[NEWS] «Гонщики» и лихачи раздражают водителей ...

• Автор темы Джедай
  • Дата начала

Что вас больше всего раздражает на дороге?

• Гонщики и лихачи

Голосов: 144 49,3%
  • Мотоциклы и мопеды

Голосов: 45 15,4%
  • Медлительные, неопытные авто

Голосов: 144 49,3%
  • Авто с блатными номерами

Голосов: 77 26,4%
  • Фуры и грузовики

Голосов: 46 15,8%
  • Иное

Голосов: 28 9,6%

• Всего проголосовало
    292
I

illych

Guest
Это не ПДД. Это просто правила безопасности и вежливости. Мне кажется всё чётко, домступно и, самое главное, правильно написано.
Правила для обгоняемого

Если обгоняют вас, то логично вам нужно быть максимально заметным на дороге. Такое правило особо актуально в ночное время, когда водитель обгоняемого автомобиля обязан ехать с включенным ближним светом.

Замечать обгонщика нужно заранее. Для этого необходимо почаще смотреть в зеркало заднего вида и при этом следить за особенностью трассы, избегая отклонения автомобиля в сторону. Такое может произойти тогда, когда авто «встречается» с различного рода неровностями трассы.

Обгоняемому благоразумно дать возможность осуществить маневр. Отринув все честолюбивые помыслы, стоит просто позволить себя обогнать, при этом водителю обгоняемого автомобиля нужно следить за соблюдением безопасной дистанции от обгоняемого ТС.

Негласные правила водительской вежливости предполагают, что вы дадите понять другому водителю о своей готовности предоставить ему возможность совершить безопасный маневр. Обычно в таких ситуациях достаточно «моргнуть» пару раз «поворотником».

Далее для той же обоюдной безопасности необходимо немного сместиться в сторону в своем ряду, что предоставит обгоняемому водителю лучшую обзорность, а, следовательно даст возможность завершить маневр быстро и безопасно.

Ни в коем случае не стоит давить на педаль газа, как только вы заметили, что кто-то идет на обгон. Будьте благоразумнее, но при этом не забывайте и о своей ответственности. Поэтому держите в голове мысль о том, что вам, возможно, придется экстренно тормозить.

Увеличивать скорость, когда тебя кто-то обгоняет, считаю первым признаком идиота. Не уступать дорогу - вторым. Напомню, что я езжу как ..дак, посему не обязательно следовать моему примеру.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Покажи мне пункт ПДД, где запрещен обгон справа !

обгон справа может быть произведен лишь в Англии, Японии и еще некоторых странах с левосторонним движением...

I

illych

Guest
Покажи мне пункт ПДД, где запрещен обгон справа ! А потом посмотрим кто из нас дурак !
11.2
Не путай обгон справа и опережение по правой полосе.
Остаюсь при своём мнении. К твоему определению добавлю слово "неграмотный"

I

illych

Guest
Не, всё-таки
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
11.2
Любезнейший, извольте почитать ПДД, ну или хотябы разъяснения к ним:

Добрый день, уважаемый читатель.

Уже меньше месяца осталось до того момента, когда вступят в силу изменения правил дорожного движения, которые подробно описаны в серии статей "Поправки в ПДД 2010".

Если Вы уже ознакомились с этой серией статей, то конечно же помните, что среди всех поправок можно выделить несколько основных, которые в большей степени коснутся водителей. Среди таких поправок можно отметить, например, изменение правил, относящихся к использованию световых приборов.

Еще одним изменением, которое вызывает множество вопросов, является изменение правил обгона и опережения. Именно об этом и пойдет речь в статье.

Понятия обгона и опережения
Рассмотрим понятие обгон в редакции до и после 20 ноября 2010 года:

"Обгон" – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Обгон должен обладать следующими признаками:

1. Обгон - это частный случай опережения. Т.е. любой обгон является опережением (понятие опережения приведено ниже в тексте этой статьи), но не любое опережение является обгоном.

2. Обгон обязательно связан с выездом на полосу встречного движения.

3. Обгон обязательно связан с возвращением на ранее занимаемую полосу.

Чтобы лучше понять суть этого понятия, приведу несколько примеров обгона и несколько примеров маневра, который не является обгоном.

Примеры обгона:

1. Двухполосная дорога. Автомобиль выполняет опережение, выезжая при этом на левую половину дороги.

2. Трехполосная дорога. Автомобиль выполняет опережение, выезжая при этом на среднюю полосу дороги.

3. Четырех и более полосная дорога. Автомобиль выполняет опережение, выезжая при этом либо на левую половину дороги, если нет разметки, либо на встречную полосу, если разметка есть. Такой обгон наказывается лишением прав как при наличии разметки, так и при ее отсутствии.

Пришло время рассмотреть новое понятие в правилах дорожного движения:

"Опережение" – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
Как я уже писал выше, обгон является частным случаем опережения. Тем не менее, не все опережения являются обгонами.

Примеры маневра, не являющегося обгоном

1. Опережение в пределах одной полосы, т.е. опережение автомобиля без пересечения горизонтальной разметки, если такая разметка на дороге присутствует.

2. Опережение в пределах правой половины дороги, т.е. опережение автомобиля без выезда на полосу встречного движения (как на дорогах с разметкой, так и без разметки).

