Немного немецкой статистики на 2017 год

• Автор темы qwinter
  • Дата начала
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
355
Баллы
83
Желаю тебе всю жизнь прожить более выгодно, то есть в съёмной квартире.
:2dda8142dde7142ad02Дааа, у некоторых индивидуумов иной раз маразм зашкаливает. Это ж надо ляпнуть, что съемное выгоднее, чем свое собственное. Я вот тоже полгода назад купил квартиру, хоть и не выгодно свое жилье иметь. В следующем году планирую еще одну квартиру купить, хотя выгодней всю жизнь по съемным мотаться :b3b4e46f21f040a62b4. Полмесяца назад новую машину купил, чтоб мне невыгодно было ездить отдыхать (как минимум). Вот так и живу... В невыгоде.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
355
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Кстати, за границей я был немало удивлён тому, что они не ставят основным вопрос именно покупки жилья. Во первых, там, конечно, система съёма развита на несколько более высоком уровне, что ли... Короче, не особо они парятся по покупке.... очень удивляются, что у нас вопрос жилья стоит на первом месте.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Бомжи имеют собак, на которых получают ежемесячные пособия типа на собачий прокорм.

Это не бомжи.
Это те кто на социале. И завели собак до того как попали на социал.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Ответь на вопрос, кто в Германии, по твоему, не имеет медстраховки?
Те кто про нее забыл заплатить из работающих или их детей. Вторая категория нелегалы, у которых нет денег и социал им не положен.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Те кто про нее забыл заплатить из работающих или их детей. Вторая категория нелегалы, у которых нет денег и социал им не положен.
Ну т.е. сам себе злобный буратин))

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати, за границей я был немало удивлён тому, что они не ставят основным вопрос именно покупки жилья. Во первых, там, конечно, система съёма развита на несколько более высоком уровне, что ли... Короче, не особо они парятся по покупке.... очень удивляются, что у нас вопрос жилья стоит на первом месте.

Они там могут жить как хотят, я же хочу иметь своё. Там мужики на улицах под ручки ходят и сосутся, и это считается нормальным

Ответь на вопрос, кто в Германии, по твоему, не имеет медстраховки?

На сколько я знаю там все обязаны иметь страховку, т.к. без неё ты не сможешь работать, учиться и т.д. И для работающих она 8% от зп. Это в принципе хорошо, но у нас мало применимо.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Это не бомжи.
Это те кто на социале. И завели собак до того как попали на социал.
Любопытный поворот.
Когда Мышь писала слово "бомжи" она имела ввиду именно бомжей с наших местных так сказать понятий и взглядов. А там они и вовсе не бомжи...
То есть те, кого мы тут считаем бомжами, там бомжами не считаются?....)))
Тогда по немецким меркам у нас бомжей вовсе нет и живём шикардос?
Какие ещё относительности имеются тогда?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
На сколько я знаю там все обязаны иметь страховку, т.к. без неё ты не сможешь работать, учиться и т.д. И для работающих она 8% от зп. Это в принципе хорошо, но у нас мало применимо.
Так в чем тогда проблема со скорой медпомощью?
Почему у нас малоприменимо, все точно так же. Только процент немного ниже, не 8, а 5,1.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Почему у нас малоприменимо, все точно так же. Только процент немного ниже, не 8, а 5,1.

Потому что очень много народу сидит на серой зп и одно дело когда немец со своих 3000 евро в месяц платит 8%, и другое дело когда продавец ларька с минималкой заплатит с 8000 руб эти 8%

