Невыплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
Есть контора, в которой я числюсь в декрете. До февраля месяца выплаты поступали вовремя и в срок, с марта месяца начались проблемы.

Со слов гл.буха у них со соц.страхом схема следующая - контора выплачивает соц.деньги ( пособие мое и что там еще бывает, я даже и не вникала) соц.страху, а соц.страх потом компенсирует эту сумму конторе. Так разве может быть? Насколько мне известно, пособие по уходу за ребенком это государственная мера поддержки и если мама работающая, то она эту меру получает на работе в установленные числа в полном объеме и без задержек.

Что я могу сейчас сделать, куда написать, чтобы мою выплату мне отдали в полном объеме и в срок?

зы: контора вся в долгах, насколько мне известно, там уже не одно судебное решение и бла бла бла.... Счета все мертвые, замороженные и прочее.... Должны людям за 2011год ЗП даже.

Полюбовно ответственное за это лицо, на контакт идти не хочет, постоянные отговорки, отписки....

зы: оформлять бумажки, чтобы дополучать в собесе я не могу, мужа нет в наличии, а от него надо кучу справок собрать.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Со слов гл.буха у них со соц.страхом схема следующая - контора выплачивает соц.деньги ( пособие мое и что там еще бывает, я даже и не вникала) соц.страху, а соц.страх потом компенсирует эту сумму конторе. Так разве может быть? Насколько мне известно, пособие по уходу за ребенком это государственная мера поддержки и если мама работающая, то она эту меру получает на работе в установленные числа в полном объеме и без задержек.

Именно так и происходит, вначале мы выплачиваем сотрдунику, а потом ФСС перечисляет эти деньги нам. Если не выплачивают - настучать можно и нужно, по шапке получат.

OP
М

Многомама

Guest
Если не выплачивают - настучать можно и нужно, по шапке получат.
Вот как и куда?

зы: но что то меня терзают сомнения.... если до сих пор висят долги за 2011год, сколько тогда долг передо мной висеть будет?((((

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Напишите заявление в Прокуратуру района по месте, где работали. Быстро выплатят. Мне пару раз отписывали такие жалобы, заканчивалось просто звонком работодателю и все быстро выплачивали.

OP
М

Многомама

Guest
Проблема, или как там - этих жалоб от других работников очень много уже, но воз и ныне там. И я еще работаю, а не работала.

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну про работали, описался, но думаю, что Вы поняли, что я имел ввиду. Вы все равно напишите, хуже не будет. В течение месяца ответят, хотя скорее всего раньше. Можете на сайт областной написать, они жалобу скинут в район и скорее всего поставят на контроль, но пока будут "скидывать" пройдет некоторое время, так что имейте ввиду, что возможно будет по дольше, но скорее всего эффективней.

OP
М

Многомама

Guest
А можно мне ссылку сайта? А то я блондинка - еще не туда напишу.....

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.sarprok.ru/Reception.aspx, прям туда пишите в текст обращения всю суть с подробными данными организацией, ее адресом и телефон.

OP
М

Многомама

Guest
Боже..... Спасибо! Пошла нервно покурю и все еще раз взвешу.... Фух(

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да не за что. Если они уже долго не платят и завтраками кормят, то лучше написать, тем более, что им эти деньги возвращаются. Решать все равно Вам. Надеюсь, что все разрешится. ;)

OP
М

Многомама

Guest
Чистая задержка 1 месяц, 15 апреля пойдет задержка за 2 месяца. Я тоже очень надеюсь, что всё разрешится и не надо будет ничего никуда писать, очень! Спасибо за помощь!

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну я бы тогда на Вашем месте подождал немножко. Сейчас отчеты, может реально просто заняты. Так, чтобы не портить отношение в дальнейшем. ;)

OP
М

Многомама

Guest
nadzor, да я как бы с февраля, выходит, жду.... Мне что то надоело)

nadzor

nadzor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну это понятно. Приятно, когда все по хорошему и во время. Позвоните, поговорите, должны войти в положение, если люди конечно адекватные. ;)

OP
М

Многомама

Guest
Ты или молчи в тряпочку или пиши в прокуратуру. Что ты мечешься?
Саш, я не хочу просто сама себе все испортить. То что мне в этой конторе не работать - факт, я сама уволюсь, после декрета, но я привыкла уволятся по хорошему, и без проблем по обе стороны, ибо верю в то, что земля квадратная и углов много.

Позвоните, поговорите, должны войти в положение, если люди конечно адекватные.
да я только этим и занимаюсь уже две недели, каждый день звоню...

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Ларчик хоть до двух месяцев подожди, а то ни туда ни сюда по срокам

OP
М

Многомама

Guest
Ларчик хоть до двух месяцев подожди, а то ни туда ни сюда по срокам
ну ясен пень, что я в субботу не побегу в прокуратуру с утра по раньше.... Я пока вообще просто изучаю спрос, так сказать, ибо пока что ситуация "смешная" до одури...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
но я привыкла уволятся по хорошему, и без проблем по обе стороны, ибо верю в то, что земля квадратная и углов много.
Если тебя кидают, то по хорошему ты не уволишься никогда. С другой стороны, а что может быть такого?

Верх Низ