Немного о соцзащите

• Автор темы Тритонн-Папа Миша
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ну а теперь надо немного включить мозг и разобрать этот демотиватор.

Вот что я вижу: 1 - пришли к бабульке 2 женщины в шубах, я даже допускаю, что это не соседки или родственники, а именно служащие соцзащиты.

у нас шубы зимой редкость?

Могу сказать, что в маскве, например, не видно женщин в шубах. Вообще. В отличие от города С, где на каждой 2-й девушке зимой - шуба. Несмотря на то, что уровень доходов там существенно выше, чем здесь. Так что шубы на бабах не являются показателем ничего, кроме тщательно подавляемых комплексов (понты дороже денег). ИМХО.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Минфин подсчитал, что бюджет страны в ближайшие три года может сэкономить более 2,5 трлн рублей в случае отказа от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции, сообщает РБК со ссылкой на материалы к прошедшему 22 июня совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева.
Собеседник издания в финансово-экономическом блоке правительства уточнил, что соответствующее решение по вопросу сокращения индексации пенсионных выплат до 2018 года в правительстве могут принять на этой неделе.
В рамках документа Минфина, оказавшегося в распоряжении редакции, ведомство предложило сократить уровень индексации в 2016 году с 7% до 5,5%, в 2017 году — с 6,3% до 4,5% и в 2018 — с 5,1% до 4%. Министерство надеется, что за 2016 год получится сэкономить до 510,1 млрд рублей, в 2017 году — 878,9 млрд рублей, а в 2018 году — более 1 трлн рублей.
В материалах подчеркивается, что больше всего удается сэкономить за счет сокращения трансферта на обязательное пенсионное страхование. Минфин предлагает также включить в пересмотр пенсии госслужащих и военные пенсии, а также провести денежную переоценку пенсионных прав, которые были получены до 1 января 2002 года.
По информации РБК, оценки министерства столкнулись с критикой в социальном блоке правительства. Например, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что отказ от индексации пенсий конфликтует с пенсионным законодательством.
РБК отмечает, что финансовое ведомство выступает за законодательное оформление сокращений к 1 августа, а до 15 сентября должен быть представлен законопроект, предусматривающий заморозку до 2019 года повышенной фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и по инвалидности сельхозработникам.
Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова в беседе с РБК подчеркнула, что 22 июня состоялось только первое правительственное совещание по проекту нового бюджета. Она добавила, что во время встречи «заслушивался финансовый блок» и «никаких решений принято не было». http://www.forbes.ru/news/292129-minfin-predlozhil-zabrat-u-pensionerov-25-trln-rublei

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ИМХО перед выборами вряд ли решаться на такие непопулярные меры.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
ИМХО перед выборами вряд ли решаться на такие непопулярные меры.
А после выборов решаться? Как тебе, Алёша, эта идея вообще? Да свою оценку этой "непопулярной мере" минфина.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А после выборов решаться? Как тебе, Алёша, эта идея вообще? Да свою оценку этой "непопулярной мере" минфина.

Хорошо, вата, я попробую. Конечно лично мне эта мера не нравится, так как она может коснуться и напрямую меня. Точно также, как мне не нравится, например, то что военнослужащим зарплаты не индексируют второй год уже. Но я отлично понимаю, почему это происходит. И если бы Россия не ввязалась в украинские события - было бы еще хуже. По сути сейчас идет необъявленная война против России и приходится чем-то жертвовать. В Великую Отечественную Войну тоже приходилось чем-то жертвовать.. но навряд ли ты это поймешь. Ты был бы рад, если бы Россия продалась пиндосам за ломоть заплесневелого сыра. Если честно, я очень удивлен, что ты еще не намылил лыжи по следам ip его маши.

Последнее редактирование модератором:
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Хорошо, вата, я попробую
Ну вот, в целом не плохо получилось. Уже лучше, чем было раньше, когда ты просто тупо отказывался понимать суть происходящих событий.
Привыкай. К сожалению, чем дальше, тем больше тебе придётся вникать и оценивать события, происходящие вокруг тебя в нашей многострадальной стране, потому что они всё больше будут касаться тебя непосредственно.
Кто и куда будет намыливать лыжи, мы посмотрим через годика полтора-два. Я думаю на большее этих бандитско- воровских пропиндосских руководителей, не хватит, в свете последних, бурно развивающихся событий.
А вот кому и чем в нашей стране приходится расплачиваться за происходящие события (и не только последние), я знаю, пожалуй, лучше тебя, и не по наслышке из телевизора и правительственных отчётов, а глядя вокруг, каждый день. Поэтому свои песни про жертвы оставь при себе.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хорошо, посмотрим.

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Регионы УрФО остро отреагировали на предложение кабмина отказаться от индексации пенсий. В Москву ушло гневное письмо с требованием отставок

http://ura.ru/articles/1036265161

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Наша любимая власть неустанно заботится о своих гражданах:

Ежемесячное пособие на ребенка увеличат на 18 рублей
http://news.sarbc.ru/main/2015/11/18/176902.html

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Почему бы у нас подобный референдум не провести ? :D Нас бы и в 10 раз меньшие суммы вполне устроили бы)

В Швейцарии пройдет референдум, на котором граждане страны выберут, хотят ли они получать 2500 швейцарских франков (2250 евро) в месяц, независимо от их заработка или его отсутствия
http://tvrain.ru/news/1700_evro-402744/

"Страна построенного коммунизма" ?)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Почему бы у нас подобный референдум не провести ? :D Нас бы и в 10 раз меньшие суммы вполне устроили бы)

В Швейцарии пройдет референдум, на котором граждане страны выберут, хотят ли они получать 2500 швейцарских франков (2250 евро) в месяц, независимо от их заработка или его отсутствия
http://tvrain.ru/news/1700_evro-402744/

"Страна построенного коммунизма" ?)

Можно без кавычек. Это коммунизм именно в том виде, в каком у Ленина и описан. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Смогли же..

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Можно без кавычек. Это коммунизм именно в том виде, в каком у Ленина и описан. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Смогли же..
У Ленина немного не так описан коммунизм:
«Кто не работает, тот пусть не ест» — вот практическая заповедь социализма…
Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Недавно заходил в заводскую администрацию. На выходе столкнулся с упакованными дамами, как минимум в норке и килограммами рыжухи на руках. Хохотали выходя с работы. Ни разу там не был, и приготовился охренеть от увиденного. Охренел. Такого сортира общественного я не встречал нигде. Натуральная помойка с неработающими лампочками в коридорах. Вообще жесть, жаль что фото не сдалал от растеренности.

Верх Низ