G
ga MAD
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Так то на работе, а это для семьи (с)однако, при все этом - главный защитник приор пересел на лансер)))))
Так то на работе, а это для семьи (с)однако, при все этом - главный защитник приор пересел на лансер)))))
Когда принимали нынешние пошлины ВВП так и сказал, что основная цель борьба с импортным автохламом.
значит отбирать стали под видом борьбы с импортным автохламом. Не менее благородная цель чем защита автопрома.
Ну так со Сбербанком всё то же самое. Просто не так явно.Ну так а АвтоВазу даже кредиты не помогают. Они еще и пошлинами обложили всех конкурентов. Вот представь если ты берешь крдеит в другом банке, платишь ему проценты, и плюс еще проценты государству в виде пошлины 30% за то что взял кредит не в Сбере, как тебе такое?
Условия слишком разные.В чем проблема?
Ну так со Сбербанком всё то же самое. Просто не так явно.
Деньги которые могли бы пойти на ремонт школы в которой учится твой ребёнок ушли на поддержания в состоянии стояния Сбера. А ты несёшь потом в бесплатную государственную школу взносы на ремонт, покупку нового оборудования и т.п.
Сравни, ради интереса, суммы которые идут на образование и те деньги которые получил Сбер для прокачки.
Условия слишком разные.
Остальные банки получали кредит при условии, что сумма кредита не будет превышать 15 % уставного капитала банка, а владельцы банка будут готовы внести два рубля своих средств на рубль государственных.
Сбер получил сумму в 7 раз больше своего уставного капитала.
Странное представление о семейных автомобилях. я всегда думал что это универсалы и школьные автобусы (полноприводные универсалы типа хс90,х5, итд). А те о котрых говорите вы, это хэчбэки городские они вроде как ориентированы на одного человека а не на семьюПЫСЫ: сейчас мне нравятся семейные авто типа Фабии и Гетца. Уж очень они маневренные, экономичные и комфортные.
Странное представление о семейных автомобилях. я всегда думал что это универсалы и школьные автобусы (полноприводные универсалы типа хс90,х5, итд). А те о котрых говорите вы, это хэчбэки городские они вроде как ориентированы на одного человека а не на семью
Да я сам люблю компактные машины. Просто немного сразу не понял)у меня не такая уж большая семья )))))))))))))))))))))))) поэтому простого городского хетча хватит и на поездки в магазин, и на дачу, и на природу, и еще и груз перевести (мангальчик так, дровишки, мясцо ) да еще и бенз экономить и получать удовольствие Один ПАЗИТИФ
В 2008 году нужен был кредит.Посмотрите сами, проценты в Сбере один из самых низких, причем это один из немногих банков, который изначлаьно не работал со скрытыми процентами. Тот же Сбер выдает кредиты на бизнес, опять по сути нам с вами.
Ну вбуханные миллиарды в этот завод государством, возможно будут вбуханы на другие цели, и возможно часть перепадет в саратов, и возможно заделают яму на дороге по которой я езжу.А тебе лично что с этого будет? Никоим образом не флейм и не переход на личности. Просто интересно.
В 2008 году нужен был кредит.
Самый низкий процент был в Сбербанке. А вот условия получения кредита в Сбербанке не были самые выгодные. Потому как максимальная сумма без поручителей всего 45 т.р. + несколько т.р. бралось сразу за ведение счёта (на тот момент этого уже не было в большинстве банков). Про "сервис" даже и не вспоминаю - удовольствие несколько раз посидеть в живой очереди ещё то.
Кстати, банк не только кредиты выдаёт. Он ещё вклады принимает. И тут у Сбера тоже самый низкий процент.
Да, замени в своём сообщении Сбер на Автоваз, кредиты на автомобили - и прочитай.
