже. Зато наши доблестные сотрудники рядом страховые полисы законопослушных граждан читают. Я обычно показываю без лишних слов, т.к. лень, а вот недавно вполне корректно спросил про страховку, мол, проверка на стац. постах и т.д., на что какое-то хамло в погонах начало бычиться "тебе трудно показать, что ли, или так, поговорить охота?". И как к ним после этого хорошо относиться? Боги-самозванцы, мать их...
Т.е. если постов нет (а сколько их осталось в Саратове?), то и документы не проверять?
Проверять по мере необходимости, т.е. при составлении материалов по адм. правонарушениям.
Пусть все без прав и страховки ездят?
А сейчас не ездят? Так же ездят, только объезжают мобильные посты, используя инфу из уже обсуждавшейся здесь группы в соцсети.
Нет, спасибо, пусть лучше так как есть, чем никак.
Меня первые пару лет тоже не слишком напрягало.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Со мной все так, как и должно быть согласно пдд. А вот сними ХЗ, может они на тазы как мухи на говно реагируют.
Когда дороги пустые, они на всё одинаково реагируют.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Поворот с Чапаева на казачью со среднего ряда гаям пох, а как загрузил машину, что аж брызговики ширкали по асфальту, так за милое дело остановили на посту и по интересовались, что это такое я там везу.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
+много. Я стал замечать, что и я и жена частенько ездим без документов. Гандоны на дорогах беспределят по черному безнаказанно. Нет ментов ни на дорогах города, ни на трассах. Кого затрахали беспричинными остановками?
Меня недели две назад ночью во дворе остановили. Я уже припарковался, как они заехали следом и люстрой замигали. Было двойственное чувство, во-первых гордости за сотрудников ГАИ, потому что они работают, а во-вторых удивление, т.к. за последние 6лет это второй или третий раз, когда остановили. И как всегда даже документы не смотрели, про самочувствие поинтересовались.
Со мной все так, как и должно быть согласно ПДД. А вот с ними.....ХЗ может они на тазы, как мухи на говно реагируют.
Может с тазом что не так? :)

ЗЫ по теме - вообще фиолетово. Как Мурка сказал, я вообще последние годы про документы забыл. Езжу на своей и чужих машинах без доков, потому что не останавливают. Даже на тонированной пришлось поездить - вообще ноль интереса. Кстати, к хозяину авто так же интереса никогда не было и нет, хотя авто - это среднестатистический вазик.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Счастливчик-радуйся! Мне вот постоянно настроение с утра портят(.
Радуюсь. Только грустно всё это. Хочется порядка на дорогах. Кстати на днях экипаж у переезда дежурил, судя по всему натягивал двигающихся по обочине.

Ничего, если на ты? Мы одного возраста, общались в личке как-то)) Вот смотри - едешь ночью по пустому городу, на каком-нибудь перекрёстке стоит экипаж (иногда два, иногда три). Поток - одна машина, твоя, единственная. При этом машина чистая, вся светотехника настроена и работает, ты пристёгнут (причём это видно за километр, т.к. ты в белой футболке, а ремень чёрный), передвигаешься ты с невысокой скоростью, соблюдаешь рядность и ПДД в целом, ну и т.д... Угадай вероятность, с какой тебя остановят. И частота остановки того или иного автомобиля напрямую зависит от частоты появления на ночных городских дорогах. У меня эта частота довольно высока, ну люблю я ночью куда-нибудь прокатиться, не спится мне. Если ты будешь ездить как я, тебя будут тормозить точно так же. И обязательно наступит момент, когда тебе это надоест. А большинству пользователей АС этого не понять, т.к. они ночью спят, ведут образ жизни типа "чтоб как у людей", и ездят только днём. А днём меня тормозили я уже не помню даже когда, т.к. не нарушаю. Все проблемы начинаются ночью.
Ничего. ) Привычка.
Ну что ж поделаешь, что с большой вероятностью поздно ночью люди едут с очередной гулянки и поймать пьяного на пустой дороге шансов больше.
В любом случае если такая методика будет приносить пользу и идиотов станет меньше, то отменять её не стоит. Кстати говоря если еду, например в пятницу достаточно поздно, то могу встретить экипаж. Даже если остановили, то всё про всё занимает минут 5. Если мои 5 минут спасут кого-то от пьяного лётчика, то я буду только рад.

