Тритонн-Папа Миша
Активный участник
- Реакции
- 3 035
- Баллы
- 113
Вся Россия на одной фотографии...
ну а теперь надо немного включить мозг и разобрать этот демотиватор.Вся Россия на одной фотографии...
у нас шубы зимой редкость? или все думают, что работники соцзащиты непременно должны приносить пенсионерам дешевые консервы? А сами пенсионеры повально голодают? Или работники соцзащиты должны были принести чемодан с баксами, чтобы не было истерик, что "ани жируют, а ани галадают..."Вся Россия на одной фотографии...
Ну если дальше вглядываться, то скорее всего это частный дом(два окна в одной комнате в квартире редкость), с автономным отоплением (хотелось бы чтоб было газовое)2 - вижу опрятную квартиру, которая явно, как минимум, двухкомнатная, так как перед нами гостиная, а есть еще и спальня. Диван современный и большой, значит есть деньги на такой диван, есть люстра, а не лампочка на проводе, картина, журнальный столик. Лично меня эта комната не наталкивает на мысль о беспросветной нищете.
И потолок вполне возможно что натяжной.Ну если дальше вглядываться, то скорее всего это частный дом(два окна в одной комнате в квартире редкость), с автономным отоплением (хотелось бы чтоб было газовое)
ну а теперь надо немного включить мозг и разобрать этот демотиватор.
Вот что я вижу: 1 - пришли к бабульке 2 женщины в шубах, я даже допускаю, что это не соседки или родственники, а именно служащие соцзащиты.
2 - вижу опрятную квартиру, которая явно, как минимум, двухкомнатная, так как перед нами гостиная, а есть еще и спальня. Диван современный и большой, значит есть деньги на такой диван, есть люстра, а не лампочка на проводе, картина, журнальный столик. Лично меня эта комната не наталкивает на мысль о беспросветной нищете.
3 - бабушке явно за 70, она одета как бабушка... она явно не должна встречать гостей в боди или шелковом пеньюаре.
Так что натолкнуло на это
Сообщение от Ирис
Вся Россия на одной фотографии...
у нас шубы зимой редкость? или все думают, что работники соцзащиты непременно должны приносить пенсионерам дешевые консервы? А сами пенсионеры повально голодают? Или работники соцзащиты должны были принести чемодан с баксами, чтобы не было истерик, что "ани жируют, а ани галадают..."
Вы считаете, что их опасения беспочвенны?добавлю, как лицо близко знакомое с темой соцзащиты, что до 50% обращений дедушек и бабушек связаны не с денежными выплатами.
бабушки, например, звонят в жалобой, что соседке дали медаль "70 лет Победы", а ей нет.
а ее просто дома не было, когда приходили вручать или телефон не взяла когда звонили поздравить.
они ж как маленькие, волнуются что про них могут забыть, звонят и беспокоятся,
если к соседу приходили, а к нему нет еще.
+ много. 15 рублей выплачивали, твари.Вы считаете, что их опасения беспочвенны?
Как говорила моя бабушка - где они были со своими подачками, когда она детей одна поднимала. Или когда деду за инвалидность 18 рублей выплачивали, и заставляли каждый год в область ездить, проверять, не выросла ли рука заново. Про них вспомнили только после 2004-го по большому счету, когда их осталось всего ничего. Да и сейчас вспоминают по сути раз в году, когда 9 мая подкрадывается...
p.s. Мой родной дед расписывался на рейхстаге, а домой с войны вернулся не в 45-м, а в 50-м (после победы еще 5 лет в Германии служил).
Вы считаете, что их опасения беспочвенны?
Как говорила моя бабушка - где они были со своими подачками, когда она детей одна поднимала. Или когда деду за инвалидность 18 рублей выплачивали, и заставляли каждый год в область ездить, проверять, не выросла ли рука заново. Про них вспомнили только после 2004-го по большому счету, когда их осталось всего ничего. Да и сейчас вспоминают по сути раз в году, когда 9 мая подкрадывается...
p.s. Мой родной дед расписывался на рейхстаге, а домой с войны вернулся не в 45-м, а в 50-м (после победы еще 5 лет в Германии служил).
+ много. 15 рублей выплачивали, твари.
сразу видно путиноида. "Другая страна", "спустила в унитаз", "раньше было не до того". Чушь не порите, гражданин. Вы на досуге почитайте дальше сегодняшних лозунгов и речей вождя. Например про высылку инвалидов на Соловки.Вы бы посчитали на досуге, сколько было инвалидов после войны. Какие это были выплаты в масштабах страны.
Другая бы страна просто молча бы спустила всех в социальный унитаз, даже без попыток хоть как то поддержать на плаву их, хотя они со временем и сами спустились - только это иная история.
Безусловно что сейчас "начали" вспоминать о ветеранах прискорбно... Раньше было не до того и есть доля правды в этом, сейчас я бы сказал поздно, кому могли - дали всё дети, кому не дали - сгинули давно. Есть ещё маленькая прослойка, где дети хотят поиметь хоть что-то ещё со своих родителей - это самое печальное.
Например про высылку инвалидов на Соловки.
не в ту сторону поворачиваете.их тоже Путин выслал?
...деду за инвалидность 18 рублей выплачивали, и заставляли каждый год в область ездить, проверять, не выросла ли рука заново.
Один и тот же дед, или нет?Мой родной дед расписывался на рейхстаге, а домой с войны вернулся не в 45-м, а в 50-м (после победы еще 5 лет в Германии служил)
А что же только на Соловки-то? Ещё писАли про Валаам, Сибирь, подвешивание в корзинах на морозе и прочую дребедень. Пока вот ещё до суворовских училищ не добрались, чтобы рассказать, как там страшно и ужасно было, но ничего, скоро ещё какой-нибудь "Сволочи-2" снимут и "восстановят историческую справедливость".Например про высылку инвалидов на Соловки.
в каком году?+ много. 15 рублей выплачивали
c 1945 по 1969.в каком году?
Извините, но такого быть просто не могло. В этот период было 2 денежных реформы, причём одна из них включала в себя и деноминацию.c 1945 по 1969.
агаИзвините, но такого быть просто не могло. В этот период было 2 денежных реформы, причём одна из них включала в себя и деноминацию.
Нет, книжку не обязательно. Дело в том, что пенсионная система СССР в то время имела много нюансов. Например, работающим пенсионерам-инвалидам пенсия по инвалидности выплачивалась не в полном размере. Поэтому, прежде чем возмутиться, стОит разобраться о какой именно выплате идёт речь. Пенсия это, или какая-либо другая дополнительная выплата.ага
150 и 15, нормально? так пойдет? или предоставить ВАМ надо книжку?