[NEWS] Бетонный столб упал, когда в него врезался BMW (видео)

• Автор темы vnature_vovan
  • Дата начала
K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Да снести то не проблема, проблема выжить.

Совершенно верно. И еще железобетонные опоры конца 60-х начала 70-х годов свой срок службы отработали. А в саратовском видео и в тольяттинском, опоры как раз времен 1970 года. Нормативный срок службы ж/б опоры для ЛЭП -25 лет.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Совершенно верно. И еще железобетонные опоры конца 60-х начала 70-х годов свой срок службы отработали. А в саратовском видео и в тольяттинском, опоры как раз времен 1970 года. Нормативный срок службы ж/б опоры для ЛЭП 125 лет.
вот так правильней=) забыл где живем чтоль?=)

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Как это столб просрочен? Дык все же подтвердили про великий метал третьего рейха в старом БНВ?!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Дык все же подтвердили про великий метал третьего рейха в старом БНВ?!
Была у меня история о том, как я ставил сигналку на BMW 81 года. Установщики никак не могли просверлить язычок замка багажника, чтобы прицепить к нему тягу для автоматического открывания. Сняли мне этот замок, и я начал искать, где просверлить. И на сверлильном станке пробовали, и свёрла разные покупал — не сверлится. Только один какой-то умелец нашёлся, который смог-таки сделать отверстие резцом.

Вот такой-вот металл. Собственно, это тот язычок, который на пружинке зацепляется за упор и держит крышку багажника. Никаких намёков на износ за многие годы у этого язычка не было.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По КАСКО давно уже не платят деньгами, а только направление на ремонт, во всяком случае на иномарки, так что отбивать не вариант. Это раньше удобно было, когда деньги давали.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По КАСКО давно уже не платят деньгами, а только направление на ремонт, во всяком случае на иномарки, так что отбивать не вариант. Это раньше удобно было, когда деньги давали.
По КАСКО, как платили деньгами, так и платят. Ежедневно общаюсь с двумя-тремя людьми, которые в соответствии с условиями договора выбрали выплату страховки наличными. Тех кто выбирает по собственной воле оплачиваемый ремонт на СТОА - в десятки раз меньше.
Но естественно, есть договора в которых оплачиваемый ремонт на СТОА - безальтернативен. Но так работают далеко не все страховые.
Но судя по количеству мошенников с КАСКО, количество страховых, которые будут заключать договора с безальтернативным возмещением ущерба -будет расти.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну хз, у Уралсиба, да и у всех приличных страховых, которые я сейчас мониторил для продления страховки, нет варианта получить деньгами на иномарку.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну хз, у Уралсиба, да и у всех приличных страховых, которые я сейчас мониторил для продления страховки, нет варианта получить деньгами на иномарку.
Идёт к тому, что большинство страховых перейдёт на такую методику. Слишком уж большое колличество мошенников. Придётся мошенникам включать в долю работников автосервисов., а это уже гораздо сложнее ибо СТО на которую в месяц страховая отправит 30-40 автомобилей вряд ли захочет плотно связываться с мошенниками.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Идёт к тому, что большинство страховых перейдёт на такую методику. Слишком уж большое колличество мошенников.
«Выплата» страховки «натурой» избавит сами страховые компании от возможности махинаций с занижением выплачиваемых сумм. По-моему, это неплохая тенденция.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

Давно ли Уралсиб в приличные попал?))))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
«Выплата» страховки «натурой» избавит сами страховые компании от возможности махинаций с занижением выплачиваемых сумм. По-моему, это неплохая тенденция.
Наивный... )))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я просто не в курсе. Что, когда "натурой", всё равно в пределах определённой суммы?
Если машина тотальная (ущерб составляет более 80% (может быть и 70% - в разных компаниях по разному) от страховой суммы, то варианта два:
страховая выплачивает всю страховую сумму и забирает автомобиль.
страховая выплачивает всю страховую сумму за минусом годных остатков.
Практикуется и первый и второй способ.
Таким образом, по второму способу - имея договор добровольного страхования (casco) с максимальной выплатой в 1 млн рублей, попав в ДТП при котором стоимость восстановительного ремонта составит 801 тысячу рублей, и имея годных остатков тысяч на 800 (человеку оставят машину и он получит на руки не 800, а 200 тысяч рублей)... 50 тысяч клиент заплатил при страховании итого если брать грубо - страховая попала на 150 тысяч.
По первому способу - страховая выплатит 1 миллион, заберёт машину, за 800 тыс продаст годные остатки, и учитывая тот же полтинник оплаченный клиентом при страховании - в конечном итоге угорит на те же 150 тысяч.
На 150 тысяч, а вовсе не на миллион.

Что же касается обычных мелких повреждений, то страховые точно так же, как и с клиентом, будут бодаться за каждый рубль уже со станциями. Правда, клиента это бодалово будет касаться только в плане возможных "затяжек" сроков ремонта.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
с максимальной выплатой в 1 млн рублей, попав в ДТП при котором стоимость восстановительного ремонта составит 801 тысячу рублей, и имея годных остатков тысяч на 800
Как бы если при стоимости авто миллион ремонта на 800, то остаток не 800 годный, а 200.

Верх Низ