Немного о соцзащите

• Автор темы Тритонн-Папа Миша
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
с 45 по 69 пенсии в стране были 50-100 р (может не с точностью до копейки, но смысл понятен). И если инвалиду и ветерану ВОВ государство доплачивало 15 р - то это солидная надбавка, не так ли?
Вы бы посчитали на досуге, сколько было инвалидов после войны. Какие это были выплаты в масштабах страны.
и эта фраза абсолютно верная.
Страна в руинах после войны, и выплаты были не малые.

так... первые мысли навскидку.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
с 45 по 69 пенсии в стране были 50-100 р (может не с точностью до копейки, но смысл понятен). И если инвалиду и ветерану ВОВ государство доплачивало 15 р - то это солидная надбавка, не так ли?
Опередили. Только хотел написать, что речь шла скорее всего о надбавке к пенсии по инвалидности. Её размер варьировался в зависимости от стажа работы, наличия иждивенцев и нетрудоспособных членов семьи.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Интересная картинка, в первом сообщении.
Но вроде бы, как говорят, это фото сделано на Украине.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
в тему [h=2]Нас ждёт - когнитивная революция[/h]

Шикарный текст - Наташа Просандеева

В стане оппонентов. Недавно оказалась на "международной конференции" в вузе, который предлагает "качественное" образование. И явно не страдает от отсутствия финансов, потому что даже продюсирует театральные постановки в Москве!!! Видимо, на деньги, отнятые у вузов с "некачественным" образованием. Замечу, что я подготовила доклад о современных корпорациях и их влиянии на психологическое состояние работников, используя почти классические работы Щедровицкого, Линдблома, Робина, Болтански, Валлерстайна и т.д. И ничем особенным аудиторию удивлять не собиралась. Посреди моего выступления услышала истеричный вопль: "Вы лжете!" Вопль был трижды повторен, причем модератор даже не пытался успокоить барышню с большим рыжим бантом на шее, которая запомнилась еще и тем, что сообщила о своей бабушке, которая служила с дедушкой (или наоборот) Путина в Великую отечественную. Я много лет участвую в конференциях, но ни с чем подобным не сталкивалась. И признаюсь, здорово разозлилась.
Барышня выступила вслед за мной на тему "Сокращение персонала"!!!, по сути подтвердив мои сентенции о несправедливом отношении к организованному труду в условиях современного капитализма. Барышня начала с того, что на 2 слайдах расписывала, как она работала в куче компаний - от "Энрон"!!! до "Филип-Морис". И даже попала в какой-то из них (список был слишком длинен) в совет директоров из "ресепшинера" ("Вы знаете, что это за должность?" - обратилась она ко мне. - "Понятия не имею" - ответила я. "Это человек, который отвечает на телефонные звонки" - "Да. Это невероятно содержательная работа, о которой можно только мечтать!"- съязвила я).
Ныне она трудится менеджером по сокращению персонала. И собственноручно выгнала 9 тыс человек. Понимаю, что сделать блестящую карьеру от телефонного оператора в прихожей до совета директоров, а в итоге оказаться в магистрах некоего вуза, который поучаствовал в ликвидации магистратуры в других вузах, - это серьезный прорыв. Слушая барышню, которая сделала карьеру на изгнании несчастных, убеждена в важности своей великой работы, с гордостью об этом сообщает, я наконец поняла, почему представители большинства, бедные и униженные, с иррациональным энтузиазмом прислуживают богатому и бессовестному меньшинству. Посредственное образование, посредственный интеллект - как может хоть чего-то достичь подобный человек в условиях тотальной несправедливости? Каким способом? Только абсолютной преданностью "господам". И абсолютным предательством своих же, слабых и беспомощных.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
в тему Нас ждёт - когнитивная революция

...Кстати, следующий "магистр", уже флегматичный, а не истеричный, с пустыми глазами, сообщил об "оптимизации" школ в РФ, сообщив "благую весть о том, что "только" за 2012-2014 гг в РФ из 4000 школ оставили 366, или около того.
Школы, конечно, сокращаются, но чтобы на всю Россию оставили 366... Бред сивой кобылы.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Школы, конечно, сокращаются, но чтобы на всю Россию оставили 366... Бред сивой кобылы.

я думаю что речь идёт о каких либо специфичных школах, например о начальных.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В России таких нет с 1.09.2013

"начальная школа" я применил просто как пример, может быть она имела ввиду школы в определённом крае. Можно ей написать на фб и спросить об этом.

скай, а позволь полюбопытствовать, что из этой высосанной из пальца банальщины ты считаешь шикарны?

можно. Замечательный вопрос. Лично я с трудом понимаю о чём она, о каких социальных гарантиях и т.д. Я себя поймал на мысли что не ориентируюсь на социальные гарантии и понятия не имею что они из себя представляют, а это не нормально.
То бишь я не рассчитываю ни на детсад, ни на пенсию, ни на медицину. Получается что государство у нас декларирует что оно социальноориентировано и имеет обязательства перед своими гражданами, а с другой стороны получить эти социальные вещи довольно сложно.
Я не против такой системы. Но в таком случаи государство должно отказаться и от социальных сборов с граждан и организаций.

P.S. Я уж умолчу о не равенстве в социальных выплатах различных регионов и прежде всего сравнивая со столичным.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
"начальная школа" я применил просто как пример, может быть она имела ввиду школы в определённом крае. Можно ей написать на фб и спросить об этом.
А оно надо? Если автор адресует текст широкому кругу читателей, пусть изволит объясняться так, чтобы этот широкий круг его понимал с первого раза, а не переспрашивал в ф/б

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Мерзко иногда читать Буржуя. Вот думаешь о человеке хорошо, а он вон какой оказывается...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А оно надо? Если автор адресует текст широкому кругу читателей, пусть изволит объясняться так, чтобы этот широкий круг его понимал с первого раза, а не переспрашивал в ф/б

seryi, это я его адресовал широкому кругу читателей. Ей оно не надо. Мне этот текст понравился тем что я осознал что она пишет о конкретной проблеме социальной защищённости. А я, моё окружение, поколение - не понимаем ни на ёту о чём идёт речь.

а ты точно осознаёшь значение слова шикарный?

в данным конкретном случаи "шикарный текст" - надо понимать как текст несущий в себе определённое отображение проблемы которая вроде бы должна быть нам близка, но практически никто не понимает о чём идёт речь. Т.е. как я выше и написал люди не мыслят себя в категории социума. Но вынуждены жить в нём.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
в данным конкретном случаи "шикарный текст" - надо понимать как текст несущий в себе определённое отображение проблемы которая вроде бы должна быть нам близка, но практически никто не понимает о чём идёт речь.
кмк данный текст слабенькая выдумка аффтара...
текст этот мне напомнил ежедневные высеры по эхумосквы антона ореха...
за версту видно, что родители готовили мальчика к высокому полёту..но что то не заладилось...
и перспективный когда то мальчик теперь ежедневно брызжет псевдоаналитической репликой на всё, что его окружает...
если повода нету, то он легко его придумывает, подбрасывая слушателям для обсуждения.
Есть такая порода людей, к сожалению....их удел - героически ныть (анализировать недостатки) на всё подряд.
а восторгаться тут вовсе не о чем ....
ну и уж совсем становится пакостно, когда подобные публицисты становятся шондеровичами...
бескрайне злобными от своей посредственности...

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Мерзко иногда читать Буржуя. Вот думаешь о человеке хорошо, а он вон какой оказывается...

Та же фигня ) не могу тебя читать. Рад что ты скорее читатель чем писатель ) и почти свалил с форума )

Верх Низ