I
illych
Guest
Это не ПДД. Это просто правила безопасности и вежливости. Мне кажется всё чётко, домступно и, самое главное, правильно написано.
Увеличивать скорость, когда тебя кто-то обгоняет, считаю первым признаком идиота. Не уступать дорогу - вторым. Напомню, что я езжу как ..дак, посему не обязательно следовать моему примеру.
Правила для обгоняемого
Если обгоняют вас, то логично вам нужно быть максимально заметным на дороге. Такое правило особо актуально в ночное время, когда водитель обгоняемого автомобиля обязан ехать с включенным ближним светом.
Замечать обгонщика нужно заранее. Для этого необходимо почаще смотреть в зеркало заднего вида и при этом следить за особенностью трассы, избегая отклонения автомобиля в сторону. Такое может произойти тогда, когда авто «встречается» с различного рода неровностями трассы.
Обгоняемому благоразумно дать возможность осуществить маневр. Отринув все честолюбивые помыслы, стоит просто позволить себя обогнать, при этом водителю обгоняемого автомобиля нужно следить за соблюдением безопасной дистанции от обгоняемого ТС.
Негласные правила водительской вежливости предполагают, что вы дадите понять другому водителю о своей готовности предоставить ему возможность совершить безопасный маневр. Обычно в таких ситуациях достаточно «моргнуть» пару раз «поворотником».
Далее для той же обоюдной безопасности необходимо немного сместиться в сторону в своем ряду, что предоставит обгоняемому водителю лучшую обзорность, а, следовательно даст возможность завершить маневр быстро и безопасно.
Ни в коем случае не стоит давить на педаль газа, как только вы заметили, что кто-то идет на обгон. Будьте благоразумнее, но при этом не забывайте и о своей ответственности. Поэтому держите в голове мысль о том, что вам, возможно, придется экстренно тормозить.
Увеличивать скорость, когда тебя кто-то обгоняет, считаю первым признаком идиота. Не уступать дорогу - вторым. Напомню, что я езжу как ..дак, посему не обязательно следовать моему примеру.