[NEWS] Инспекторам ГИБДД запретили скручивать номера

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
18 сентября 2014

Инспекторам ГИБДД запретили скручивать номера

Инспекторы ГИБДД больше не смогут снимать номерные знаки нарушителей в целях прекращения движения автомобиля – например, когда водитель остановлен за тонировку, или выявлен просроченный страховой полис. Соответствующий законопроект о внесении поправок в административный кодекс приняла <a href="http://vote.duma.gov.ru/vote/87257"></a> Государственная дума.

Таким образом, если поправки будут одобрены Советом Федерации и подписаны президентом, утратит силу часть 2 статьи 27.13 «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования». Как поясняет <a href="http://kommersant.ru/doc/2569474"></a> «Коммерсантъ», решение принято в связи с тем, что снятие номеров в виде обеспечительной меры потеряло смысл. В декабре 2013 года был <a href="http://motor.ru/news/2013/12/11/nomera/"></a> принят законопроект, разрешивший водителям делать дубликаты номерных знаков в частных фирмах без согласования с ГИБДД.

Кроме того, планируется внести изменения в пункт 2 статьи 12.2, устанавливающей ответственность за нарушение правил установки номеров. В текст, до этого запрещавший лишь использование «материалов», которые затрудняют считывание регистрационного знака, теперь добавлена формулировка «устройства».
Также Госдума изменила условия административного ареста за неуплату штрафа – отныне судебные приставы смогут применять такую меру только к тем водителям, чье нарушение было зафиксировано видеокамерой.

Наконец, отменено обязательно присутствие двух понятых при освидетельствовании на состояние опьянения (теперь доказательством может быть видеозапись) и введена ответственность в отношении страховщиков (штраф до 300 тысяч), которые выдают полисы ОСАГО по фиктивным диагностическим картам.

Последние поправки законодательства, касающиеся автомобильных номеров, вступили в силу в начале августа. В уголовный кодекс добавили <a href="http://motor.ru/news/2014/08/04/stealdatplate/"></a> статью за кражу регистрационных знаков, максимальное наказание по которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Оригинал новости

Marbrax

Marbrax

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наконец то свершилось:yahoo:

B

BadBoy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Понятных, конечно, зря отменили

отправлено с тапка

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Таким образом, если поправки будут одобрены Советом Федерации и подписаны президентом, утратит силу часть 2 статьи 27.13 «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования».
Что свершилось то? Еще как раком до Китая

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Я так думаю, что скручивание номеров заменят принудительной эвакуацией.

а щас она добровольная?)
Тотально - повальная. План в день на всю орду транспортёров - вывезти минимум 300 машин. Итого 1.5 ляма в день. Некисло

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Причём тут это? Тонированных вместо снятия номеров будут просто на эвакуатор ставить и везти на штраф-стоянку.

почему должны увозить?запрещена эксплуатация ТС.можно же оставить на месте и пойти пешком,при условии,что стоянка в том месте не запрещена

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
почему должны увозить?запрещена эксплуатация ТС.можно же оставить на месте и пойти пешком,при условии,что стоянка в том месте не запрещена
Если на КПП остановят, то долго придется пешком ходить:). Пока КПП не закроют.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Лучше бы беспричинные остановки совершать запретили. Хотя, они и так незаконны, но всем срать.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Лучше бы беспричинные остановки совершать запретили. Хотя, они и так незаконны, но всем срать.
Для этого надо довести до ума вроде как уже изобретенный лазер для выявления пьяных за рулем. А пока беспричинные остановки остаются хоть и незаконным, но едва ли не единственным методом, к сожалению.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
А пока беспричинные остановки остаются хоть и незаконным, но едва ли не единственным методом, к сожалению.
а как пьяных ловить?без страховки,без документов...
По неадекватному вождению, например. Да хотя ладно, фиг с ними, с остановками. Но ты останови, убедись, что я трезвый, и я поеду дальше - так меня устраивает. Но нахрена тебе мои документы и особенно страховка, что за бред? При этом не проверяют меня ни по базам, ничего. Попытка наудачу выявить нарушение после остановки - так, получается, и это незаконно. В особо тяжёлых случаях просят багажник открыть - вообще бред бредячий...

А "без страховки, без документов" должны ловиться на стационарных постах ДПС или же при остановке за какое-либо реальное нарушение ПДД.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А "без страховки, без документов" должны ловиться на стационарных постах ДПС

их уже нет))) разве что на мосту или в Пристанном.так вообще можно без ничего и пьяным в доску всю жизнь ездить!

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
И часто вас тормозят? Меня год точно никто не останавливал, нет ГИБДД на улицах практически. И это плохо.

По неадекватному вождению, например. Да хотя ладно, фиг с ними, с остановками. Но ты останови, убедись, что я трезвый, и я поеду дальше - так меня устраивает. Но нахрена тебе мои документы и особенно страховка, что за бред? При этом не проверяют меня ни по базам, ничего. Попытка наудачу выявить нарушение после остановки - так, получается, и это незаконно. В особо тяжёлых случаях просят багажник открыть - вообще бред бредячий...

А "без страховки, без документов" должны ловиться на стационарных постах ДПС или же при остановке за какое-либо реальное нарушение ПДД.
Т.е. если постов нет (а сколько их осталось в Саратове?), то и документы не проверять? Пусть все без прав и страховки ездят? Мало того, что и так половина прав куплены, так пусть вобще без прав ездят? Нет, спасибо, пусть лучше так как есть, чем никак.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
И часто вас тормозят? Меня год точно никто не останавливал, нет ГИБДД на улицах практически. И это плохо.

Т.е. если постов нет (а сколько их осталось в Саратове?), то и документы не проверять? Пусть все без прав и страховки ездят? Мало того, что и так половина прав куплены, так пусть вобще без прав ездят? Нет, спасибо, пусть лучше так как есть, чем никак.
Камеры бы многое решили. Но это не для нашей области, увы((((

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38

Счастливчик-радуйся! Мне вот постоянно настроение с утра портят(.

Верх Низ