Лично Вы что сможете предоставить этой организации: дать свои бумажки о лишении прав дабы вернули права? Или может Вы юрист и будит отстаивать права других людей в суде? Или может вы будите меценатом и проспонсируете хороших юристов? Ответьте пожалуйста конкретно, что бы четко представить Ваш вклад в эту общетсвенную организацию.
Вот из-за такой узкой направленности рассуждений дальше призывов объединяться дело не идёт.
Что касается лично меня, чтобы сразу закрыть вопрос, то за 11 лет водительского стажа я не заплатил ни одного штрафа и не дал ни одной взятки. Ни в каком виде. А так же обжаловал все административные материалы, составленные в отношении меня (и когда мин. штраф был 0.5 МРОТ тоже). До 2007 года с большой долей успеха, после (с введением практики "нет основания не доверять") - с меньшей. Из принципа. В личное время, на личные средства и личными силами. Так же готов в общественных интересах за счет личных средств и сил организовать хостинг для информационного ресурса подобной организации (регистрацию доменного имени, размещение на техплощадке и т.д.), участвовать в создании самого ресурса, в его администрировании и наполнении контентом.
Теперь что касается НЕ лично меня - если каждый, у кого лишили прав, и кому впринципе не критично 4-6 месяцев походить пешком, не забьёт на это дело, а хотя бы скачает с сайта шаблон жалобы в районный суд, забьёт в него свои данные (для этого не надо особых познаний, т.к. если решения штампуются под копирку, то и жалобы на такие решения можно свести к 5-10 типовым шаблонам) и отправит письмо в суд, потратив на это 10 минут личного времени и 38 рублей личных денег - это уже будет весомый вклад в общественное дело. А если он получит штампованное решение, отдаст его для размещения на тот же сайт, скачает и отпрвит кассационную жалобу в областной суд - будет ещё лучше. А если то же самое он сделает со штампованными решениями областного суда и президиума областного суда по надзорной жалобе и дойдёт таким образом до верховного - будет совсем замечательно. А пределом мечтаний будет, если такая цепочка из 4-х писем (итого 40 минут времени и 150 рублей личных денег) будет отправляться по всем административным делам, даже со штрафом 100-500 рублей. Разница-то не так велика выйдет, а эффект от такой "интервенции" будет значительный - тысячи материалов с одного города в верховном суде. Конечно будет много шлака, но это лучше, чем просто сидеть и писать на форуме.
Это об объединении в индивидуальном порядке, так сказать под общей идеей. Теперь об общественном. Если некий юрист (а лучше 2 или 3, пусть даже не маститые, а обычные толковые выпускники-старшекурсники) будут просматривать весь поступивший материал, давать ему квалифицированную оценку, с наиболее интересными материалами работать "адресно", привлекать дружественные СМИ и составлять материалы в надзорные и контролирующие органы - выхлоп от этой затеи увеличится на порядок.
Идеальный пример такой организации - "РОСПИЛ" Навального, но он позиционирует себя как человек состоявшийся и достаточно обеспеченный, чтобы в одиночку тянуть проект такого масштаба. Пример же объединения саратовского (успешный) я приводил выше.
И не надо путать и подменять понятия - объединение и помощь общему делу заключается не только в том (да и вообще не в том), чтобы вернуть отдельно взятому Васе, Пете, Маше права, или "отмазать" его/её от высосанного из пальца штрафа, а в том, чтобы минимизировать количество таких штрафов. А это возможно только если определённая доля автолюбителей будет действовать согласно общей идее, под руководством группы людей действующих в общих же интересах и делающих за счет энтузиазма и собственных сил чуть больше, чем остальные.
И кстати если дело дойдёт хотя бы до такой организации - донаты и членские взносы в символических размерах стоимости 1 банки пива в месяц для перехода от энтузиазма к самоокупаемости никто не отменял
Но для этого надо заработать имя реальными делами, а сделать это можно только на энтузиазме.