Я стараюсь всегда пропускать пешеходов, но иногда некоторые личности тупо стоят на переходе, причем не на тротуаре, а именно на переходе, ждут маршрутку или еще чего. Ты как дурак останавливаешся, чтобы пропустить, а в ответ на это видишь от пешехода палец у виска.
Перечитай Алана (сорри) Пиза =))) Язык телодвижений)
Вобщем то короткого взгляда достаточно, чтоб понять чего пешеход удумал)
Но мое мнение по этой поправке резко негативное. Даже после проскальзывании инфы по ТВ, о только готовящейся к рассмотрению поправки, пешеходы уже начали буром переть через дорогу. Типа я иду, и всем стоять! Не, хорошо. Пусть так. Но если выживет такой "принципиальный" пешеход, от нарушевшего правила водителя - он будет де юро прав конечно, но де факто иметь множественные переломы, которые будут ныть до старости.
Когда я работал в Н. Вартовске, то там у ГАИ были месячные "Пропусти пешехода". И драли нещадно. Причем и за пешехода, и комплексно за все нарушения, которые могли найти. Аптечка , огнетушитель, знак аварийной, противооткатные башмаки, короче по каждому пункту. Зашугали водил по-полной ! Для нас (там пешеходов) стоило подойти к бордюру и показать, что намерен перейти, причем в любом месте - хоть четыре ряда, а все вставали как вкопанные!. Коллеги москвичи шутили, типа привыкнем, так нас в Москве посбивают нафиг) И всё бы хорошо, но месячные закончились.
В течении месяца резкий взлёт смертности среди пешеходов. Тошнящие в правом ряду, как правило более законопослушные водители пропускают пешехода. Тот уже привыкнув смело идет, а едущий в левом ряду уже не успевает среагировать/оттормозиться. Напротив моего офиса пару человек взлетело над машинами... А по этой же улице ещё около 4х.
Да, бесспорная вина сбившего. Но нет ли косвенной вины пропускавшего, да и самой инспекции, эту засаду спровоцировавшей? Ввиду своей недальновидности. Виновный конееечно будет наказан..но жизнь то не вернуть.