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
1. В советской пропаганде описывали случай, как советский стоматолог отправился в Израиль, но почему-то заехал в Западный Берлин. И там у него случился приступ апендицита. Так как у него нет ни страховки, ни крупной суммы наличными, ни счета в банке - успешно там загнулся от перитонита.
2. У нас есть ОСАГО и ОМС, т.е. деньги со страхователей собирают, но услуги потом оказывать не торопятся, потому как отдавать уже свои деньги страховым не хочется.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Потому что очень много народу сидит на серой зп
Чип, вот ты всегда твердишь, что все беды от серых з/п. Но если посмотреть на эффективность нашей экономики, то становится ясно, что серые з/п это такая , даже не капля. а меньше в океане неэффективности, воровста и коррупции.
ну это, к примеру, представь столовую завода, где директор, бухгалтер, руководитель столовой, закупщик и кладовщик, воруют по 10% от всего того, что проходит через них. Далее , в столовой, вместо повара и двух-трёх поварят с 2-3 помощниками, в штате ещё 15-20 человек....хрен знает чем занимающиеся.
и есть ещё раздатчик, который втихаря , но каждый день, тырит с хлеборезки по одной горбушке с каждой буханки.
так вот серые з/п, в масштабах всего того бардака в нашей стране, это именно этот раздатчик с корками....
Это, безусловно, плохиш, которого, по идее. должна бы поймать служба охраны предприятия! Но эта служба охраны тащит мясо со столовки...и ей не до него...
как то так....

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Любопытный поворот.
Когда Мышь писала слово "бомжи" она имела ввиду именно бомжей с наших местных так сказать понятий и взглядов. А там они и вовсе не бомжи...
То есть те, кого мы тут считаем бомжами, там бомжами не считаются?....)))
Тогда по немецким меркам у нас бомжей вовсе нет и живём шикардос?
Какие ещё относительности имеются тогда?

У Мыши сестра не жила на социале с собакой. Поэтому она не знает условия этой помощи для животных. Она знает только что ее получают люди которые нигде не работают.

Социал это бедность по немецким меркам. Но это не голод. Много кстати тех которые не спешат работать. Разницы у работающих на минимальной зарплате и живущих на социал не значительна и не всегда в пользу таких работающих.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
1. В советской пропаганде описывали случай, как советский стоматолог отправился в Израиль, но почему-то заехал в Западный Берлин. И там у него случился приступ апендицита. Так как у него нет ни страховки, ни крупной суммы наличными, ни счета в банке - успешно там загнулся от перитонита.
Не заехал, а добирался до Израиля через Западный Берлин. С 1967 года до 1991 между Израилем и СССР отсутствовали дипломатические отношения и отсутствовало авиасообщение. Поэтому выезжающие на ПМЖ в Израиль добирались через Западный Берлин.
2. У нас есть ОСАГО и ОМС, т.е. деньги со страхователей собирают, но услуги потом оказывать не торопятся, потому как отдавать уже свои деньги страховым не хочется.
Однажды мартышке крокодил откусил хвост. Звери собрались судить крокодила. Лев, как царь зверей, спрашивает - мартышка, какое наказание ты выбираешь для крокодила. Мартышка отвечает - давайте крокодилу отрежем голову. Лев говорит - мартышка, тебе откусили только хвост, а ты хочешь отрезать голову. Я, как царь зверей, считаю адекватным будет и крокодилу отрезать хвост. Мартышка недовольная скачет на месте и говорит - да-да, давайте отрежем хвост, но по самые уши.

McAbel, а по ОМС тоже не платят?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
McAbel, а по ОМС тоже не платят?
пока еще полисы выдают, правда, бывают и проблемы: почему-то в виде карточек полис ОМС в Саратове получить мне не удалось. А насчет платят - лучше спросить у руководителей медицинских учреждений. По моим сведениям - в Саратове платят весьма скромно, поэтому вынуждены принимать пациентов за наличные.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
пока еще полисы выдают, правда, бывают и проблемы: почему-то в виде карточек полис ОМС в Саратове получить мне не удалось. А насчет платят - лучше спросить у руководителей медицинских учреждений. По моим сведениям - в Саратове платят весьма скромно, поэтому вынуждены принимать пациентов за наличные.
Вот ты не знаешь ни хрена, а высказываешь мнение. Не боишься выглядеть не умным?

Верх Низ