да не было никаких мер... поржали они над "жалобой" в курилке и все...
100%
получите вот такие вот приятные письма
Тут уже были разговоры про шаблоны для судов и тд. Так вот, это ТОЖЕ ШАБЛОН. Никакой конкретики: кто, за что именно и как наказан. Знаю есть "дисциплинарная ответственность", есть "дисциплинарное взыскание", а вот "меры дисциплинарного воздействия" - что это? Это типа поорать на подчинённого ИДПСа на разводе (в лучшем случае) или как написал
Танкер поржать с ним над "жалобой" в курилке? У меня тоже есть подобные филькины грамоты, но приятнее мне от их наличия не стало. Вот были бы к ним приложены копии приказов о привлечении к ДО и вид ДВ, да ещё желательно с росписью наказанного об ознакомлении, вот это я понимаю наказали...
З.Ы. Я тебе уже говорил, что тому, кто "зарабатывает" в казну денежку, ДО не грозит.
Кроме шуток... Я бы починил за его счёт правое крыло! Мне реально похрену, кто там в какой ряд собирается поворачивать. Я еду из левого — куда хочу. Из правого — будь добр, направо, вообще, поворачивай!
Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в "Главной дороге" на НТВ в рубрике спорных дорожных ситуаций (с комментариями специалистов из ДОБДД) похожую: разница только в том, что там был поворот с трёх полос (а не как в этом случае - с двух). И вопрос был типа если с крайнего левого ряда поворачивают в левую полосу (2-ю), а с крайнего правого - в правую (1-ю), то как же (точнее куда) поворачивать со средней полосы? Ответ ошеломил. Оказывается (по мнению того специалиста), здесь действует правило "помеха справа" и уступать всем должны те, кто поворачивает с крайней левой полосы - те, кто осуществляет манёвр согласно ПДД!!! Если уж в департаменте работают такие спецы, то про наших лучше и не вспоминать...
Поэтому всё же будь осторожнее.
они фоткают что ты там чтото пересек и пишут 12.15.4. Разумеется в суде вообще всем плевать на это.
Открою секрет: это не 12.15.4, а 12.16.2 и 1000 р. штрафа (как "начинающему" нарушителю)!
До последнего изменения в КоАП всё было намного проще: была ст. 12.15.3 в редакции "выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединённый с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия".Теперь она разделена на три части: за трамвайные пути (12.15.4) - лишение, за всё остальное (12.15.3 и 12.16.2) - так и остался штраф от 1000 до 1500 рублей.
Посмотри ещё раз, что тебе там написали и ты подписал, и как составлена схема правонарушения. Если есть слова "...при повороте налево...",то, если срок обжалования ещё не прошёл пиши жалобу в райсуд, если прошёл - в надзор (рассмотрят, правда, только через месяц). В суде действительно всем на всё плевать, и там не доказывают твою вину (по ихнему: ты уже виноват только в том, что сел за руль ТС), а ТЫ должен доказать свою невиновность.
Касаемо разметки не по ГОСТу, то по мнению судей ты должен был жаловаться на то, что "она слишком длинная", в ГИБДД когда это заметил впервые (т.е. ещё когда ездил с в/у), а не когда в отношении тебя возбудили дело по АП. Их резюме: "ты должен выполнять требования разметки независимо от того, соответствует она ГОСТ или нет".
Кстати
12.15.4. Выезд в нарушение
Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных
частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального
закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев,
а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или
средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального
закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)