Согласен. Пусть их будет много, но при этом пусть они реагируют на нарушения ПДД! А то ночью на красный проехать - милое дело, с левого ряда направо повернуть или наоборот - тоже. Зато наши доблестные сотрудники рядом страховые полисы законопослушных граждан читают. Я обычно показываю без лишних слов, т.к. лень, а вот недавно вполне корректно спросил про страховку, мол, проверка на стац. постах и т.д., на что какое-то хамло в погонах начало бычиться "тебе трудно показать, что ли, или так, поговорить охота?". И как к ним после этого хорошо относиться? Боги-самозванцы, мать их...
В этом я тоже соглашусь. Отношение к службе ООООЧЕНЬ формальное, или даже скорее сама система. Т.е. если стоит экипаж, то он шкурит за одно какое-то нарушение, при этом вокруг может твориться та ещё вакханалия в плане иных нарушений.

Проверять по мере необходимости, т.е. при составлении материалов по адм. правонарушениям.
Это думать надо за что оштрафовать. Слишком сложно. Лучше пусть просто проверили и отпустили, чем сначала придумали за что оштрафовать.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Меня недели две назад ночью во дворе остановили. Я уже припарковался, как они заехали следом и люстрой замигали. Было двойственное чувство, во-первых гордости за сотрудников ГАИ, потому что они работают, а во-вторых удивление, т.к. за последние 6лет это второй или третий раз, когда остановили. И как всегда даже документы не смотрели, про самочувствие поинтересовались.

Может с тазом что не так? :)

ЗЫ по теме - вообще фиолетово. Как Мурка сказал, я вообще последние годы про документы забыл. Езжу на своей и чужих машинах без доков, потому что не останавливают. Даже на тонированной пришлось поездить - вообще ноль интереса. Кстати, к хозяину авто так же интереса никогда не было и нет, хотя авто - это среднестатистический вазик.
двор не в заводском случайно?) там это нормальная практика, больше такого нигде не встречал

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Если мои 5 минут спасут кого-то от пьяного лётчика, то я буду только рад.
Как показывает практика, пьяный водитель превращается в пьяного лётчика как раз после попытки его остановки нарядом ДПС и начала погони... Впрочем, это уже совсем другая тема. Если человек - мудак, и в его мозге уживаются понятия "алкоголь" и "руль", то ему по барабану наличие/отсутствие ДПС на дороге, он всё равно сядет и поедет.

двор не в заводском случайно?) там это нормальная практика, больше такого нигде не встречал
Останавливали пару-тройку лет назад на въезде во двор Советская/Горького, за мной свернули и мигалку включили. Непонятно, на что надеялись, правда.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Как показывает практика, пьяный водитель превращается в пьяного лётчика как раз после попытки его остановки нарядом ДПС и начала погони... Впрочем, это уже совсем другая тема. Если человек - мудак, и в его мозге уживаются понятия "алкоголь" и "руль", то ему по барабану наличие/отсутствие ДПС на дороге, он всё равно сядет и поедет.

Останавливали пару-тройку лет назад на въезде во двор Советская/Горького, за мной свернули и мигалку включили. Непонятно, на что надеялись, правда.
подумали, что увидел их и решил срулить, особенно если дело было ночью)

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а если по теме, то скорее бы перестали снимать номера, тогда не останется никаких рычагов воздействия, и будут опять все в пленке кататься))

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
подумали, что увидел их и решил срулить, особенно если дело было ночью)
И пульт от именно этих автоматических ворот чисто случайно с собой оказался)))

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
а если по теме, то скорее бы перестали снимать номера, тогда не останется никаких рычагов воздействия, и будут опять все в пленке кататься))

Ну отчасти да, ибо достали дебилы на тонированных тазах без номеров которые ведут себя на дороге как быдло и кладут на все ПДД, с НЗ надеюсь их резвость поубавится

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
И часто вас тормозят? Меня год точно никто не останавливал, нет ГИБДД на улицах практически. И это плохо.

Т.е. если постов нет (а сколько их осталось в Саратове?), то и документы не проверять? Пусть все без прав и страховки ездят? Мало того, что и так половина прав куплены, так пусть вобще без прав ездят? Нет, спасибо, пусть лучше так как есть, чем никак.

Последний раз во время ЧМ по футболу после ночной игры. Тормозили всех и нюхали.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Ну отчасти да, ибо достали дебилы на тонированных тазах без номеров которые ведут себя на дороге как быдло и кладут на все ПДД, с НЗ надеюсь их резвость поубавится
не уверен, что поубавится резвости, а вот тонированности прибавится, жаль. Лучше бы наказание строже сделали.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
не уверен, что поубавится резвости, а вот тонированности прибавится, жаль. Лучше бы наказание строже сделали.
какая разница, какое наказание, если его легко избежать?

Последнее редактирование модератором:
Счастливая

Счастливая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Давно не видела, чтоб ГАИ скручивали номера, раньше да у каждого в кармане были плоскогубцы.

Верх Низ