S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 888
- Баллы
- 113
Ну чО там, АЗС демонтировали?
Да погоди ты с АЗС, тут влияние цвета авто на нагрев салона еще не обсудили...))))Ну чО там, АЗС демонтировали?
А, так у тебя кабриолет. Понятно.Какая разница как греется капот, если нас интересует температура внутри?
Зеленый цвет зеленый, потому что поглощает только зеленую часть спектра, а остальную отражает..
Да, очепяткаНаоборот.
Т9. )Да, очепятка
Он самый )
Фигня какая-то. Белый цвет белый, потому что это совокупность всех цветов. Зелёный цвет зелёный, потому что это один цвет с определенной длинной волны. У синего она будет другая, потому он и синий.Можно в вашу дискуссию вклиниться?
Белый цвет белый, потому что отражает весь спектр. Черный цвет черный, потому что поглощает весь спектр. Зеленый цвет зеленый, потому что поглощает только зеленую часть спектра, а остальную отражает..
...
Ну вот первое из гугла:Фигня какая-то. Белый цвет белый, потому что это совокупность всех цветов. Зелёный цвет зелёный, потому что это один цвет с определенной длинной волны. У синего она будет другая, потому он и синий.
При этом зелёный ПРЕДМЕТ (та же стена дома) НЕ зелёный, а любого другого цвета, кроме зелёного. Это мы его видим зелёным, потому что совокупность разных цветов ушла в глубину этого предмета, а отразился только лучик зелёного цвета. Его мы и видим.
Если думаете, что белый цвет "отражает всё", то у меня только один вопрос - какого цвета зеркало?
Нет, предмет именно что зеленый, потому что при попадании на него световых волн побуждает световые волны из зеленого диапазона видимого спектра. Отражение зеркал это электродинамический процесс, а цвет зеркала зависит от того, из чего он сделано))Фигня какая-то. Белый цвет белый, потому что это совокупность всех цветов. Зелёный цвет зелёный, потому что это один цвет с определенной длинной волны. У синего она будет другая, потому он и синий.
При этом зелёный ПРЕДМЕТ (та же стена дома) НЕ зелёный, а любого другого цвета, кроме зелёного. Это мы его видим зелёным, потому что совокупность разных цветов ушла в глубину этого предмета, а отразился только лучик зелёного цвета. Его мы и видим.
Если думаете, что белый цвет "отражает всё", то у меня только один вопрос - какого цвета зеркало?
А для него лучшими зеркалами являются матовые поверхности)))Угу. А за нагрев, вообще, отвечает ИК спектр.
Побуждать - это синоним склонить, принудить. Совсем не к месту.Нет, предмет именно что зеленый, потому что при попадании на него световых волн побуждает световые волны из зеленого диапазона видимого спектра. Отражение зеркал это электродинамический процесс, а цвет зеркала зависит от того, из чего он сделано))
Предмет зелёный потому что он отражает зелёный свет. Листья растений тому пример - они усваивают синюю часть спектра до ультрафиолета и красную до инфракрасной. Кто хочет поспорить - посмотрите какого цвета филолампы, которые горят почти на всех подоконниках сейчас.Нет, предмет именно что зеленый, потому что при попадании на него световых волн побуждает световые волны из зеленого диапазона видимого спектра.
Про строительство когда обсуждение начнется?
А должна была?Странно, что тебя не заинтересовала тема с изменением длины волны света при его отражении.
А должна была?
Получается что зря.Я надеялся.
Когда-то давно я покупал некую продукцию на одном из заводов бывшего ссср. Через знакомого. Он был начальником окрасочного цеха и имел гешефт с каждой сделки. Продукция была чёрного цвета. Я захотел коричневый. Показал образец цвета. Знакомый пообещал сделать. В следующий мой приезд партия продукции была готова. Но цвет был ярко сливовый. На моё справедливое замечание о несоответствии цвета знакомый искренне изумился. А его жена (они очень гостеприимно встречали меня дома), услышав этот разговор - ну покатываться над нами. И рассказала, что её муж - дальтоник. Настоящий.Странно, что тебя не заинтересовала тема с изменением длины волны света при его отражении.