3. Опережение транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, но без возвращения на сторону попутного движения.

Обгон справа в новых правилах дорожного движения
В действующей до 20 ноября 2010 года редакции правил дорожного движения существует понятие "обгон справа":

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Чуть выше я привел 3 признака, которыми обязательно должен обладать любой обгон. Один из этих признаков - выезд на полосу встречного движения. Поскольку движение в России правостороннее (пункт 1.4 пдд) очевидно, что по новым правилам выполнить обгон справа не представляется возможным. Поэтому пункт 11.2 в приведенной мной редакции исчезнет из пдд после того, как изменения правил дорожного движения вступят в силу.

Хочу отметить, что после 20 ноября 2010 года у водителей появится возможность выполнять опережение справа, причем на этот маневр не накладывается никаких дополнительных ограничений.

http://pddmaster.ru/documentsnews/o...novlennyx-pravilax-dorozhnogo-dvizheniya.html

I

illych

Guest
Любезнейший, извольте почитать ПДД, ну или хотябы разъяснения к ним:
Смешно, правда?

Обгон справа в новых правилах дорожного движения
В действующей до 20 ноября 2010 года редакции правил дорожного движения существует понятие "обгон справа":

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

ТО есть считается, что престроение в правую полосу, опережение и перестроение в левую полосу не считается обгоном.
Спасибо, научили дурака.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0

Действительно, былобы очень смешно, еслибы не было так грустно:
1. Включи моск...
2. Прочитай...
3. Подумай...
4. Понял?
Нет? См п. с 1 по 3...

Намёк:

Поэтому пункт 11.2 в приведенной мной редакции исчезнет из пдд после того, как изменения правил дорожного движения вступят в силу. 20 ноября 2010 года
Напоминаю, что сегодня 4 июля 2011 года, что позднее чем 20 ноября 2010 года........ теперь ясно, нет???

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Да я вообще-то понял.
Ну поеду обгонять справа теперь со спокойной совестью.

Куда :shok::shok::shok:
В Англию, Японию, Тайланд и иже с ними ???

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен." (с) Альберт Эйнштейн

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Мальчики. извините что вмешиваюсь в драку с глупым бабским вопросом.
Ситуация следующая. Еду я по ул. Аэропорт в сторону города. Еду 60 км\ч. Впереди меня едет четверка, которая метров за 50 до поворота направо (ну куда ему надо было), начинает сбавлять скорость. в зеркало заднего вида, в метрах 70 я вижу несется Тойота, с явным превышением. Что мне сделать? тормознуть за 4-ой и дождаться пока он повернет или перестроиться влево, тем самым заставить Тойоту сбавить скорость, но не потерять скорость самой?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
обгон справа может быть произведен лишь в Англии, Японии и еще некоторых странах с левосторонним движением...
Вот в том то и дело ! Опережая справа движущееся транспортное средство, ничего не нарушаешь !

11.2
Где ты там увидел запрет на опережение справа ? Если я неграмотный, то ты слепой наверное тогда !

ТО есть считается, что престроение в правую полосу, опережение и перестроение в левую полосу не считается обгоном
Пипец ! Действительно наверное что то не так у кого то с головой :)
Ты сам себе уже противоречишь !

I

illych

Guest
Куда
В Англию, Японию, Тайланд и иже с ними ???
Ну зачем же так далеко. На Чернышевского. Справа обгонять. Щас же можно.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Можно смело подставлять задницу своего авто. Щас можно

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да я вообще-то понял.
Ну поеду обгонять справа теперь со спокойной совестью.
Молодец !
А то всё дурак да дурак ;)
Читай тож внимательно
Не успеваю я за вами писать. Пока печатаю уже новые сообщения вылезают :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А вообще по теме, никогда не думал, что меня будут раздражать мотоциклисты !
А вот несколько дней назад стал участником весьма неприятного инцидента, и теперь просто боюсь мотоциклов, на которых нет номеров !

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ситуация следующая. Еду я по ул. Аэропорт в сторону города. Еду 60 км\ч. Впереди меня едет четверка, которая метров за 50 до поворота направо (ну куда ему надо было), начинает сбавлять скорость. в зеркало заднего вида, в метрах 70 я вижу несется Тойота, с явным превышением. Что мне сделать? тормознуть за 4-ой и дождаться пока он повернет или перестроиться влево, тем самым заставить Тойоту сбавить скорость, но не потерять скорость самой?
Если есть новый задний бампер, то можно и перестроится ;)
Но как бы Тойота уже совершает обгон, и по правилам вам низзя этого делать.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Если есть новый задний бампер, то можно и перестроится ;)
Но как бы Тойота уже совершает обгон, и по правилам вам низзя этого делать.
она не совершала обгон, она ехала по своей левой полосе. Если бы она шла на разрешенной скорости - я бы не мешая ей перестроилась обратно, совершив обгон.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
она не совершала обгон, она ехала по своей левой полосе. Если бы она шла на разрешенной скорости - я бы не мешая ей перестроилась обратно, совершив обгон.

Да пофиг с какой скоростью она идёт, Вы, прежде чем перестраиваться из ряда в ряд обязаны удостовериться в безопасности манёвра.........

Верх Низ