[NEWS] АВТОВАЗ запустил продажи новой LADA Kalina

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 594
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 009
Баллы
113
в Ланосе их две, как и подстаканники... на лючке бензобака есть специальная отливка для крышки, т.е. не ищешь куда положить.... из таких мелочей складывается впечатление, да и места поболее чем Калине.

В Калине не надо искать куда положить крушку бензобака, она прицеплена к машине.:derisive:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да ладно.
Меня один раз посадили (впихнули) на заднее сиденье Ланоса, так потом едва вылез. ;).
А в Калине ездил и спереди, и сзади, свободно.
Я, с ростом 185, сажусь сам за собой ничего не касаюсь ни спинки/панели, ни потолка...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 594
Баллы
113
На сколько я помню, там вполне нормальные зарплаты и попасть на завод не так просто.
Попасть сложно потому что это одно из немногих предприятий где за работу можно получить деньги.
А что касается зарплат.
Так 10 т.р. (разумеется в пересчете на наши деньги) - это очень большая зарплата.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В Калине не надо искать куда положить крушку бензобака, она прицеплена к машине.:derisive:
Пардон, не замечал)))

Если не ездить, то калина лучше.
Кур разводить? Или голубей?
ЗЫ Поверьте, я ни разу не агитирую за Ланос, я лишь говорю, что на ВАЗе не хотят и не делают ничего хорошего(((
Вот, как пример, Ланос и 2110 вышли в один год... Сравнивать их не вижу смысла, был и тот и тот. Однако, после Ланоса уже две модели выпустили, сейчас третью, а десятке сделали один рестайлинг...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Так 10 т.р. (разумеется в пересчете на наши деньги) - это очень большая зарплата.
Сколько получают на ТАЗе? 15-20? Так и цены у узбеков ниже... Короче, не намного больше затраты на з/п... скорее у нас дармоедов больше и премий огромных там не дают ибо всё под контролем государства...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 633
Баллы
113
И наверняка еще за цвет и за доставку салон может взять денег.
Неа.

Да и минимальной комплектации просто может не быть в наличии или ждать долго придется.
Не факт. Но лучше подождать чем брать дорогой самокат.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 633
Баллы
113
Да ладно.
Меня один раз посадили (впихнули) на заднее сиденье Ланоса, так потом едва вылез. .
А в Калине ездил и спереди, и сзади, свободно.
Плюсую, нет в ланосе места ни спереди ни сзади.

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Из всех написанных марок калина лучшая

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В Гранте даже пепельницы нет, в Ланосе их две, как и подстаканники... на лючке бензобака есть специальная отливка для крышки, т.е. не ищешь куда положить.... из таких мелочей складывается впечатление, да и места поболее чем Калине.
Калина заметно просторней ланоса, не надо ля ля...

В Гранте даже пепельницы нет
Пепельница в гранте сделана отдельным стаканчиком, взятым из логана...

Однако, сядьте в Ланос 6-7 года и сядьте в Калину,
Сидел, один хер уныло и там и там, только в ланосе ещё и тесно.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
868
Баллы
113
Однозначно калина просторнее ланоса, да и других конкурентов.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вы где деньги на авто взяли?? лично я в жизни не куплю за лично заработанные 400 колов ваз. это нужно идиотом быть.
+1 :D Если бы деньги на дереве росли, может и взял бы))))
минимальная версия с кондюком 410 000 рубликов
:crying::crying::crying:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Тока ломучая((( И с ремонтом гемор, по отзывам друзей. Когда мне сказали, что замена радиатора печки Калины стоит от 4тыр, я офигел!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У отца пробег более 60000, даже по ходовке ещё ничего не делал.

И с ремонтом гемор, по отзывам друзей.
Какой там гемор если не секрет?) обычное авто, всё делается просто до безобразия, например в киа сид, для замены сцепления надо коробку полностью снимать, тут достаточно просто отвести её в сторону.

Когда мне сказали, что замена радиатора печки Калины стоит от 4тыр, я офигел!

А что тут такого? посчитай сколько по времени ты будешь снимать и ставить обратно торпеду.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Калина ломучая ? Просто у Виталия не было читирки видимо)

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Prays_na_bazovye_komplektatsii.pdf
прикольно, что Изофикс только в базовой чверсии по данному прайсу, а получается более богатые комплектации её лишены:dc41bde38af1bebc0ab
вообще нельзя говорить что иномарка раз дороже значит меньше ломается, машина есть машина...
чудес можно не ждать) а калина, приора, гранта вполне нормальные автомобили
+1
просто в вазе нет комфорта, надежности, безопасности. вот и все.
В данном ценовом сегменте, нет всего этого и в иномарках (новых), Логан здесь не лучше Калины, про Дэу и Заз я вообще молчу.
если сравнивать с инками типа мазда 3 - то разницы не вижу никакой в починке. стоимость хороших деталей
Что вы подразумеваете под "хорошими"? Я так понимаю не оригинал. А сколько стоит бампер на калину и мазду?
одинакова, устройство авто- тоже. если есть руки
Незнаю как в новых ВАЗах, но то что ино любят узловую замену это факт, а так же некоторые з/ч в этих узлах без танцев с бубном не заменить.

Что блин мешает людям имея 400 т.р. добавить немного и взять нормальную машину?
немного это сколько? ближайшая доступная нормальная иномарка скажем пежо 408 будет 550 и без кондюка.
ОНИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТОЛЬКО СТОЯТ/ И ТАКИЕ ЖЕ У ОФФ ДИЛЕРА 4500
фантастика прямо, либо дилер охреневший, либо колодкиза 500 хорошая подделка, либо никому нах не нужны вот и магаз избавляется. А думаю, я так вот почему сравнивал я для интереса цены ОД и Экзиста, наценка есть, но не такая, на основные расходники процентов 20, есть конечно позиции и 2 раза, но согласись не 9 раз же.
В Гранте даже пепельницы нет, в Ланосе их две,
тогда и фокус говно:D, ибо пепельница с прикукривателем за доплату. Не пишите ерунды, у шланоса и ксюхи нет элементарного подушек и АБС
Хммм... бесплатно?
Ты видимо не в теме, по крайней мере ксюха входит в ДжиЭм
там вполне нормальные зарплаты и попасть на завод
конечно нормальны по соотношению с другими в узбекистане, да и производств там ещё только хлопок, а его сбор это просто Ад, так что лучше гайки крутить.
+1

OP
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
батя дело говорит :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
У отца пробег более 60000, даже по ходовке ещё ничего не делал.
Не так давно, менял первый пыльник на ШРУСЕ, пробег 130+тык., специально попросил посмотреть состояние шаровой, мастер сказал -она в идеале, не поверил, сам пощупал, действительно-идеал. Помпу поменял на 120тыках, положено, вот и поменял, хотя моторист сказал-мог бы и не трогать... стойки стоят родные. Опоры стоек поменял на 100тыщах... начали постукивать. Ступичные подшипники прошли 85 и 95 тыщ...

Какой там гемор если не секрет?)
Компоновка подкапотного пространства... не подлезть...и забито всё.

А что тут такого? посчитай сколько по времени ты будешь снимать и ставить обратно торпеду.
Товарищ сделал сам, по книге. За одно воскресенье. За день работы слесаря-4тыщи???

Верх Низ