[NEWS] Депутаты снова предложили включить транс...

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
17 февраля 2010

Депутаты снова предложили включить транспортный налог в стоимость бензина

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект о поправках в ряд статей Налогового кодекса РФ, касающихся взимания транспортного налога. В документе предлагается рассчитывать его не в зависимости от мощности двигателя, а взимать на автозаправочных станциях при продаже бензина, включив налог в стоимость топлива. Об этом сообщает «Российская газета».

Как считают авторы поправок, в случае внесения соответствующих изменений пропадет необходимость постоянной индексации ставок, поскольку вместе с увеличением стоимости топлива будет пропорционально изменяться и сумма транспортного налога. Также взимание налога на АЗС позволит сократить налоговый аппарат и упростить делопроизводство, так как больше не потребуется каждый год рассылать около 30 миллионов писем с квитанциями.

В то же время эксперты отмечают, что пока не ясно, как планируется контролировать исчисление и уплату налога. «Предложенные в проекте ставки установлены на приемлемом уровне, если оценивать объем потребления бензина средним городским жителем. Вот только главная слабость данного законопроекта - недостаточный контроль за исчислением и уплатой налога. Легко придумать сравнительно законные меры, чтобы уйти от налога, который предложен этим законопроектом», - заявил в интервью «Российской газете» Тимур Унароков, ведущий консультант департамента налогового и финансового консалтинга АКГ «Интерком-Аудит».

В конце прошлого года депутаты Госдумы уже предлагали включить транспортный налог в цену топлива. Предполагалось, что на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина. О том, какое решение было принято по данному законопроекту – не уточняется.

В ноябре 2009 года Госдума планировала увеличить действующую ставку транспортного налога в два раза. Однако после массовых протестов российских автомобилистов и недовольства администрации президента РФ, поправки были отклонены Советом Федерации, а Госдуме поручили в кратчайшие сроки разработать новую редакцию документа. В результате депутаты оставили базовую ставку прежней, но вместо этого разрешили регионам увеличивать ее не в пять раз, как было с 2003 года, а в десять раз.

Lenta.ru

Оригинал новости

OP
Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
хорошо бы было, но хорошо бы если всяких там доработок небыло и лишних, больших накруток на топливо. Многие ездят часто и много, а кто-то только по "праздникам" и платит налог так же как все.. В такой ситуации будет оплачиваться только топливо, а не доп. квитанция в конце года..

я только ЗА, чтоб ввели такие поправки

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я тоже ЗА, но если будет 3 %, то лично для меня налог вырастет примерно в 3-4 раза. Зато появится возможность держать в гараже какой-нить чероки для выходных )))

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А где заправляться льготникам? Многодетным, например, которые не платят налог?

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
владельцам лексусов вообще жизнь)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Я тоже ЗА, но если будет 3 %, то лично для меня налог вырастет примерно в 3-4 раза. Зато появится возможность держать в гараже какой-нить чероки для выходных )))

Вован, и давно ты собрался покупать Черокки?)))))))))):prankster2:

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где заправляться льготникам? Многодетным, например, которые не платят налог?
документ я думаю должен быть на предоставление льготной цены на бензин или, как ещё регулировать льготы

W

welcomeinside

Guest
не. а чо. опять включат. 100%. цены вверх. потом опять выключат. цены останутся теми же. + налог. нормальный отмыв. отработан на системе жкх великолепно.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
да уж как всегда хорошую идею скомкают в какашку) перерасчет такой сделают что в итоге платит будем в разы больше))) если пошлины без зазрения совести поднимают для пополнения бюджета)

OP
Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
в америке к примеру так и сделано. Там налог включен в топливо. Но там галон топлива стоит дешевле чем у нас литр.. У нас же действительно сейчас хорошую идею скомкают и действительно будет какашка. а то 50-ю копеками не обойдется поди прибавка в стоимости бензина

Ф

Федор

Guest
сейчас в цену бензина разве не включен акцызный сбор, т.е. тот же налог? И все мало...

OP
Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
новый налог введут, старый не отменят. будет сделано как всегда через жопу.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
1. Не понятно, почему государственный налог будет в виде процента от коммерческой цены?

2. Буду рад этому закону. Куплю внедорожник многолитровый, поставлю ГБО и буду ездить без налогов :crazy:

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Если отменят транспортный налог, то куплю себе мощную машинку)))) сил 150-200))))

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Давно пора. Тем более налог будет оседать больше там где больше ездят. Ну и еще один стимул задумать о экономичности машины.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
За налог в цене бензина. Справедливо будет.

Верх Низ