Нет заряда АКБ пока не газанешь

• Автор темы Grav
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Похоже на то что гена невозбуждается на малых оборотах , я бы предположил что нажно поменять реле регулятор , ну или как вариант щетки , но маловероятно )
У коллеги на Приоре недавно было подобное, чуть позже уже даже перегазовка не помогала. Поменял щетки, все прошло.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
менять гену и ремень гены. чо тут думать мелочиться. надо в сборе все менять а не шоколодачки мостики и щеточки с релюшками

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
все зависит от финансов и отношения к авто. если в эти полагающих два + + то тогда нужно идти по пути то что предложил я.
Комплект готовый реле с щетками рублей 150 стоит,а гена новая тыщи 3.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Была подобная проблема, замена щеток все исправила.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Была подобная проблема, замена щеток все исправила.
невнимательно читаем.когда щетки-при падении оборотов лампа индикатора заряда светится в полнакала,а тут газанешь и пропадает все.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
такая же хрень на ниве, но забил, поскольку зарядка идет нормально, не напрягает, кстати, такая же проблема была и до переборки генератора
менял диодный мос и таблетку, видимо дело не в них.
диодный мост перед установкой проверил

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
еще один пример что надо менять полностью. решать вопрос именно так и качественной запчастью.
такая же хрень на ниве, но забил, поскольку зарядка идет нормально, не напрягает, кстати, такая же проблема была и до переборки генератора
менял диодный мос и таблетку, видимо дело не в них.
диодный мост перед установкой проверил

OP
Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
менять гену и ремень гены. чо тут думать мелочиться. надо в сборе все менять а не шоколодачки мостики и щеточки с релюшками
ремень новый, гена после перегазовки работает как новая. я бы и машину сменил)

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
ну тогда дальше мучайся меняй методоми проб.. корми мастера, ему тоже надо семью кормить или на баг бир вечерний заработать...

гена после перегазовки работает как новая

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
ремень новый, гена после перегазовки работает как новая. я бы и машину сменил)
Возбуждение происходит. Я и без перегазовки возбуждал генератор с помощью проволочки. В итоге было из 6-ти диодов 3 нерабочих. перепаяли мост и далее, как обычно стало.

OP
Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
попробую все вышеперечисленное, а потом уже и о замене гены подумаю.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
еще один пример что надо менять полностью. решать вопрос именно так и качественной запчастью.
да не, гену перебирал не с этой целью, зарядка была слабая, ну и в один прекрасный момент, заглох на чернышевской, хорошо под горку стоял, разогнал машину, и с толкача завел, доехал до дома, и сразу гену на переборку, после переборки, смазки всего и вся, чистки контактов, гена заработал идеально. были мысли на более мощный сменить, но зачем. если и этот выполняет свою задачу.

даже в недавние сильные морозы таскал акб домой на зарядку, ну дескать зарядить, а то у меня дневной пробег километров 15 в сумме, а напряжение на нем оказывалось 12.5, ну легкий недозаряд есть, но ничего страшного, в общем гена жив и здоров

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Возбуждение генератора после запуска происходит через лампочку на шитке приборов (не диод часом?), параллельно ей подключено пара сопротивлений, иногда сопротивления сгорают, тогда и происходит данная трабла. Диодный мост тоже как вариант.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Возбуждение генератора после запуска происходит через лампочку на шитке приборов (не диод часом?), параллельно ей подключено пара сопротивлений, иногда сопротивления сгорают, тогда и происходит данная трабла. Диодный мост тоже как вариант.
Лампочка сгорела на щитке и нет зарядки?

OP
Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
европанель, на калинах такие же по моему... можно точнее или схему-фото какое, где впаяны эти сопротивления и какое? заранее куплю что бы не бегать потом искать когда панель сниму.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Такая фигня бывает, когда в панели приборов перегорает дорожка или резистор у лампы зарядки.

Верх Низ