Что спорить, многие иномарки сегодня собираются у нас, и на них нет таких пошлин, покупайте их. Вон логановоды поступают так и не жужжат. Если совсем забить все производство в стране и покупать только за рубежом (пищевая, текстильная, автопромышленность) то стране вообще ппц придет, так как и так деньги во все щели из нее утекают во все стороны. Получится, что продаем сырье за рубеж, на которое делается например автомобиль, Этот автомобиль с наценкой продается нам (и при отсутствии автоваза не факт, что этот авто пойдет по такой же цене как сейчас, а не в 2 раза завышенной), автомобиль сгнивает, а деньги за него, как и проданное сырье остается за рубежом. Поэтому с точки зрения государства необходим свой автопром. В Белоруссии, которую тут упоминали, нет производства легковушек ,поэтому по фигу куда отдавать деньги за легковое авто, в Россию или в Европу, у них выбор стоит только за качеством. Но вот МАЗ у них есть, соответсвенно и заградительные пошлины на грузовики тоже наличествуют.
В каждом банке есть верхняя планка кредита. Независимо от размера твоей белой зарплаты. Если у тебя белая зарплата 100 т.р. это вовсе не значит что в любом банке тебе дадут кредит в 50 т.р.А что бы взять большой кредит в банке нужно платить налоги, чем больше белая ЗП тем больше и сумму дадут на кредит, тут все честно,.
А за Жигулями очереди стоят. И о чем это говорит?Все мои знакомые которые имеют белую ЗП берут кредиты в Сбере, а это о чем то говорит.
А за Жигулями очереди стоят. И о чем это говорит?
ЗЫ. Зарплата у меня белая, но ни разу кредит в Сбере не брал.
Да с чего ты это взял? Вероятно ты просто ни разу с этим не сталкивался, потому и рассуждаешь несколько поверхностно. Мне, например, проще заплатить больше процент (зачастую разница не так уж и велика) чем найти десяток поручителей с высокой белой зарплатой.Жигули берут по причине невозможности купить хорошую машину, а кредит в сбере берут как раз из за возможности его там взять, если человеку сбер дает кредит, а так же дает другой банк, то думаю выбор будит почти очевиден.
А почему не уровень 1995 года?Я не вообще про отмену пошлин, хотя бы пусть вренут уровень 2008 года.
Тебя тоже заставили?А с ТАЗами все совсем иначе, людей заставляют их покупать.
Да с чего ты это взял? Вероятно ты просто ни разу с этим не сталкивался, потому и рассуждаешь несколько поверхностно. Мне, например, проще заплатить больше процент (зачастую разница не так уж и велика) чем найти десяток поручителей с высокой белой зарплатой. А почему не уровень 1995 года?
Почему ты сравниваешь ТАЗ с б/у иномаркой, почему не с новыми автомобилями? Почему, к примеру, не сравнить б/у Мерседес и новый Форд и сделать вывод что Форд за такое ***** требует через чур много денег потому как Мерс - это немец, движок миллионик и этим всё сказано?Тебя тоже заставили?
Некорректный пример. Здесь конкуренты сбера - наши же, отечественные банки, а не зарубежные, поэтому нет никаких преград взять в другом банке. Также нет преград для покупки, например, Волги.Жигули берут по причине невозможности купить хорошую машину, а кредит в сбере берут как раз из за возможности его там взять, если человеку сбер дает кредит, а так же дает другой банк, то думаю выбор будит почти очевиден. Те получается что крдит в Сбере выбирает сам человек, даже с учетом того что его взять там сложнее, и всеравно берут люди. А с ТАЗами все совсем иначе, людей заставляют их покупать. Разве госуддарство делает какие нибудь заградительные проценты если брыть кредит в другом банке? Именно со стороны обычных людей конкуренция в банках честная. Что там внутри у них просиходит мне собственное не сильно волнует. Так же меня не слиьно волнует как АвтоВаз будит повышать качество своих машины, будит ли государство его датациями подпитывать, главное на иномраки пусть не делают заградительных пошлин. Я не вообще про отмену пошлин, хотя бы пусть вренут уровень 2008 года.
Это один ценовой диапазон.поэтому я так же и не сранвиваю форд с мерседесом, разные весовые категории
Так может не нужно сгущать краски? Заставили, принудили, снасильничали? Выбор-то он всё равно есть, есть конкуренция. И всегда хочется заплатить подешевле, а получить побольше. Какие бы пошлины не были.Меня не заставили
С них почему ты позабыл потребовать свои 30%? Ведь это и им во благо такие ставки пошлин.