Летучий Голландец
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Во первых здесь нужно говорить о культуре вождения на дорогах! если её нет то тут хоть как ругай скорую там или милицию ничего не поменяется! я считаю что любую машину будь то скорая или пожарная или газовая служба необходимо пропускать и делать это не только при наличии спец сигналов, поскольку проста так эти машины по дорогам города не катаются!Если "Скорая" ехала без спецсигналов, то как водитель джипа должен был догадаться, что ей надо уступить дорогу? Или Вы предлагаете водителям развивать телепатические возможности или 6-е чувство? В ПДД четко написано - уступать надо машинам с включеными проблесковыми маячками и сиреной. Если включено что-то одно, то никто никому ничего не обязан. ПДД соблюдать надо.
p.s. Я сам сердечник, и мама с бабушкой тоже. И "скорую" ну просто "люблю всем сердцем" за то, что они на вызов приезжают ну так оперативно, что сил никаких нет - часа 2-3, меньше ещё не было. Скорее бы в этой конторе навели порядок! И с оперативностью, и с соблюдением всякого рода норм и правил, ПДД в том числе...
Во вторых если вы сердечник то наверняка состоите на учете у участкового терапевта и кардиолога, которые назначили вам лечение и которое вы должны строго соблюдать, либо вы проходили обследование и лечение в специализированном стационаре, где так же назначают лечение! следовательно вы в большей степени плановый больной который не нуждается в оказании скорой медицинской помощи поскольку у вас уже прописано лечение которое соответствует вашему состоянию и которое вы проводите в домашних условиях. Скорая помощь это не круглосуточный участковый и нужна для оказания ЭКСТРЕННОЙ медицинской помощи а не тупо чтобы снизить давление которое у вас подскочило из за нарушений в курсе терапии вашего заболевания и снятия ЭКГ для успокоения души вашей (что нет инфаркта, которого вы ужасно боитесь вследствие опять же нарушений в курсе терапии)! Даже если у вас сложилась ЭКСТРЕННАЯ ситуация то по поводу ожидания приезда бригады могу сказать две вещи: первая - проспонсируйте скорую чтоб у неё хватало оборудования, медикаментов и персонала для обслуживания того количества вызовов которые поступают в сутки или обеспечьте регистрацию тех вызовов на адреса которые реально нуждаются в оказании экстренной медицинской помощи а не являются пустой тратой времени и бюджетных средств на то чтобы развлечь людей которым скучно сидеть дома в 12 часов ночи и которые вызывают скорую тупа поболтать; второе если вас что то не устраивает в работе муниципальной скорой есть платные скорая помощь (Аксон, Пулис-М, и т.д.) которые так же работают круглосуточно и готовы оказать любую нужную и не нужную медицинскую помощь за ваши денежные средства! А порядок надо наводить прежде всего в головах людей!